Roger Goulart Coral Rosé Brut 2018
Die perfekte Kombination von Frische und Komplexität
Der Roger Goulart Coral Brut Rosé 2018 wurde aus Grenache (70%) und Pinot Noir (30%) hergestellt. Er ist das Werk von Roger Goulart, einem historischen Weingut, das für Eleganz und Handwerkskunst steht und einer der Gründer der D.O. Cava ist. Ein eleganter Rosé-Cava, der ein perfektes Gleichgewicht zwischen Frische und Komplexität bewahrt.
Allgemeine Informationen
Der Roger Goulart Coral Rosé Brut 2018 ist ein fantastischer Rosé-Cava, der von einem historischen Weingut (1882) und einem der Gründer der Herkunftsbezeichnung Cava hergestellt wird. Dieser elegante und verführerische Schaumwein ist das Ergebnis einer Assemblage aus zwei roten Trauben: Grenache und Pinot Noir. Durch die getrennte Gärung bei niedriger Temperatur konnten wir Grundweine mit gutem Säuregehalt und niedrigem PH-Wert erhalten, beides grundlegende Eigenschaften für die Herstellung von lang gereiften Schaumweinen. Nach der Tirage erfolgte die zweite Gärung in der Flasche und die 14-monatige Reifung in den unterirdischen Galerien des Kellers, die dank ihrer gleichbleibenden Temperatur von 14 ºC das ganze Jahr über eine konstante und ausgewogene Entwicklung gewährleisten, was sich im Endergebnis bemerkbar macht: ein frischer, komplexer, beständiger Cava mit einer sehr feinen und eleganten Perlage.
Die Geschichte von Roger Goulart ist eng mit der Geschichte der Familien Goulart und Canals verbunden, die ihre Wurzeln in Sant Esteve Sesrovires (Barcelona) haben. Ursprünglich mit dem bäuerlichen Leben verbunden, stellten sie Wein für den Eigenbedarf her. Es war Miquel Canals i Farré, der die Weinkellerei im Jahr 1882 eröffnete, nachdem er ein Gewölbe im Garten des Familienhauses gebaut hatte. Im Jahr 1919 baute der Architekt Ignasi Mas i Morell, ein Schüler Gaudís, die spektakuläre Kellerei im modernistischen Stil, in der die Cavas von Roger Goulart hergestellt werden. Außerdem war Roger Goulart 1972 eine der fortschrittlichsten Kellereien der D.O. Cava.
Weinprofil
Sehr blassrosa, heller Cava. Reichlich feine Blasen und Kronenbildung.
Intensive und sehr frische Noten von roten Früchten in der Nase mit einem Hauch von Süße und einem ausgeprägten Sortencharakter.
Am Gaumen frisch und elegant, mit einem anhaltenden, seidigen und ausgewogenen Abgang.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Roger Goulart Coral Rosé Brut 2018 ist ein fantastischer Rosé-Cava, der von einem historischen Weingut (1882) und einem der Gründer der Herkunftsbezeichnung Cava hergestellt wird. Dieser elegante und verführerische Schaumwein ist das Ergebnis einer Assemblage aus zwei roten Trauben: Grenache und Pinot Noir. Durch die getrennte Gärung bei niedriger Temperatur konnten wir Grundweine mit gutem Säuregehalt und niedrigem PH-Wert erhalten, beides grundlegende Eigenschaften für die Herstellung von lang gereiften Schaumweinen. Nach der Tirage erfolgte die zweite Gärung in der Flasche und die 14-monatige Reifung in den unterirdischen Galerien des Kellers, die dank ihrer gleichbleibenden Temperatur von 14 ºC das ganze Jahr über eine konstante und ausgewogene Entwicklung gewährleisten, was sich im Endergebnis bemerkbar macht: ein frischer, komplexer, beständiger Cava mit einer sehr feinen und eleganten Perlage.
Die Geschichte von Roger Goulart ist eng mit der Geschichte der Familien Goulart und Canals verbunden, die ihre Wurzeln in Sant Esteve Sesrovires (Barcelona) haben. Ursprünglich mit dem bäuerlichen Leben verbunden, stellten sie Wein für den Eigenbedarf her. Es war Miquel Canals i Farré, der die Weinkellerei im Jahr 1882 eröffnete, nachdem er ein Gewölbe im Garten des Familienhauses gebaut hatte. Im Jahr 1919 baute der Architekt Ignasi Mas i Morell, ein Schüler Gaudís, die spektakuläre Kellerei im modernistischen Stil, in der die Cavas von Roger Goulart hergestellt werden. Außerdem war Roger Goulart 1972 eine der fortschrittlichsten Kellereien der D.O. Cava.
Weinprofil
Sehr blassrosa, heller Cava. Reichlich feine Blasen und Kronenbildung.
Intensive und sehr frische Noten von roten Früchten in der Nase mit einem Hauch von Süße und einem ausgeprägten Sortencharakter.
Am Gaumen frisch und elegant, mit einem anhaltenden, seidigen und ausgewogenen Abgang.