Gran Caus Rosado 2023
Ein Rosé-Merlot mit dem Geist eines Rotweins
Der Gran Caus Rosado 2023 ist ein Roséwein der Kellerei Can Ràfols dels Caus in der D.O. Penedès. Der Anbau seiner Merlot-Trauben folgt ökologischen Grundsätzen und stammt von drei verschiedenen Weinbergen: Pals de Fusta, Fondo und Vinya Negra, die überwiegend lehm- und kalkhaltige Böden haben. Das Ergebnis ist ein großartiger Rosé mit der Seele eines Rotweins und einer großen Lagerfähigkeit.
Allgemeine Informationen
Der Gran Caus Rosado 2023 hat das Verdienst, das Vorurteil zu widerlegen, dass Roséweine einfach und oberflächlich seien und sich leicht trinken ließen. Wir haben es hier mit einem sortenreinen Roséwein mit der Seele eines Rotweins zu tun, der aus dem Vorlaufmost der besten Merlot-Trauben von Weinbergen auf ton- und kalkhaltigen Böden in den Gütern Pals de Fusta, Fondo und Vinya Negra im Herzen des Garraf-Massivs hergestellt wird.
Das Weingut Can Ràfols Dels Caus wurde 1979 mit der Ankunft von Carlos Esteva auf dem Anwesen seines Großvaters gegründet. Damit revolutionierte Esteva den Weinbau mit neuen Rebsorten und Anbaumethoden, um Qualität zu erreichen und den Weinen einen einzigartigen Charakter und dem Weingut eine anerkannte Identität zu verleihen.
Der Weinbau folgt den ökologischen Grundsätzen und es werden weder Insektizide noch Herbizide verwendet. Die besten Merlot-Trauben werden von Hand geerntet und 18 Stunden lang auf besondere Weise mazeriert, gefolgt von einer traditionellen Gärung bei niedriger Temperatur über 40 Stunden ohne Zugabe von ausgewählten Hefen. All dies ergibt einen sensationellen Gran Caus Rosado 2023. Er besticht durch Aromen von Erdbeere, Kirsche und Himbeere; einen schmackhaften und strukturierten Geschmack. Er ist ideal, um Gerichte mit Meeresfrüchten, Fisch, Paella oder Fideuá zu begleiten.
Weinprofil
Der Gran Caus Rosado hat eine intensive kirschrote Farbe, mittlere Schicht, sauber und glänzend.
Mittlere Intensität in der Nase, zeigt Aromen von Erdbeere, Himbeere und frischer Kirsche.
Im Mund ist er trocken, schmackhaft und strukturiert mit Schichten von Geschmack, einer großartigen und anhaltenden Konzentration und einem langen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Gran Caus Rosado 2023 hat das Verdienst, das Vorurteil zu widerlegen, dass Roséweine einfach und oberflächlich seien und sich leicht trinken ließen. Wir haben es hier mit einem sortenreinen Roséwein mit der Seele eines Rotweins zu tun, der aus dem Vorlaufmost der besten Merlot-Trauben von Weinbergen auf ton- und kalkhaltigen Böden in den Gütern Pals de Fusta, Fondo und Vinya Negra im Herzen des Garraf-Massivs hergestellt wird.
Das Weingut Can Ràfols Dels Caus wurde 1979 mit der Ankunft von Carlos Esteva auf dem Anwesen seines Großvaters gegründet. Damit revolutionierte Esteva den Weinbau mit neuen Rebsorten und Anbaumethoden, um Qualität zu erreichen und den Weinen einen einzigartigen Charakter und dem Weingut eine anerkannte Identität zu verleihen.
Der Weinbau folgt den ökologischen Grundsätzen und es werden weder Insektizide noch Herbizide verwendet. Die besten Merlot-Trauben werden von Hand geerntet und 18 Stunden lang auf besondere Weise mazeriert, gefolgt von einer traditionellen Gärung bei niedriger Temperatur über 40 Stunden ohne Zugabe von ausgewählten Hefen. All dies ergibt einen sensationellen Gran Caus Rosado 2023. Er besticht durch Aromen von Erdbeere, Kirsche und Himbeere; einen schmackhaften und strukturierten Geschmack. Er ist ideal, um Gerichte mit Meeresfrüchten, Fisch, Paella oder Fideuá zu begleiten.

Weinprofil
Der Gran Caus Rosado hat eine intensive kirschrote Farbe, mittlere Schicht, sauber und glänzend.
Mittlere Intensität in der Nase, zeigt Aromen von Erdbeere, Himbeere und frischer Kirsche.
Im Mund ist er trocken, schmackhaft und strukturiert mit Schichten von Geschmack, einer großartigen und anhaltenden Konzentration und einem langen Abgang.