Semele 2019
Die ganze Kraft eines hervorragenden Tempranillo aus Ribera del Duero
Bodegas Montebaco hat sich ihr Prestige erarbeitet. Ihre Weine basieren auf den eigenen hervorragenden Weinbergen, die in der "goldenen Meile" von Ribera del Duero, zwischen den berühmten Orten Valbuena de Duero und Pesquera de Duero, in fast grenzenloser Höhe wachsen. Der Semele 2019 (Exzellenter Jahrgang) zeigt die ganze Kraft und den Charakter eines großartigen Tempranillo. Eine Sonderausgabe, die Sie nur bei Vinoselección erhalten.
Allgemeine Informationen
Zwischen den beiden bekanntesten Gemeinden der Ribera del Duero: Valbuena de Duero und Pesquera de Duero (Valladolid), in der "goldenen Meile", liegt das Weingut Monte Alto auf 850-900 Metern Höhe wie eine Insel in der Region. Auf diesem Anwesen befindet sich das Weingut der Familie Montebaco, umgeben von 50 Hektar Weinbergen im Château-Stil. Der Semele 2019 wurde aus diesen Trauben durch eine Assemblage aus Tempranillo (überwiegend) und Merlot hergestellt. Ein freundlicher und frischer Rotwein, der 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift ist.
Die Geschichte von Bodegas Montebaco begann Mitte der 1980er Jahre, als der Geschäftsmann Manuel Esteban aus Valladolid beschloss, in die Weinbaumöglichkeiten dieses Anwesens zu investieren, das zuvor der Viehzucht und der Landwirtschaft gewidmet war. Nach der Renovierung des bestehenden Gebäudes, um es in eine mit moderner Technologie ausgestattete Kellerei umzuwandeln, und der Anpflanzung der ersten 20 Hektar Weinberge, begann die Entwicklung von Montebaco.
Seitdem haben sich die Weine von Bodegas Montebaco, die unter der Leitung des berühmten Önologen César Muñoz hergestellt werden, einen guten Ruf für ihre Qualität und Beständigkeit. Rotweine mit der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero, die auf einem ausgezeichneten eigenen Weinberg basieren, der auf einer fast begrenzten Höhe wächst und von besonderen geoklimatischen Eigenschaften profitiert, die seinen Charakter verstärken. Weitere Qualitätsfaktoren sind der Respekt vor der Umwelt und die sorgfältige Feldarbeit zur Kontrolle des Wuchses der Rebstöcke, wodurch Montebaco niedrige Erträge von Trauben mit hoher Konzentration erzielt.
Der Rotwein Semele 2019 passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Lammhaxe oder Schmorgerichten.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Zwischen den beiden bekanntesten Gemeinden der Ribera del Duero: Valbuena de Duero und Pesquera de Duero (Valladolid), in der "goldenen Meile", liegt das Weingut Monte Alto auf 850-900 Metern Höhe wie eine Insel in der Region. Auf diesem Anwesen befindet sich das Weingut der Familie Montebaco, umgeben von 50 Hektar Weinbergen im Château-Stil. Der Semele 2019 wurde aus diesen Trauben durch eine Assemblage aus Tempranillo (überwiegend) und Merlot hergestellt. Ein freundlicher und frischer Rotwein, der 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift ist.
Die Geschichte von Bodegas Montebaco begann Mitte der 1980er Jahre, als der Geschäftsmann Manuel Esteban aus Valladolid beschloss, in die Weinbaumöglichkeiten dieses Anwesens zu investieren, das zuvor der Viehzucht und der Landwirtschaft gewidmet war. Nach der Renovierung des bestehenden Gebäudes, um es in eine mit moderner Technologie ausgestattete Kellerei umzuwandeln, und der Anpflanzung der ersten 20 Hektar Weinberge, begann die Entwicklung von Montebaco.
Seitdem haben sich die Weine von Bodegas Montebaco, die unter der Leitung des berühmten Önologen César Muñoz hergestellt werden, einen guten Ruf für ihre Qualität und Beständigkeit. Rotweine mit der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero, die auf einem ausgezeichneten eigenen Weinberg basieren, der auf einer fast begrenzten Höhe wächst und von besonderen geoklimatischen Eigenschaften profitiert, die seinen Charakter verstärken. Weitere Qualitätsfaktoren sind der Respekt vor der Umwelt und die sorgfältige Feldarbeit zur Kontrolle des Wuchses der Rebstöcke, wodurch Montebaco niedrige Erträge von Trauben mit hoher Konzentration erzielt.
Der Rotwein Semele 2019 passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Lammhaxe oder Schmorgerichten.