Colegiata Rosado 2024

Moderner junger Rosé aus der D.O. Toro
Kiste mit 6 flaschen
45,00
7,50 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Colegiata Rosado 2024 ist ein hervorragender Vertreter der Roséweine mit modernem Profil, die derzeit ihren Siegeszug feiern. Ein junger Rosé aus der Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo), der sich durch seine angenehmen und ausgeprägten fruchtigen Noten auszeichnet. Genießen Sie ihn allein oder zu frischen, leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

8-10º C

Verzehrzeit

Hasta finales de 2025

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Roséwein

Region

Toro

Rebsorte

100% Tempranillo

Flaschentyp

Bordeaux

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

12.5

Allgemeine Informationen

Der Colegiata Rosado 2024 gehört zu einer Reihe von Weinen, mit denen die Bodegas Fariña die Stiftskirche von Toro, ein architektonisches Juwel aus dem 12. Jahrhundert, würdigt. Zur Herstellung dieses reinsortigen Tempranillo-Rosé wurden die Trauben entrappt und 12 Stunden lang bei 10 ºC mazeriert, gefolgt von der Saignée und alkoholischer Gärung bei 15ºC. Dieser Wein, der nicht in Fässern gereift ist, zeichnet sich durch angenehme Fruchtnoten (Pfirsich und saure Früchte) und ein ausgewogenes und frisches Mundgefühl aus. Diese Eigenschaften machen ihn zum idealen Wein für alle Arten von Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Salaten, weißem Fleisch und Frischkäse.

Bodegas Fariña wurde 1942 von Salvador Fariña gegründet, einer der bedeutendsten Persönlichkeiten der D.O. Toro. Sein Sohn Manuel führt die großartige Arbeit seines Vaters fort und leitet heute das Unternehmen in Zamora. Die Weinkellerei produziert ihre Weine mit einer perfekten Kombination aus modernsten Techniken und den traditionellen Methoden der Region. Das Ergebnis: Weine mit Charakter, fruchtig, strukturiert, frisch und angenehm. Die neuen Weine aus Toro.

Verkostungsnotizen

Der Colegiata Rosado hat eine auffallend erdbeerrosa Farbe.

In der Nase finden sich Aromen von Veilchen und Früchten (Erdbeere und Pfirsich).

Im Mund ist er frisch, angenehm und von guter Intensität.

Das Weingut

Bodegas Fariña
Weinkeller

Die D.O. Toro wäre nicht dieselbe ohne die Arbeit, die im Laufe der Jahre von ihrem emblematischsten Unternehmen geleistet wurde: Der Bodegas Fariña, eine familiengeführte, wegweisende, innovative Kellerei und ein Referenzpunkt der Region. Es handelt sich um die einzige Kellerei, die seit den Anfängen der Herkunftsbezeichnung existiert, und um das Unternehmen, das für den großen Qualitätssprung verantwortlich ist, den ihre Weine gemacht haben.

In den Fußstapfen des Gründers Salvador Fariña, der seine Tätigkeit in einer einfachen, in Casaseca de las Chanas gegrabenen Kellerei begann, machte Manuel Fariña López diese Kellerei zur Speerspitze der Tinta de Toro-Rebsorte. Er war ein Pionier in Toro, indem er die Vinifikationstechniken anwandte, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt genutzt werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung der Weine. Eine Reihe von Innovationen, die die Grundlage für das schufen, was viele als „das große Wunder von Toro“ bezeichnen; Veränderungen, die es ermöglichten, die kräftigen und etwas schweren Weine vergangener Zeiten hinter sich zu lassen und kraftvolle, elegante Weine hervorzubringen, die die D.O. Toro zu einer Spitzenregion gemacht haben.

Der Bodegas Fariña verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine echte Garantie für die Herstellung von Qualitätsweinen in der Region. Heute steht Manuel (Manu) Fariña Pérez, Sohn von Manuel und Enkel von Salvador, als dritte Generation der Winzer in der Kellerei.