Hito | Estuche de 1 botella + 1 copa de vino
José Moro zeichnet sich durch einen ausgezeichneten Ribera im modernen Stil aus
Der Hito ist einer der besten Rotweine der Ribera del Duero in seinem Segment. Mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis und einem Stil, der dem heutigen Geschmack entspricht, ist er der Einstiegswein von Cepa 21, der innovativen Kellerei von José Moro. Probieren Sie ihn jetzt in diesem praktischen Format: ein Set bestehend aus einer Flasche Hito und einem Weinglas. Eine sichere Wahl.
Allgemeine Informationen
Der Hito repräsentiert die modernste Seite der Ribera del Duero und das gesamte Potenzial der Tinto-Fino-Traube (Tempranillo). Ein Rotwein, der 8 Monate in französischer Eiche gereift ist, eingebettet in das Projekt Cepa 21.
Die Bodega Cepa 21 gehört José Moro, der dritten Generation einer renommierten Winzerfamilie aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal von Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistische Einrichtungen auf einem kleinen Hügel, der atemberaubende Ausblicke ermöglicht. Die Bodega ist auf Weintourismus ausgerichtet und verfügt zudem über ein eigenes Restaurant. Cepa 21 produziert Weine mit einem modernen Image, die den heutigen Geschmack treffen: fruchtig und frisch; ein wahrer Beweis für das Potenzial der Tinto-Fino-Traube (Tempranillo). Dafür werden 50 Hektar eigene Weinberge genutzt, die größtenteils rund um die Bodega auf einer Höhe von 780 bis 850 m verteilt sind.
In dem Bewusstsein, dass hochwertige Rohstoffe die unerlässliche Voraussetzung für großartige Weine sind, führt Cepa 21 eine sorgfältige Parzellenauswahl und eine Bodenanalyse vor der Pflanzung durch, zusätzlich zu einer sehr aufwendigen Weinbaupflege (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Weinlese erfolgt parzellenweise, und die Trauben werden auf einem Sortiertisch geprüft. Die Bodega Cepa 21 zeichnet sich außerdem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Alle Weinberge sind mit Feldsensoren, Internet of Things, Satelliten und mehr überwacht. Die innovativste Technologie wird genutzt, um alle Parameter zu erfassen (Feuchtigkeit, Wind oder der Stress der Pflanzen).
Ideal als Begleitung zu Fleischreisgerichten, Eintöpfen mit Bohnen und Chorizo, Brathähnchen oder Käse.
Weinprofil
Der Wein zeigt eine kirschrote Farbe mit violettem Rand.
In der Nase ist er intensiv und sauber, mit Aromen von reifen schwarzen und roten Früchten, balsamischen Noten, Gewürzen und Röstnuancen, begleitet von edlen Hölzern.
Am Gaumen ist er ausgewogen, schmackhaft, mit einer gewissen Fülle und Volumen, einer edlen Tanninstruktur und einem anhaltenden Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Hito repräsentiert die modernste Seite der Ribera del Duero und das gesamte Potenzial der Tinto-Fino-Traube (Tempranillo). Ein Rotwein, der 8 Monate in französischer Eiche gereift ist, eingebettet in das Projekt Cepa 21.
Die Bodega Cepa 21 gehört José Moro, der dritten Generation einer renommierten Winzerfamilie aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal von Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistische Einrichtungen auf einem kleinen Hügel, der atemberaubende Ausblicke ermöglicht. Die Bodega ist auf Weintourismus ausgerichtet und verfügt zudem über ein eigenes Restaurant. Cepa 21 produziert Weine mit einem modernen Image, die den heutigen Geschmack treffen: fruchtig und frisch; ein wahrer Beweis für das Potenzial der Tinto-Fino-Traube (Tempranillo). Dafür werden 50 Hektar eigene Weinberge genutzt, die größtenteils rund um die Bodega auf einer Höhe von 780 bis 850 m verteilt sind.
In dem Bewusstsein, dass hochwertige Rohstoffe die unerlässliche Voraussetzung für großartige Weine sind, führt Cepa 21 eine sorgfältige Parzellenauswahl und eine Bodenanalyse vor der Pflanzung durch, zusätzlich zu einer sehr aufwendigen Weinbaupflege (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Weinlese erfolgt parzellenweise, und die Trauben werden auf einem Sortiertisch geprüft. Die Bodega Cepa 21 zeichnet sich außerdem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Alle Weinberge sind mit Feldsensoren, Internet of Things, Satelliten und mehr überwacht. Die innovativste Technologie wird genutzt, um alle Parameter zu erfassen (Feuchtigkeit, Wind oder der Stress der Pflanzen).
Ideal als Begleitung zu Fleischreisgerichten, Eintöpfen mit Bohnen und Chorizo, Brathähnchen oder Käse.

Weinprofil
Der Wein zeigt eine kirschrote Farbe mit violettem Rand.
In der Nase ist er intensiv und sauber, mit Aromen von reifen schwarzen und roten Früchten, balsamischen Noten, Gewürzen und Röstnuancen, begleitet von edlen Hölzern.
Am Gaumen ist er ausgewogen, schmackhaft, mit einer gewissen Fülle und Volumen, einer edlen Tanninstruktur und einem anhaltenden Abgang.