Geol 2019
Seidiger und kraftvoller Rotwein aus Costers del Segre
Der Geol 2019 ist ein Rotwein von Tomàs Cusiné, hergestellt aus einer Coupage von Cariñena, Merlot und Cabernet Sauvignon, die von alten Reben auf einem einzigartigen Weingut in 712 Metern Höhe stammen. Eine Reifung von 14 Monaten in neuen französischen Eichenfässern und eine gute Entwicklung in der Flasche (bis zu 3 Jahre) führten zu einem Rotwein aus Costers del Segre, der sich durch seine gute Struktur und seine weichen Tannine auszeichnet.
Allgemeine Informationen
Der Geol 2019 ist ein außergewöhnlicher Coupage aus Merlot, Cariñena und Cabernet Sauvignon von einem Weingut mit alten Reben, die auf Böden aus Kies, Fels und Ton in über 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel gepflanzt sind. Unter dem Grundsatz, Weine auf ökologische Weise und mit biodynamischen Prinzipien herzustellen, wird dieser einzigartige Rotwein von Tomàs Cusiné produziert, der sich durch seine eleganten Aromen, seine Kraft am Gaumen und seine runde Tanninstruktur auszeichnet.
Das Weingut Tomàs Cusiné entstand im Jahr 2003 als persönliches Projekt, um einzigartige Weine zu produzieren, die den Charakter des Terroirs widerspiegeln, dank des Wissens des Winzers Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre. Derzeit arbeitet das Weingut akribisch im Weinberg und wendet eine Präzisionsönologie an. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und nach den Prinzipien der Biodynamik bewirtschaftet wird.
Dieser Rotwein aus der D.O. Costers del Segre wird durch manuelle Ernte in Kisten hergestellt, mit einer strengen Auswahl der Trauben und anschließender Kühlung. Unter der Philosophie der geringen Produktion für maximalen Ausdruck wird er in 5000-Liter-Tanks fermentiert und mazeriert, um dann 14 Monate in französischen Eichenfässern zu reifen. Nach einer dreijährigen Ruhezeit in der Flasche ist Der Geol 2019 ein Rotwein in limitierter Produktion, ideal zum Begleiten von Eiern mit Schinken, geröstetem Gemüse und Reisgerichten.
Weinprofil
Der Geol ist ein wein von kirschroter Farbe mit intensiven Tönen von Pflaume und Brombeere, sauber und glänzend.
In der Nase, sanftes Zedernholz und Eukalyptus, Schokolade und Lakritze mit balsamischen Noten von Gebäck.
Im Mund ist der Eintritt breit und seidig mit runden, kraftvollen und tiefen Tanninen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Geol 2019 ist ein außergewöhnlicher Coupage aus Merlot, Cariñena und Cabernet Sauvignon von einem Weingut mit alten Reben, die auf Böden aus Kies, Fels und Ton in über 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel gepflanzt sind. Unter dem Grundsatz, Weine auf ökologische Weise und mit biodynamischen Prinzipien herzustellen, wird dieser einzigartige Rotwein von Tomàs Cusiné produziert, der sich durch seine eleganten Aromen, seine Kraft am Gaumen und seine runde Tanninstruktur auszeichnet.
Das Weingut Tomàs Cusiné entstand im Jahr 2003 als persönliches Projekt, um einzigartige Weine zu produzieren, die den Charakter des Terroirs widerspiegeln, dank des Wissens des Winzers Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre. Derzeit arbeitet das Weingut akribisch im Weinberg und wendet eine Präzisionsönologie an. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und nach den Prinzipien der Biodynamik bewirtschaftet wird.
Dieser Rotwein aus der D.O. Costers del Segre wird durch manuelle Ernte in Kisten hergestellt, mit einer strengen Auswahl der Trauben und anschließender Kühlung. Unter der Philosophie der geringen Produktion für maximalen Ausdruck wird er in 5000-Liter-Tanks fermentiert und mazeriert, um dann 14 Monate in französischen Eichenfässern zu reifen. Nach einer dreijährigen Ruhezeit in der Flasche ist Der Geol 2019 ein Rotwein in limitierter Produktion, ideal zum Begleiten von Eiern mit Schinken, geröstetem Gemüse und Reisgerichten.

Weinprofil
Der Geol ist ein wein von kirschroter Farbe mit intensiven Tönen von Pflaume und Brombeere, sauber und glänzend.
In der Nase, sanftes Zedernholz und Eukalyptus, Schokolade und Lakritze mit balsamischen Noten von Gebäck.
Im Mund ist der Eintritt breit und seidig mit runden, kraftvollen und tiefen Tanninen.