Bodegas Ugalde, ein hundertjähriges Unternehmen, das in Haro gegründet wurde und heute zur florierenden Gruppe Príncipe de Viana gehört, vereint in seinen Weinen Tradition und Avantgarde. Wir haben den Señorial Reserva 2017 ausgewählt, einen Rotwein mit Komplexität und Reife, ausgewogen, schmackhaft, einhüllend und lang.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Fassart
Amerikanische (95%) und französische (5%) Eichenfässer
Flaschentyp
Bordeaux
Verweildauer im Fass
24 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Señorial Reserva 2017 ist eine typische Rioja-Assemblage: Tempranillo (hauptsächlich), Graciano und Mazuelo. Alkoholische Gärung für 10 Tage. Mazeration mit Schalen für 8 Tage. Gärungstemperatur von 28º C. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Nach einer 24-monatigen Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche und 5 % in Fässern aus französischer Eiche wurde der Wein für mindestens 12 weitere Monate in der Flasche verfeinert. Genießen Sie ihn jetzt, wenn er am besten ist.
Die 1882 in Haro gegründete Bodegas Ugalde ist Teil der florierenden Gruppe Príncipe de Viana. Bei der Bepflanzung der Weinberge hat sich Ugalde stets an Qualitätskriterien orientiert, die Produktion gedrosselt und sich für kleinere Trauben entschieden. Andererseits verfügen die Weinberge über ein Bewässerungssystem, das durch die Unterstützung von Bewässerungsstationen die Kontrolle des Stresses der Pflanzen und die Gewinnung von Trauben mit einer höheren Konzentration ermöglicht.
Der Señorial Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist ein idealer Begleiter zu Migas mit Ei oder einem Rindfleisch-Burger mit Salat.
Die Bodegas Ugalde gehört zu Rioja Vega, einem Unternehmen, das 1882 von Felipe Ugalde in Haro gegründet wurde. Nach einer Reihe von unternehmerischen Höhen und Tiefen im 20. Jahrhundert – einschließlich einer Namensänderung – wurde das Unternehmen in den 1980er-Jahren vom Grupo Príncipe de Viana übernommen und trat endgültig in die Moderne ein.