Der Domaine Andrée Carbone 2019 ist ein Rotwein, der die beeindruckende Vielfalt der Kreationen von Stéphane Erissé in Saint-Georges-sur-Layon (Loire-Tal) in sehr kurzer Zeit verkörpert. Ein reiner, feiner und tiefgründiger Rotwein, hergestellt aus einer strengen Auswahl von Cabernet Franc, die von einer biodynamisch bewirtschafteten Parzelle mit über 70 Jahre alten Reben stammt. Mit einer 12-monatigen Reifung in Eichenfässern bietet dieser mittelstrukturierte und zarte Rotwein Frische, gut integrierte Tannine, angenehme Noten von Waldfrüchten und ein Entwicklungspotenzial von bis zu fünf Jahren.
Serviertemperatur
Angesiedelt in der AOC Anjou wird der Rotwein Der Domaine Andrée Carbone 2019 perfekt mit gegrilltem oder leicht zubereitetem weißen Fleisch sowie charaktervollen Käsesorten wie dem AOP Saint-Maure de Touraine harmonieren.
Gute Intensität in der Nase, wo er sich komplex zeigt, mit einem Schwerpunkt auf Aromen von roten Früchten und Waldbeeren, begleitet von Noten nach Fleisch und floralen Nuancen.
Am Gaumen trocken und seidig. Wieder erscheinen die Waldfrüchte (schwarze Johannisbeere, Himbeere), mit Anklängen von Hummus. Feine und zarte Struktur. Ein Wein mit viel Frische, gut integrierten Tanninen und einem sehr fruchtigen Abgang.