Jiménez-Landi Garnacha Vino Tinto 2016
Die neueste Wein-Revolution zu einem unwiderstehlichen Preis
Allgemeine Informationen
Dieser Vorschlag stammt aus der Gegend der Sierra de Gredos, einer historischen Weinbaugegend im Zentrum der iberischen Halbinsel, wo traditionell die Rebsorte Garnacha angebaut wird. Die Höhe (zwischen 600 und 1100m über dem Meeresspiegel) in Kombination mit dem sandigen und granithaltigen Böden verleihen den Weinen der D.O. Méntrida eine außergewöhnlich frische Säure, die sie perfekt ausbalanciert.
Die in der Nähe der Sierra de Gredos gelegenen Anbaugebiete haben sich Dank der hohen Qualität ihrer sortenreinen Garnacha-Weine einen Namen gemacht. Jiménez-Landi zählt zu den Verantwortlichen für die strahlende Wiedergeburt dieser Rebsorte, und das ist Weinen wie dem Jiménez-Landi Garnacha 2016 zu verdanken.
Weinprofil
Er erstrahlt in süßkirschroter Farbe mit violetten Abstufungen.
Die feine Nase entfaltet sich sehr sauber und intensiv, sie ist geprägt von frischen roten Früchten (Johannisbeere und Himbeere), floralen Noten, balsamischen Erinnerungen und einem angenehmen Grund von Gewürzkräutern.
Am Gaumen sehr schmackhaft und von großartiger Frische. Dank seiner guten Säure zeigt er sich aromatisch, lebhaft und saftig. Ein ausbalancierter Rotwein, fließend und seidig an der Gaumenmitte, die von den Aromen roter Früchte in Verbindung mit floralen und balsamischen Nuancen dominiert wird. Ein intensives und langes Ende.
Meinung der Macher
"La filosofía de este vino es representar como la variedad garnacha se comporta en la zona de Méntrida. La idea es presentar una garnacha diferente, más fresca y sutil, que representa la tipicidad de unos suelos graníticos, profundos y arenosos que aportan elegancia al vino frente a la potencia y extracción de otras zonas de España. Una visión más ágil y elegante de la garnacha."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Dieser Vorschlag stammt aus der Gegend der Sierra de Gredos, einer historischen Weinbaugegend im Zentrum der iberischen Halbinsel, wo traditionell die Rebsorte Garnacha angebaut wird. Die Höhe (zwischen 600 und 1100m über dem Meeresspiegel) in Kombination mit dem sandigen und granithaltigen Böden verleihen den Weinen der D.O. Méntrida eine außergewöhnlich frische Säure, die sie perfekt ausbalanciert.
Die in der Nähe der Sierra de Gredos gelegenen Anbaugebiete haben sich Dank der hohen Qualität ihrer sortenreinen Garnacha-Weine einen Namen gemacht. Jiménez-Landi zählt zu den Verantwortlichen für die strahlende Wiedergeburt dieser Rebsorte, und das ist Weinen wie dem Jiménez-Landi Garnacha 2016 zu verdanken.
Weinprofil
Er erstrahlt in süßkirschroter Farbe mit violetten Abstufungen.
Die feine Nase entfaltet sich sehr sauber und intensiv, sie ist geprägt von frischen roten Früchten (Johannisbeere und Himbeere), floralen Noten, balsamischen Erinnerungen und einem angenehmen Grund von Gewürzkräutern.
Am Gaumen sehr schmackhaft und von großartiger Frische. Dank seiner guten Säure zeigt er sich aromatisch, lebhaft und saftig. Ein ausbalancierter Rotwein, fließend und seidig an der Gaumenmitte, die von den Aromen roter Früchte in Verbindung mit floralen und balsamischen Nuancen dominiert wird. Ein intensives und langes Ende.
Meinung der Macher
"La filosofía de este vino es representar como la variedad garnacha se comporta en la zona de Méntrida. La idea es presentar una garnacha diferente, más fresca y sutil, que representa la tipicidad de unos suelos graníticos, profundos y arenosos que aportan elegancia al vino frente a la potencia y extracción de otras zonas de España. Una visión más ágil y elegante de la garnacha."