Hacienda Monasterio Reserva 2019

Der Ribera del Duero von Peter Sisseck
1 flasche
65,90
Flasche 75cl.

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Der Hacienda Monasterio Reserva 2019 ist einer der besten 'Riberas' seiner Kategorie. Der renommierte Önologe Peter Sisseck zeichnet für einen neuen Jahrgang dieses Weins mit großartiger Struktur und außergewöhnlichem Lagerpotenzial verantwortlich.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Reserva-Rotwein

Rebsorte

20% Cabernet Sauvignon, 80% Tempranillo

Fassart

Eichenfässer aus französischer Allier-Eiche (30 % neu und 70 % zweifach verwendet)

Flaschentyp

Die Bordelesa

Verweildauer im Fass

19 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

15

Allgemeine Informationen

Der Hacienda Monasterio Reserva 2019 stammt aus dem sorgfältig gepflegten Weinberg der gleichnamigen Weinkellerei aus Valladolid, gelegen zwischen den Ortschaften Pesquera und Valbuena de Duero, in einer der besten Lagen der D.O. Ribera del Duero.

Im Jahr 1991 kam der Däne Peter Sisseck in die Ribera-Region, auf der Suche nach einzigartigen und hochwertigen Weinbergen, um seiner önologischen Kreativität freien Lauf zu lassen. So entstand Bodegas Hacienda Monasterio, ein Weingut, dessen Seele er bis heute ist, zusammen mit dem ebenfalls spanischen Önologen Carlos de la Fuente. Gemeinsam haben sie das Weingut an die Spitze gebracht und seine Weine Jahr für Jahr zu unverzichtbaren Referenzen dieser Anbauregion gemacht. So auch bei diesem Hacienda Monasterio Reserva 2019, einer Coupage aus Tinto Fino und Cabernet Sauvignon, mit 19 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern aus Allier, der durch sein Gleichgewicht und seine Reife besticht. Eine solide Wahl, die perfekt zu allen Arten von Fleisch, iberischen Wurstwaren und gereiften Käsesorten passt.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Die Hacienda Monasterio ist seit ihrer Gründung Anfang der neunziger Jahre eines der herausragendsten Weingüter der Ribera del Duero. Sie ist auch bekannt dafür, dass sie Peter Sisseck, den Schöpfer von Pingus, nach Spanien brachte. Der Däne arbeitet weiterhin im Weingut und produziert seine Weine, in diesem Fall in Zusammenarbeit mit dem lokalen Önologen Carlos de la Fuente.

Das Anwesen, auf dem sich das Weingut befindet, liegt auf halbem Weg zwischen Pesquera und Valbuena de Duero und gehörte Ende des Jahrhunderts der Familie Lecanda, die damals Eigentümer von Vega Sicilia war. Der Schlüssel zum Erfolg der Hacienda Monasterio ist die Qualität ihrer Weinberge, die mittlerweile die nötige Reife erreicht haben, um das Weingut mit einem unvergleichlichen Rohstoff zur Herstellung von Weinen höchster Qualität zu versorgen.