Deyo Merlot de Autor 2020

Die Eleganz eines großen Merlots
Kiste mit 6 flaschen
61,20
10,20 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Goldmedaille 2018
Challenge International du Vin

Der Deyo Merlot de Autor 2020 ist ein sortenreiner Merlot im Bordeaux-Stil von hoher Qualität. Er wird auf dem Weingut Deyo hergestellt, zu Ehren der gleichnamigen alten Burg, in deren Umgebung sich über 30 Jahre alte Weinberge auf 525 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Eine moderate Reifung von 14 Monaten in neuen französischen Eichenfässern verlieh ihm Komplexität und Eleganz.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von etwa 17 ºC konsumieren.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Navarra

Rebsorte

100% Merlot

Fassart

Neue französische Eichenfässer

Flaschentyp

Die Bordelesa

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Deyo Merlot de Autor 2020 ist ein Rotwein, hergestellt von den Bodegas Castillo de Monjardín in der Gemeinde Villamayor de Monjardín innerhalb der Herkunftsbezeichnung Navarra. Ausschließlich aus der Merlot-Traube des Weinguts Deyo kreiert, begeistert dieser Autorenwein jeden, der ihn probiert, durch seine Rundheit und Eleganz. Er ist sehr leicht zu trinken und ein guter Begleiter zu allen Arten von Speisen.

Die Bodega Castillo de Monjardín wurde 1988 von Víctor del Villar gegründet. Sie befindet sich am Fuße der Pyrenäen in Navarra. Dies ist eine privilegierte Region für den Weinbau, stark beeinflusst von der französischen Idiosynkrasie und ihrer Tradition, Weine aus den Rebsorten Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot herzustellen. Das Weingut umfasst 220 Hektar Weinberge, die zwischen 15 und 70 Jahre alt sind, und liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 700 Metern an sonnigen Hängen, die vom charakteristischen Cierzo-Wind der Region erfrischt werden.

Innerhalb der D.O. Navarra wurde die Vinifikation dieses Autoren-Merlots auf traditionelle Weise durchgeführt, mit einer malolaktischen Gärung und einer Reifung in neuen französischen Eichenfässern über 14 Monate, um einen runden, strukturierten und eleganten Wein zu schaffen. Der Deyo Merlot de Autor 2020 ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und Schmorgerichten mit würzigen Saucen.

Verkostungsnotizen

Der Deyo Merlot de Autor zeigt eine intensive rubinrote Farbe mit viel Tiefe.

In der Nase ist er sauber, mit intensiven und würzigen Aromen, Röstaromen und schwarzen Früchten.

Am Gaumen ist er rund, mit feinen Tanninen und fruchtigen Aromen, strukturiert und elegant.

Das Weingut

Das Castillo de Monjardín befindet sich im Tal von San Esteban, im Herzen von Tierra Estella (Navarra), am Fuße der Pyrenäenkette, nicht weit von der französischen Grenze entfernt. Die Nähe zu Frankreich beeinflusst die traditionelle Herstellung dieser Weine stark, indem Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot verwendet werden. Hinzu kommt die Produktion hervorragender Garnachas sowie eines Pinot Noir mit einer frischen und fruchtigen Persönlichkeit.

Die Kellerei, die 1988 gegründet wurde, verfügt über insgesamt 220 Hektar familiengeführter Weinberge, die auf 600 Metern Höhe liegen und ein Alter zwischen 15 und 70 Jahren haben.

Für Bodegas Castillo de Monjardín hat das Terroir eine grundlegende Bedeutung, da die Erde die Persönlichkeit, den Charakter und die Qualität der Weine prägt. Für die Kellerei gilt: „Das Einzige, was immer bleibt, ist die Erde, alles andere ist vergänglich.“

Hervorzuheben ist das Mikroklima, in dem sich diese Weinberge befinden, beeinflusst vom berühmten Cierzo-Wind, der in diesen Breitengraden so charakteristisch ist. Diese Besonderheit, zusammen mit der großen Erfahrung von Víctor del Villar und seinem Team, ist verantwortlich für die Herstellung einzigartiger Weine, die voller Aromen, eleganter Geschmacksnoten und einer festen Struktur sind. Die Weine werden aus Trauben eigener Weinberge hergestellt, mit kontrollierten Gärungen und einer Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern.

Das Ziel der Kellerei ist es, Weine von hoher Qualität zu erzeugen, die die mediterrane Küche hervorragend ergänzen und sich als Referenz auf der nationalen Weinbauszene behaupten können.