
Allgemeine Eigenschaften
Speichern: Enate
Regionen: D.O. Somontano
Art der Barriques: Französische Eiche
Flaschenart: Burgunderflasche
Ausbau im Barrique: 12 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Weintemperatur von 17°C servieren.
Flaschenabfüllung: 01/06/2015 0:00
Lagerfähig: Ende 2021
Gesamtsäure (g/l): 5,66
Flüchtige Säure (g/l): 0,4
Restzucker (g/l): 3,47
PH-Wert: 2,2
Alkoholgehalt (%): 14,5

Allgemeine Informationen
Wir freuen uns, Ihnen exklusiv für die Mitglieder von Vinoselección einen Rotwein vorstellen zu können, der als Flaggschiff des Herkunftsgebiets D.O. Somontano agiert. Der Enate Reserva Privada 2013 trägt das önologische Siegel von Jesús Artajona.Die Kellerei Enate ist unseren Mitgliedern bestens bekannt, nicht zuletzt dank ihrer andauernden und engen Verbindung mit Kunst und Kultur. Die in der Gemeinde Salas Bajas (Provinz Huesca) gelegene Kellerei verfügt über beeindruckende Einrichtungen geprägt von geometrischer Präzision und der geschickten Nutzung des von außen einfallenden Tageslichts.
Genießen Sie jetzt den Enate Reserva Privada 2013: ein großartiger Botschafter aus Somontano, den Sie zu einem absolut unwiederholbaren Preis genießen können. Ein Reserva, der aus den Früchten der Cabernet Sauvignon - Rebstöcke, die die Kellerei in dem kleinen Dorf Cregenzán anbaut, und den Tempranillo-Trauben, die in Salas Bajas gedeihen, bereitet wird.

Weinprofil
Dem Auge bietet er eine wunderschöne rubinrote Farbe mit leicht ziegelfarbenem Saum und mittelhoher Deckung.In der Nase entfaltet er sich elegant und intensiv: er verströmt ein komplexes aromatisches Spektrum, in dem sich Noten von Waldfruchtkonfitüre (Heidelbeeren und Brombeeren) mit angenehmen Akzenten von Kakao, Tabak und Moschus mischen. Später entwickeln sich balsamische Aromen (Lakritz, Menthol und Eukalyptus) im Zusammenspiel mit nussigen Erinnerungen in perfekter Harmonie über einem milchigen Grund.
In der Nase entfaltet er sich elegant und intensiv: er verströmt ein komplexes aromatisches Spektrum, in dem sich Noten von Waldfruchtkonfitüre (Heidelbeeren und Brombeeren) mit angenehmen Akzenten von Kakao, Tabak und Moschus mischen. Später entwickeln sich balsamische Aromen (Lakritz, Menthol und Eukalyptus) im Zusammenspiel mit nussigen Erinnerungen in perfekter Harmonie über einem milchigen Grund.