Enclave Monastrell 2017
Unveredelte Rebstöcke in einem einzigartigen Terroir
Der Enclave Monastrell 2017 ist ein sortenreiner Wein aus 80 Jahre alten, unveredelten Reben, die in 400-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut wurden. Es handelt sich um einen eleganten und angenehmen Rotwein mit reifen Früchten und mineralischen Noten in der Nase.
Allgemeine Informationen
Der Enclave Monastrell 2017 wurde aus ungepfropften Rebstöcken hergestellt, d.h. aus Rebstöcken, die nicht von der Reblausplage betroffen waren, die die europäischen Weinberge verwüstete, und die heute als wahrer Schatz erhalten geblieben sind. In diesem Fall handelt es sich um 80 Jahre alt Monastrell-Reben. Darüber hinaus begünstigen das extreme kontinentale Klima und die kalkhaltigen Böden mit wenig organischer Substanz niedrige Erträge von hoher Qualität. Die Trauben wurden von Hand geerntet, und die alkoholische Gärung und der Ausbau - 12 Monate - erfolgten in 400-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
Los Aljibes ist ein ehrgeiziges Familienprojekt, das in Chinchilla de Montearagón (Albacete) angesiedelt ist, einem Ort, der von vornherein für ein Unternehmen mit diesen Eigenschaften eher ungewöhnlich ist. Die Weinkellerei wurde 2003 inmitten eines spektakulären Anwesens mit 178 Hektar Weinbergen - neben Mandel- und Olivenbäumen - auf einer Höhe von fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel errichtet.
Die Liste der dort von der Familie Lorenzo angebauten Rebsorten ist beeindruckend und, gelinde gesagt, einzigartig: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Garnacha Tintorera, Petit Verdot, Syrah, Chardonnay, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die kalkhaltigen Böden, das kontinentale Klima und die Höhenlage sind Faktoren, die geringe Erträge und eine optimale Reifung begünstigen und den Weinen ihre Qualität verleihen.
Die Weinkellerei ist von außen einem typischen Mancheganer Bau nachempfunden, während im Inneren modernste Technik zum Einsatz kommt. Hier werden ausdrucksstarke Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis erzeugt. Die Weine der Finca Los Aljibes tragen das Gütesiegel Vino de la Tierra de Castilla. Manuel Lorenzo, der Sohn des Gründers der Weinkellerei, ist der derzeitige Generaldirektor. Die Finca Los Aljibes hat ihren Namen von zwei natürlichen unterirdischen Zisternen, die zur Bewässerung des Weinbergs dienen. Eine weitere Besonderheit des Anwesens ist, dass es ein Gestüt mit rein spanischen Pferden beherbergt.
Der Enclave Monastrell 2017 ist ein idealer Begleiter zu Braten, allen Arten von Fleisch und Wildgerichten.
Opinión de sus Creadores
"Sehr attraktive violette Farbe. Balsamisches Sortenaroma nach reifen Früchten mit mineralischen Noten aus französischer Eiche. Am Gaumen ist er elegant, weich und raffiniert. Der Nachgeschmack ist sauber und komplex mit einer gewissen Persistenz."
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Enclave Monastrell 2017 wurde aus ungepfropften Rebstöcken hergestellt, d.h. aus Rebstöcken, die nicht von der Reblausplage betroffen waren, die die europäischen Weinberge verwüstete, und die heute als wahrer Schatz erhalten geblieben sind. In diesem Fall handelt es sich um 80 Jahre alt Monastrell-Reben. Darüber hinaus begünstigen das extreme kontinentale Klima und die kalkhaltigen Böden mit wenig organischer Substanz niedrige Erträge von hoher Qualität. Die Trauben wurden von Hand geerntet, und die alkoholische Gärung und der Ausbau - 12 Monate - erfolgten in 400-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
Los Aljibes ist ein ehrgeiziges Familienprojekt, das in Chinchilla de Montearagón (Albacete) angesiedelt ist, einem Ort, der von vornherein für ein Unternehmen mit diesen Eigenschaften eher ungewöhnlich ist. Die Weinkellerei wurde 2003 inmitten eines spektakulären Anwesens mit 178 Hektar Weinbergen - neben Mandel- und Olivenbäumen - auf einer Höhe von fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel errichtet.
Die Liste der dort von der Familie Lorenzo angebauten Rebsorten ist beeindruckend und, gelinde gesagt, einzigartig: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Garnacha Tintorera, Petit Verdot, Syrah, Chardonnay, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die kalkhaltigen Böden, das kontinentale Klima und die Höhenlage sind Faktoren, die geringe Erträge und eine optimale Reifung begünstigen und den Weinen ihre Qualität verleihen.
Die Weinkellerei ist von außen einem typischen Mancheganer Bau nachempfunden, während im Inneren modernste Technik zum Einsatz kommt. Hier werden ausdrucksstarke Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis erzeugt. Die Weine der Finca Los Aljibes tragen das Gütesiegel Vino de la Tierra de Castilla. Manuel Lorenzo, der Sohn des Gründers der Weinkellerei, ist der derzeitige Generaldirektor. Die Finca Los Aljibes hat ihren Namen von zwei natürlichen unterirdischen Zisternen, die zur Bewässerung des Weinbergs dienen. Eine weitere Besonderheit des Anwesens ist, dass es ein Gestüt mit rein spanischen Pferden beherbergt.
Der Enclave Monastrell 2017 ist ein idealer Begleiter zu Braten, allen Arten von Fleisch und Wildgerichten.
Opinión de sus Creadores
"Sehr attraktive violette Farbe. Balsamisches Sortenaroma nach reifen Früchten mit mineralischen Noten aus französischer Eiche. Am Gaumen ist er elegant, weich und raffiniert. Der Nachgeschmack ist sauber und komplex mit einer gewissen Persistenz."