Godelia Mencía 2019

Großartiger Ausdruck der Rebsorte Mencía aus Bierzo
Kiste mit 6 flaschen
75,90
12,65 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Godelia Mencía 2019 wurde aus alten Rebstöcken aus verschiedenen Gebieten des Bierzo hergestellt. Im Inneren finden Sie die ganze Eleganz, Feinheit und Frische der Königstraube dieser Region, der Mencía. Er ist das Aushängeschild der Weinkellerei Godelia, ein Rotwein mit üppigen Fruchtnoten, die sich gut mit den Noten des Ausbaus (12 Monate im Eichenfass) verbinden. Er ist sehr angenehm zu trinken, fleischig und elegant. Qualität und sehr besonders.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16-17º C

Verzehrzeit

2024-2026

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Bierzo

Rebsorte

100% Mencía

Fassart

Feinkörnige französische Eichenfässer

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Godelia Mencía 2019, 100% Mencía, wurde aus 40 bis 80 Jahre alten Rebstöcken gewonnen, die auf einer Mischung aus Quarzit- und Schieferböden in einer Höhe von 500-700 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Er wurde einer malolaktischen Gärung im Fass unterzogen und anschließend 12 Monate lang in feinkörnigen französischen Eichenfässern gelagert.

Die D.O. Bierzo erlebt gerade eine hervorragende Zeit. Ihre Mencía-Rotweine sind bei Kritikern und Verbrauchern gleichermaßen beliebt. Und das hat einen Grund. Diese Region hat alles: Geschichte, ein einzigartiges Terroir, das von kleinen Bauernhöfen, vertikalen Weinbergen und Schieferböden geprägt ist, und eine großartige einheimische Sorte wie die Mencía. Eine Reihe von Faktoren, die sie in einen romantischen Glanz hüllen. Godelia ist eine der Weinkellereien, die das heutige Bierzo geprägt haben und sich für Qualitätsweinbau und Differenzierung einsetzen.

Bodegas Godelia (2009) basiert auf einem alten Weinberg von großer Qualität. Die Kellerei befindet sich im Besitz der Familie García Rodríguez, Erben galicischer Landwirte, und liegt in einer der besten Gegenden der D.O. Bierzo, im Bezirk Pieros in der Gemeinde Cacabelos, in der Nähe des Jakobsweges. Es ist im Stil der typischen Herrenhäuser von Bierzo erbaut, perfekt in die Umgebung integriert und verfügt über die neuesten Fortschritte in der Weinherstellung und einen Fasspark mit Fässern unterschiedlicher Kapazität.

Das Weingut verfügt über mehr als 40 Hektar Rebfläche, die sich auf verschiedene Parzellen mit unterschiedlichen Höhenlagen und Ausrichtungen auf Schieferböden verteilen, die den Weinen eine charakteristische Mineralität verleihen. Es besitzt einige Mencía-Reben, die über achtzig Jahre alt sind und sehr geringe Erträge von großer Qualität liefern. Hier wird auch die weiße Godello-Traube angebaut.

Der Godelia Mencía 2019 (D.O. Bierzo) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Schweinsfilet Wellington.

Meinung der Ersteller

Ein Wein von großer Fruchtkonzentration, in dem wir eine Fülle von Nuancen finden, rote Früchte, Veilchen und mineralische Noten, die sich mit den Nuancen des Ausbaus im Holz verbinden. Am Gaumen ist er frisch, fleischig und elegant mit einem tollen Abgang.

Das Weingut

Godelia
Weinkeller
Önologe
Winzer

Die Bodegas Godelia (2009) hat sich in ihrer kurzen Laufbahn als einer der neuen Maßstäbe für Weine aus dem Bierzo etabliert. Im Besitz der Familie García Rodríguez, Nachkommen galicischer Landwirte, liegt die Kellerei in einer der besten Gegenden der D.O. Bierzo, in der Ortschaft Pieros der Gemeinde Cacabelos, direkt am Jakobsweg. Sie wurde im Stil der typischen großen Landhäuser des Bierzo gebaut, perfekt in die Umgebung integriert, und verfügt über die neuesten Technologien für die Weinherstellung sowie einen Fasskeller mit Behältern unterschiedlicher Kapazitäten.

Godelia stützt sich auf einen alten, qualitativ hochwertigen Weinberg: Die Reben stammen aus über 40 Hektar Weinbergen, die sich auf verschiedene Parzellen mit unterschiedlichen Höhenlagen und Ausrichtungen verteilen und auf Schieferböden wachsen, die den Weinen eine charakteristische Mineralität verleihen. Einige Mencía-Rebstöcke sind über achtzig Jahre alt und liefern nur geringe Erträge. Außerdem wird die weiße Godello-Traube angebaut. Godelia ist auch eines der wichtigsten weintouristischen Ziele im Bierzo.