Portal Colheita 2019
Wunderbares aus dem portugiesischen Douro
Obwohl der historische Ruhm des Douro mit seinen Portweinen (gespriteten Weinen) verbunden ist, genießen die stillen Weine seit einiger Zeit dank ihres attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnisses eine hervorragende Marktposition. Ein Beispiel dafür ist der Quinta do Portal Colheita 2019, eine Assemblage aus den autochthonen Rebsorten Tinta Roriz (Tempranillo), Touriga Nacional und Touriga Franca, der 9 Monate in französischer Eiche reifte.
Allgemeine Informationen
Die portugiesische Region Douro ist die Fortsetzung der spanischen Ribera del Duero und zeichnet sich durch die Qualität ihrer Rotweine aus. Der Quinta do Portal Colheita 2019 ist aus einem Jahrgang, der hervorragend ausgewogene Rotweine hervorgebracht hat. Er wird aus einer Assemblage von drei einheimischen Rebsorten hergestellt: Tinta Roriz (35%), Touriga Nacional (35%) und Touriga Franca (30%).
Die Trauben wurden von Hand in Kisten geerntet. Nach der Lagerung im Keller erfolgte die Gärung in Edelstahltanks. Andererseits wurden bei der Weinbereitung Techniken angewandt, die es dank der Schwerkraft ermöglichen, einen Wein mit einem sehr aromatischen Profil zu erhalten.
Die rote Rebsorte Roriz ist für die intensiven Fruchtnoten (Kirsche und Brombeere) verantwortlich, zu denen sich die blumigen Noten der Touriga Nacional gesellen. Er zeigt auch würzige Aromen und Aromen, die von seiner Reifung im Holz stammen (9 Monate in französischer Eiche). Am Gaumen ist er strukturiert und frisch, mit ausgezeichneter Säure und festen Tanninen. Und ein langer, verführerischer und komplexer Abgang.
Eugenio Branco, Eigentümer von Quinta do Portal, entstammt einer Familie, die seit 1881 mit der Herstellung von Portwein verbunden ist. Mit seiner Eingliederung in das Familienunternehmen im Jahr 1994 öffnete sich die Weinkellerei für die Produktion von Weinen aus der Herkunftsbezeichnung Douro.
Der Quinta Do Portal Colheita 2019 (D.O.C. Douro) wird zu herzhaften Gerichten wie Spanferkel oder Cocido a la Madrileña empfohlen.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die portugiesische Region Douro ist die Fortsetzung der spanischen Ribera del Duero und zeichnet sich durch die Qualität ihrer Rotweine aus. Der Quinta do Portal Colheita 2019 ist aus einem Jahrgang, der hervorragend ausgewogene Rotweine hervorgebracht hat. Er wird aus einer Assemblage von drei einheimischen Rebsorten hergestellt: Tinta Roriz (35%), Touriga Nacional (35%) und Touriga Franca (30%).
Die Trauben wurden von Hand in Kisten geerntet. Nach der Lagerung im Keller erfolgte die Gärung in Edelstahltanks. Andererseits wurden bei der Weinbereitung Techniken angewandt, die es dank der Schwerkraft ermöglichen, einen Wein mit einem sehr aromatischen Profil zu erhalten.
Die rote Rebsorte Roriz ist für die intensiven Fruchtnoten (Kirsche und Brombeere) verantwortlich, zu denen sich die blumigen Noten der Touriga Nacional gesellen. Er zeigt auch würzige Aromen und Aromen, die von seiner Reifung im Holz stammen (9 Monate in französischer Eiche). Am Gaumen ist er strukturiert und frisch, mit ausgezeichneter Säure und festen Tanninen. Und ein langer, verführerischer und komplexer Abgang.
Eugenio Branco, Eigentümer von Quinta do Portal, entstammt einer Familie, die seit 1881 mit der Herstellung von Portwein verbunden ist. Mit seiner Eingliederung in das Familienunternehmen im Jahr 1994 öffnete sich die Weinkellerei für die Produktion von Weinen aus der Herkunftsbezeichnung Douro.
Der Quinta Do Portal Colheita 2019 (D.O.C. Douro) wird zu herzhaften Gerichten wie Spanferkel oder Cocido a la Madrileña empfohlen.