Senda 2019
Die Grenache aus Gredos, im internationalen Rampenlicht
Der Senda 2019 trägt die Signatur einer Pionierkellerei bei der Wiederbelebung der Grenache in der Sierra de Gredos und zeigt die sanftere und elegantere Seite dieser Sorte. Er ist das Ergebnis einer Assemblage aus mehreren Bergparzellen mit alten Grenache-Rebstöcken in kelchförmig angelegten, trockenen und biologisch bewirtschafteten Weinstöcken. Er reifte 10 Monate in französischer Eiche und ist ein sehr frischer, lebendiger und aromatischer Wein.
Allgemeine Informationen
Ein romantisches Projekt. So kann man Las Moradas de San Martín definieren, eine kleine Weinkellerei, die 1999 mit der Idee gegründet wurde, aus der einheimischen Grenache-Traube, die damals zu Unrecht in Vergessenheit geriet, Qualitätswein zu erzeugen. Die Bodega konzentrierte sich auf die Wiederherstellung alter Weinberge in einem Gebiet mit einer langen Weinbaugeschichte: San Martín de Valdeiglesias in der Sierra de Gredos, südwestlich von Madrid. Hier entstand der Senda 2019, ein Rotwein, der einen einzigartigen Grenache-Stil aufweist, der das besondere Terroir von Las Moradas widerspiegelt.
Las Moradas de San Martín war ein Pionier in einer Bewegung, der sich spanische Winzer und Kellereien anschlossen, die der Grenache aus Gredos zu internationaler Aufmerksamkeit und Anerkennung verhalfen. Nach sorgfältigen Studien der Böden und Mikrobearbeitungen entschied sich die Weinkellerei für einen Standort in Pago de los Castillejos, auf 900 Metern Höhe, wo sie die hundertjährigen Garnachas pflegen und erhalten.
Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus den Parzellen Panaderos, Corzos, Boquerón, La Coja und Poniente mit granitischen Böden von sandig-lehmiger Beschaffenheit, auf denen die Reben geringe Erträge (nur 2.100 kg/ha) liefern und die Trauben einen optimalen Säuregehalt, eine gute Reife und Ausgewogenheit erreichen. Die Trauben wurden von Hand geerntet. In der Weinkellerei wurden sie dann auf dem Tisch aussortiert und mit ihren eigenen Hefen vergoren. Der Wein wurde 10 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Assemblage in Tanks bis zur Abfüllung, ohne Schönung oder Filterung.
Der Senda 2019 (D.O. Vinos de Madrid) passt hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch, Reis mit Fleisch und Gemüse oder Pasta Carbonara.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Ein romantisches Projekt. So kann man Las Moradas de San Martín definieren, eine kleine Weinkellerei, die 1999 mit der Idee gegründet wurde, aus der einheimischen Grenache-Traube, die damals zu Unrecht in Vergessenheit geriet, Qualitätswein zu erzeugen. Die Bodega konzentrierte sich auf die Wiederherstellung alter Weinberge in einem Gebiet mit einer langen Weinbaugeschichte: San Martín de Valdeiglesias in der Sierra de Gredos, südwestlich von Madrid. Hier entstand der Senda 2019, ein Rotwein, der einen einzigartigen Grenache-Stil aufweist, der das besondere Terroir von Las Moradas widerspiegelt.
Las Moradas de San Martín war ein Pionier in einer Bewegung, der sich spanische Winzer und Kellereien anschlossen, die der Grenache aus Gredos zu internationaler Aufmerksamkeit und Anerkennung verhalfen. Nach sorgfältigen Studien der Böden und Mikrobearbeitungen entschied sich die Weinkellerei für einen Standort in Pago de los Castillejos, auf 900 Metern Höhe, wo sie die hundertjährigen Garnachas pflegen und erhalten.
Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus den Parzellen Panaderos, Corzos, Boquerón, La Coja und Poniente mit granitischen Böden von sandig-lehmiger Beschaffenheit, auf denen die Reben geringe Erträge (nur 2.100 kg/ha) liefern und die Trauben einen optimalen Säuregehalt, eine gute Reife und Ausgewogenheit erreichen. Die Trauben wurden von Hand geerntet. In der Weinkellerei wurden sie dann auf dem Tisch aussortiert und mit ihren eigenen Hefen vergoren. Der Wein wurde 10 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Assemblage in Tanks bis zur Abfüllung, ohne Schönung oder Filterung.
Der Senda 2019 (D.O. Vinos de Madrid) passt hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch, Reis mit Fleisch und Gemüse oder Pasta Carbonara.