Duaia 2017
Der mineralische Ausdruck des Priorat
Duaia 2017 ist ein Rotwein in limitierter Auflage, der von der renommierten Winzerin Sara Pérez in Serra Alta (Gratallops, Tarragona) in einem Weingut in 500 m Höhe über dem Meeresspiegel auf Lakritzböden hergestellt wird. Verführerisch und kraftvoll, duftend und vollmundig am Gaumen, ist dieser Verschnitt der walisischen Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah eine gelungene Mischung aus reifen Früchten und dem für D.O.Q.-Weine typischen schiefrigen mineralischen Charakter. Priorat.
Allgemeine Informationen
In den Weinbergen der Serra Alta auf Lakritze reifen die Trauben, aus denen Duaia 2017entsteht, ein ganz besonderer Rotwein, der seine Herkunft schon beim ersten Schluck verrät. Ein Priorat-Wein aus Mas Martinet, der den mineralischen Ausdruck von Schiefer, die Süße von Früchten und angenehme balsamische Noten bietet. Der Wein wurde in Tinos mit einem Fassungsvermögen von 4500 Litern vinifiziert, wo die alkoholische Gärung 25 Tage lang mit einheimischen Hefen stattfand. Nach dem Keltern wurde der Wein 18 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern aus Allier ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt und vermarktet wurde.
Nach einer gründlichen Untersuchung des Gebiets ließ sich die Familie Pérez Ovejero 1981 im Priorat nieder und gründete Mas Martinet Viticultors. Zwei Jahrzehnte später leitet die große Önologin und Tochter von Josep Lluís Pérez Ovejero, Sara Pérez, das katalanische Unternehmen und verwaltet das Weingut (das aus Weinbergen, Olivenhainen, einem Obstgarten und einem mediterranen Wald mit Mandelbäumen besteht) als ein einziges ökologisches Agrosystem. Die Weinkellerei stellt aus jedem Weinberg einen Wein her, je nach den Besonderheiten des Bodens, gewinnt traditionelle Rebsorten zurück und arbeitet mit den Parametern des ökologischen Landbaus. Jeder Mas Martinet-Wein stammt aus einer anderen Parzelle und erzählt eine Geschichte des Priorat mit unterschiedlichen Nuancen.
Duaia 2017 (D.O. Priorat) ist ein Rotwein aus einer Mischung von Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, der zu unendlich vielen Gerichten wie Moussaka, Fleischlasagne, Entenconfit und Magret , gegrilltem Huhn, Wildgeflügel, Ochsenschwanz, Kalbssteaks, Würstchen, Kaninchen und Fleischspießen passt.
Weinprofil
Dunkle kirschrote Farbe, sauber und leuchtend.
Frische und intensive Nase. Aromen von Kompott, Balsamico- und Eukalyptusnoten mit einem mineralischen Hintergrund.
Im Mund ist er schmackhaft und hat einen guten Einstieg. Reife Früchte, vermischt mit den Schiefer- und Mineralnoten des Priorat. Ausgewogenheit zwischen der ausgeprägten Säure und der Wärme des Weins.
Meinung der Macher
"
Duaia ist ein verführerischer und kräftiger Wein, der in der Nase parfümiert und am Gaumen vollmundig ist. Getreu dem Ausdruck eines warmen Jahrgangs und einer Ernte vor dem Regen erinnert uns Duaia an die sehr reifen Früchte und versetzt uns mit"
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
In den Weinbergen der Serra Alta auf Lakritze reifen die Trauben, aus denen Duaia 2017entsteht, ein ganz besonderer Rotwein, der seine Herkunft schon beim ersten Schluck verrät. Ein Priorat-Wein aus Mas Martinet, der den mineralischen Ausdruck von Schiefer, die Süße von Früchten und angenehme balsamische Noten bietet. Der Wein wurde in Tinos mit einem Fassungsvermögen von 4500 Litern vinifiziert, wo die alkoholische Gärung 25 Tage lang mit einheimischen Hefen stattfand. Nach dem Keltern wurde der Wein 18 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern aus Allier ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt und vermarktet wurde.
Nach einer gründlichen Untersuchung des Gebiets ließ sich die Familie Pérez Ovejero 1981 im Priorat nieder und gründete Mas Martinet Viticultors. Zwei Jahrzehnte später leitet die große Önologin und Tochter von Josep Lluís Pérez Ovejero, Sara Pérez, das katalanische Unternehmen und verwaltet das Weingut (das aus Weinbergen, Olivenhainen, einem Obstgarten und einem mediterranen Wald mit Mandelbäumen besteht) als ein einziges ökologisches Agrosystem. Die Weinkellerei stellt aus jedem Weinberg einen Wein her, je nach den Besonderheiten des Bodens, gewinnt traditionelle Rebsorten zurück und arbeitet mit den Parametern des ökologischen Landbaus. Jeder Mas Martinet-Wein stammt aus einer anderen Parzelle und erzählt eine Geschichte des Priorat mit unterschiedlichen Nuancen.
Duaia 2017 (D.O. Priorat) ist ein Rotwein aus einer Mischung von Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, der zu unendlich vielen Gerichten wie Moussaka, Fleischlasagne, Entenconfit und Magret , gegrilltem Huhn, Wildgeflügel, Ochsenschwanz, Kalbssteaks, Würstchen, Kaninchen und Fleischspießen passt.
Weinprofil
Dunkle kirschrote Farbe, sauber und leuchtend.
Frische und intensive Nase. Aromen von Kompott, Balsamico- und Eukalyptusnoten mit einem mineralischen Hintergrund.
Im Mund ist er schmackhaft und hat einen guten Einstieg. Reife Früchte, vermischt mit den Schiefer- und Mineralnoten des Priorat. Ausgewogenheit zwischen der ausgeprägten Säure und der Wärme des Weins.
Meinung der Macher
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Duaia ist ein verführerischer und kräftiger Wein, der in der Nase parfümiert und am Gaumen vollmundig ist. Getreu dem Ausdruck eines warmen Jahrgangs und einer Ernte vor dem Regen erinnert uns Duaia an die sehr reifen Früchte und versetzt uns mit"