Quinta de Tarsus Crianza 2018
Ein Ribera von einem spektakulären Anwesen mit französischer Prägung
Tarsus, das "hübsche Mädchen" der Pernod Ricard Gruppe, ist ein Weingut, das im "Château"-Stil in einer der besten Gegenden der Ribera del Duero, in Anguix, gegründet wurde. Der Crianza ist einer seiner emblematischen Weine. Der Quinta de Tarsus Crianza 2018 präsentiert eine perfekte Balance zwischen Eiche und Fruchtnoten.
Allgemeine Informationen
Tarsus ist ein mittelgroßes Weingut und das Lieblingsprojekt eines Riesen: Pernod Ricard, einer der größten Weinkonzerne der Welt. Die Philosophie von Tarsus ist es, Weine aus den 70 Hektar Weinbergen rund um die Kellerei zu produzieren, die in einer der besten Gegenden der Ribera del Duero liegt: Anguix (Burgos). Der Quinta de Tarsus Crianza 2018 wird ausschließlich aus handverlesenen Tempranillo-Trauben hergestellt. Er reift für 12 Monate in französischen (50%) und amerikanischen (50%) Fässern.
Die 1998 im Herzen der DO Ribera del Duero erbaute Bodegas Tarsus hat einen deutlichen französischen Einfluss. Das Weingut wurde neben einem Pinienwald im Stil eines Bordeaux-'Château' gebaut, umgeben von Tempranillo und Cabernet Sauvignon Weinbergen. Die Önologin Teresa Rodríguez ist maßgeblich für den Erfolg des Unternehmens verantwortlich. Die 70 Hektar, aus denen sich das spektakuläre Weingut Tarsus zusammensetzt, sind in 21 Parzellen unterteilt, die sich durch ihre Orographie und unterschiedliche Bodenprofile unterscheiden, was es dem Weingut ermöglicht, nach Parzellen zu vinifizieren, um eine klare Differenzierung im Sortiment der Weine aus dem Weinberg zu schaffen.
Der Quinta de Tarsus Crianza 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt wunderbar zu Lammkoteletts mit Rebsprossen oder Fleischgerichten wie Lendenbraten Wellington.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Tarsus ist ein mittelgroßes Weingut und das Lieblingsprojekt eines Riesen: Pernod Ricard, einer der größten Weinkonzerne der Welt. Die Philosophie von Tarsus ist es, Weine aus den 70 Hektar Weinbergen rund um die Kellerei zu produzieren, die in einer der besten Gegenden der Ribera del Duero liegt: Anguix (Burgos). Der Quinta de Tarsus Crianza 2018 wird ausschließlich aus handverlesenen Tempranillo-Trauben hergestellt. Er reift für 12 Monate in französischen (50%) und amerikanischen (50%) Fässern.
Die 1998 im Herzen der DO Ribera del Duero erbaute Bodegas Tarsus hat einen deutlichen französischen Einfluss. Das Weingut wurde neben einem Pinienwald im Stil eines Bordeaux-'Château' gebaut, umgeben von Tempranillo und Cabernet Sauvignon Weinbergen. Die Önologin Teresa Rodríguez ist maßgeblich für den Erfolg des Unternehmens verantwortlich. Die 70 Hektar, aus denen sich das spektakuläre Weingut Tarsus zusammensetzt, sind in 21 Parzellen unterteilt, die sich durch ihre Orographie und unterschiedliche Bodenprofile unterscheiden, was es dem Weingut ermöglicht, nach Parzellen zu vinifizieren, um eine klare Differenzierung im Sortiment der Weine aus dem Weinberg zu schaffen.
Der Quinta de Tarsus Crianza 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt wunderbar zu Lammkoteletts mit Rebsprossen oder Fleischgerichten wie Lendenbraten Wellington.