Viña Cubillo Crianza 2013
Ein 'Superklassiker' aus La Rioja
Der Viña Cubillo Crianza 2013 ist ein einzigartiger Rotwein in seiner Kategorie: ein wahrhaft luxuriöser Einstiegswein, der aus erstklassigen Trauben hergestellt wird, die eine sehr lange Reifung in Fässern und Flaschen hinter sich haben. Die Weinkellerei, die ihn herstellt, R. López de Heredia Viña Tondonia, repräsentiert das authentischste Konzept der klassischen Rioja.
Allgemeine Informationen
Der Viña Cubillo Crianza 2013 ist das kunstvolle Ergebnis eines Jahrgangs mit schwierigen Wetterbedingungen, bei dem die Erfahrung bei der Auswahl der besten Trauben die endgültige Qualität bestimmt hat. Er stammt aus alten Weinbergen in Haro, in der Rioja Alta, und ist das Ergebnis einer Assemblage aus vier Sorten: Tempranillo (größtenteils), Grenache, Mazuelo und Graciano. Seine Reifung entspricht der eines Gran Reserva, der drei Jahre in Fässern reift. Er wird mit Eiweiß geklärt und ungefiltert abgefüllt.
R. López de Heredia Viña Tondonia wurde 1877 in Haro, dem Herzen des Rioja-Weins, gegründet und ist ein weltweit einzigartiges Unternehmen mit einer einzigartigen Weinbereitungsmethode, die jahrhundertealte Methoden und Techniken beibehält. Es wird von der vierten Generation der Familie López de Heredia geführt und bleibt - mit kleinen Anpassungen - seiner ursprünglichen Philosophie treu. Die Familie López de Heredia versteht sich als Winzer: Die Trauben stammen aus ihren eigenen Weinbergen, wo sie sich für natürliche Methoden und minimale Eingriffe einsetzen, und vor allem als Handwerker bei der Weinherstellung.
Der Viña Cubillo Crianza 2013 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Wildgerichten wie Rehrücken mit Birne oder geschmortem Wildschwein.
Weinprofil
Im Glas hat er eine schöne reife kirschrote Farbe mit einem granatroten Rand, leicht berostet, gut bedeckt mit dem Mantel.
In der Nase ist er intensiv und komplex und zeigt eine gute Reifung mit eleganten Aromen von schwarzer Erdbeerkonfitüre mit subtilen Gewürznoten (Muskatnuss und Lorbeerblatt), die perfekt mit einem Hintergrund von Kakao und Tabak integriert sind.
Am Gaumen ist der Wein vollmundig, mit reifen Tanninen, ausgewogener Säure und einer guten Menge an Frucht. Er endet mit einem langen Nachgeschmack, in dem die würzigen Aromen der Nase wiederentdeckt werden.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Viña Cubillo Crianza 2013 ist das kunstvolle Ergebnis eines Jahrgangs mit schwierigen Wetterbedingungen, bei dem die Erfahrung bei der Auswahl der besten Trauben die endgültige Qualität bestimmt hat. Er stammt aus alten Weinbergen in Haro, in der Rioja Alta, und ist das Ergebnis einer Assemblage aus vier Sorten: Tempranillo (größtenteils), Grenache, Mazuelo und Graciano. Seine Reifung entspricht der eines Gran Reserva, der drei Jahre in Fässern reift. Er wird mit Eiweiß geklärt und ungefiltert abgefüllt.
R. López de Heredia Viña Tondonia wurde 1877 in Haro, dem Herzen des Rioja-Weins, gegründet und ist ein weltweit einzigartiges Unternehmen mit einer einzigartigen Weinbereitungsmethode, die jahrhundertealte Methoden und Techniken beibehält. Es wird von der vierten Generation der Familie López de Heredia geführt und bleibt - mit kleinen Anpassungen - seiner ursprünglichen Philosophie treu. Die Familie López de Heredia versteht sich als Winzer: Die Trauben stammen aus ihren eigenen Weinbergen, wo sie sich für natürliche Methoden und minimale Eingriffe einsetzen, und vor allem als Handwerker bei der Weinherstellung.
Der Viña Cubillo Crianza 2013 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Wildgerichten wie Rehrücken mit Birne oder geschmortem Wildschwein.
Weinprofil
Im Glas hat er eine schöne reife kirschrote Farbe mit einem granatroten Rand, leicht berostet, gut bedeckt mit dem Mantel.
In der Nase ist er intensiv und komplex und zeigt eine gute Reifung mit eleganten Aromen von schwarzer Erdbeerkonfitüre mit subtilen Gewürznoten (Muskatnuss und Lorbeerblatt), die perfekt mit einem Hintergrund von Kakao und Tabak integriert sind.
Am Gaumen ist der Wein vollmundig, mit reifen Tanninen, ausgewogener Säure und einer guten Menge an Frucht. Er endet mit einem langen Nachgeschmack, in dem die würzigen Aromen der Nase wiederentdeckt werden.