Ugalde Reserva 2017
Die gesamte Geschichte der Rioja in einem einzigen Wein
Bodegas Ugalde, ein hundertjähriges Unternehmen, das in Haro gegründet wurde und heute zur florierenden Gruppe Príncipe de Viana gehört, vereint in seinen Weinen Tradition und Avantgarde. Wir haben uns für den Ugalde Reserva 2017 entschieden.
Am Gaumen ist er ausgewogen, schmackhaft und vollmundig, mit leicht würzigen Nuancen, guter Struktur, ausdrucksvoll und anhaltend.
Allgemeine Informationen
Der Ugalde Reserva 2017 ist eine typische Rioja-Assemblage: Tempranillo (Mehrheit), Graciano und Mazuelo. Alkoholische Gärung für 10 Tage. Mazeration mit den Schalen für 8 Tage. Gärungstemperatur von 28ºC. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Nach einer 24-monatigen Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche und 5 % in Fässern aus französischer Eiche wurde er für mindestens 12 weitere Monate in der Flasche verfeinert. Genießen Sie ihn jetzt zu seiner besten Trinkzeit.
Die 1882 in Haro gegründete Bodegas Ugalde ist Teil der florierenden Gruppe Príncipe de Viana. Bei der Bepflanzung der Weinberge hat sich Ugalde stets an Qualitätskriterien orientiert, die Produktion gedrosselt und kleinere Trauben ausgewählt. Andererseits verfügt der Weinberg über ein Bewässerungssystem, das es mit Hilfe von Bewässerungsstationen ermöglicht, den Stress der Pflanzen zu kontrollieren und Trauben mit einer höheren Konzentration zu erhalten.
Der Ugalde Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Fleischgerichten wie Pfefferlendensteak und Kartoffeln nach Rioja-Art sowie zu gereiftem Käse.
Weinprofil
Tiefes, kräftiges Pflaumenrot mit intensiven Reflexen.
Reife schwarze Früchte, balsamische Noten, leichte Röstaromen. Komplexität.
Am Gaumen runde Tanninstruktur, Komplexität und Reife.
Ausgewogen, schmackhaft und einhüllend. Leichte würzige Nuancen. Lang, gut strukturiert, ausdrucksstark und anhaltend.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Ugalde Reserva 2017 ist eine typische Rioja-Assemblage: Tempranillo (Mehrheit), Graciano und Mazuelo. Alkoholische Gärung für 10 Tage. Mazeration mit den Schalen für 8 Tage. Gärungstemperatur von 28ºC. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Nach einer 24-monatigen Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche und 5 % in Fässern aus französischer Eiche wurde er für mindestens 12 weitere Monate in der Flasche verfeinert. Genießen Sie ihn jetzt zu seiner besten Trinkzeit.
Die 1882 in Haro gegründete Bodegas Ugalde ist Teil der florierenden Gruppe Príncipe de Viana. Bei der Bepflanzung der Weinberge hat sich Ugalde stets an Qualitätskriterien orientiert, die Produktion gedrosselt und kleinere Trauben ausgewählt. Andererseits verfügt der Weinberg über ein Bewässerungssystem, das es mit Hilfe von Bewässerungsstationen ermöglicht, den Stress der Pflanzen zu kontrollieren und Trauben mit einer höheren Konzentration zu erhalten.
Der Ugalde Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Fleischgerichten wie Pfefferlendensteak und Kartoffeln nach Rioja-Art sowie zu gereiftem Käse.
Weinprofil
Tiefes, kräftiges Pflaumenrot mit intensiven Reflexen.
Reife schwarze Früchte, balsamische Noten, leichte Röstaromen. Komplexität.
Am Gaumen runde Tanninstruktur, Komplexität und Reife.
Ausgewogen, schmackhaft und einhüllend. Leichte würzige Nuancen. Lang, gut strukturiert, ausdrucksstark und anhaltend.