Fontelas 2018
Der elegante und ausgewogene Mencía, aus einer ausgezeichneten Ernte
Die Mencía, die vorherrschende Rebsorte in der D.O. Bierzo, steht im Mittelpunkt des unvergleichlichen Rotweins Der Fontelas 2018. Ein ernsthafter und ausgewogener Wein, voller Eleganz und mit großem Lagerpotenzial, kreiert von der Kellerei, die einige der besten Weine der Herkunftsbezeichnung hervorgebracht hat: Descendientes de J. Palacios.
Allgemeine Informationen
Aus einem exzellenten Jahrgang stammend, ist der Rotwein Der Fontelas 2018 das Ergebnis der stillen Revolution, die in der D.O. Bierzo von zwei der bedeutendsten Önologen unseres Landes, Ricardo Pérez Palacios und seinem Onkel Álvaro Palacios, durchgeführt wurde. Ein Projekt, das 1999 begann und heute über beeindruckende Anlagen verfügt, die vom renommierten Architekten Rafael Moneo entworfen wurden.
Zusätzlich zu seiner sorgfältigen Herstellung liegt das Geheimnis dieses Weins in der Rohstoffqualität: Die Mencía- und Palomino-Trauben, aus denen er entsteht, stammen von kleinen Parzellen mit alten Reben im Alter von 60 bis 90 Jahren, die mit biodynamischen Techniken bearbeitet werden, um den maximalen Sortenausdruck zu erzielen. Nach einer strengen Traubenselektion erfolgt die Gärung mit einheimischen Hefen in Holzfässern, gefolgt von einer Reifung des gewonnenen Weins, die elf Monate in Eichenfässern und -fudern dauert. Mit einer Produktion von nur 800 Flaschen ist Der Fontelas 2018 ein einzigartiger Wein, der mit Ruhe genossen werden sollte und sich als Ikone des Bierzo präsentiert.
Weinprofil
In der Nase entfaltet er subtile Aromen mit Erinnerungen an saftige Früchte.
Am Gaumen präsentiert er sich als ein ausgewogener, seriöser Wein mit würzigen Noten und einem trockenen Abgang. Großer atlantischer Einfluss sowohl in der Duft- als auch in der Geschmacksphase.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Aus einem exzellenten Jahrgang stammend, ist der Rotwein Der Fontelas 2018 das Ergebnis der stillen Revolution, die in der D.O. Bierzo von zwei der bedeutendsten Önologen unseres Landes, Ricardo Pérez Palacios und seinem Onkel Álvaro Palacios, durchgeführt wurde. Ein Projekt, das 1999 begann und heute über beeindruckende Anlagen verfügt, die vom renommierten Architekten Rafael Moneo entworfen wurden.
Zusätzlich zu seiner sorgfältigen Herstellung liegt das Geheimnis dieses Weins in der Rohstoffqualität: Die Mencía- und Palomino-Trauben, aus denen er entsteht, stammen von kleinen Parzellen mit alten Reben im Alter von 60 bis 90 Jahren, die mit biodynamischen Techniken bearbeitet werden, um den maximalen Sortenausdruck zu erzielen. Nach einer strengen Traubenselektion erfolgt die Gärung mit einheimischen Hefen in Holzfässern, gefolgt von einer Reifung des gewonnenen Weins, die elf Monate in Eichenfässern und -fudern dauert. Mit einer Produktion von nur 800 Flaschen ist Der Fontelas 2018 ein einzigartiger Wein, der mit Ruhe genossen werden sollte und sich als Ikone des Bierzo präsentiert.

Weinprofil
In der Nase entfaltet er subtile Aromen mit Erinnerungen an saftige Früchte.
Am Gaumen präsentiert er sich als ein ausgewogener, seriöser Wein mit würzigen Noten und einem trockenen Abgang. Großer atlantischer Einfluss sowohl in der Duft- als auch in der Geschmacksphase.