Godelia Mencía 2019
Großartiger Ausdruck der Rebsorte Mencía aus Bierzo
Der Godelia Mencía 2019 wurde aus alten Rebstöcken aus verschiedenen Gebieten des Bierzo hergestellt. Im Inneren finden Sie die ganze Eleganz, Feinheit und Frische der Königstraube dieser Region, der Mencía. Er ist das Aushängeschild der Weinkellerei Godelia, ein Rotwein mit üppigen Fruchtnoten, die sich gut mit den Noten des Ausbaus (12 Monate im Eichenfass) verbinden. Er ist sehr angenehm zu trinken, fleischig und elegant. Qualität und sehr besonders.
Allgemeine Informationen
Der Godelia Mencía 2019, 100% Mencía, wurde aus 40 bis 80 Jahre alten Rebstöcken gewonnen, die auf einer Mischung aus Quarzit- und Schieferböden in einer Höhe von 500-700 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Er wurde einer malolaktischen Gärung im Fass unterzogen und anschließend 12 Monate lang in feinkörnigen französischen Eichenfässern gelagert.
Die D.O. Bierzo erlebt gerade eine hervorragende Zeit. Ihre Mencía-Rotweine sind bei Kritikern und Verbrauchern gleichermaßen beliebt. Und das hat einen Grund. Diese Region hat alles: Geschichte, ein einzigartiges Terroir, das von kleinen Bauernhöfen, vertikalen Weinbergen und Schieferböden geprägt ist, und eine großartige einheimische Sorte wie die Mencía. Eine Reihe von Faktoren, die sie in einen romantischen Glanz hüllen. Godelia ist eine der Weinkellereien, die das heutige Bierzo geprägt haben und sich für Qualitätsweinbau und Differenzierung einsetzen.
Bodegas Godelia (2009) basiert auf einem alten Weinberg von großer Qualität. Die Kellerei befindet sich im Besitz der Familie García Rodríguez, Erben galicischer Landwirte, und liegt in einer der besten Gegenden der D.O. Bierzo, im Bezirk Pieros in der Gemeinde Cacabelos, in der Nähe des Jakobsweges. Es ist im Stil der typischen Herrenhäuser von Bierzo erbaut, perfekt in die Umgebung integriert und verfügt über die neuesten Fortschritte in der Weinherstellung und einen Fasspark mit Fässern unterschiedlicher Kapazität.
Das Weingut verfügt über mehr als 40 Hektar Rebfläche, die sich auf verschiedene Parzellen mit unterschiedlichen Höhenlagen und Ausrichtungen auf Schieferböden verteilen, die den Weinen eine charakteristische Mineralität verleihen. Es besitzt einige Mencía-Reben, die über achtzig Jahre alt sind und sehr geringe Erträge von großer Qualität liefern. Hier wird auch die weiße Godello-Traube angebaut.
Der Godelia Mencía 2019 (D.O. Bierzo) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Schweinsfilet Wellington.
Meinung der Macher
"Ein Wein von großer Fruchtkonzentration, in dem wir eine Fülle von Nuancen finden, rote Früchte, Veilchen und mineralische Noten, die sich mit den Nuancen des Ausbaus im Holz verbinden. Am Gaumen ist er frisch, fleischig und elegant mit einem tollen Abgang. "
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Godelia Mencía 2019, 100% Mencía, wurde aus 40 bis 80 Jahre alten Rebstöcken gewonnen, die auf einer Mischung aus Quarzit- und Schieferböden in einer Höhe von 500-700 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Er wurde einer malolaktischen Gärung im Fass unterzogen und anschließend 12 Monate lang in feinkörnigen französischen Eichenfässern gelagert.
Die D.O. Bierzo erlebt gerade eine hervorragende Zeit. Ihre Mencía-Rotweine sind bei Kritikern und Verbrauchern gleichermaßen beliebt. Und das hat einen Grund. Diese Region hat alles: Geschichte, ein einzigartiges Terroir, das von kleinen Bauernhöfen, vertikalen Weinbergen und Schieferböden geprägt ist, und eine großartige einheimische Sorte wie die Mencía. Eine Reihe von Faktoren, die sie in einen romantischen Glanz hüllen. Godelia ist eine der Weinkellereien, die das heutige Bierzo geprägt haben und sich für Qualitätsweinbau und Differenzierung einsetzen.
Bodegas Godelia (2009) basiert auf einem alten Weinberg von großer Qualität. Die Kellerei befindet sich im Besitz der Familie García Rodríguez, Erben galicischer Landwirte, und liegt in einer der besten Gegenden der D.O. Bierzo, im Bezirk Pieros in der Gemeinde Cacabelos, in der Nähe des Jakobsweges. Es ist im Stil der typischen Herrenhäuser von Bierzo erbaut, perfekt in die Umgebung integriert und verfügt über die neuesten Fortschritte in der Weinherstellung und einen Fasspark mit Fässern unterschiedlicher Kapazität.
Das Weingut verfügt über mehr als 40 Hektar Rebfläche, die sich auf verschiedene Parzellen mit unterschiedlichen Höhenlagen und Ausrichtungen auf Schieferböden verteilen, die den Weinen eine charakteristische Mineralität verleihen. Es besitzt einige Mencía-Reben, die über achtzig Jahre alt sind und sehr geringe Erträge von großer Qualität liefern. Hier wird auch die weiße Godello-Traube angebaut.
Der Godelia Mencía 2019 (D.O. Bierzo) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Schweinsfilet Wellington.

Meinung der Macher
"Ein Wein von großer Fruchtkonzentration, in dem wir eine Fülle von Nuancen finden, rote Früchte, Veilchen und mineralische Noten, die sich mit den Nuancen des Ausbaus im Holz verbinden. Am Gaumen ist er frisch, fleischig und elegant mit einem tollen Abgang. "