Kientzler A Bout de Soufre 2019
Originaler und einzigartiger elsässischer Weißwein
Der Kientzler A Bout de Soufre 2019 ist einer der Weine aus der Reihe ‘Alsace Terroirs’ von Domaine Kientzler, Weine, die aus Trauben hergestellt werden, die in den Grands Crus angebaut werden, aber nicht diese Bezeichnung tragen können. Die unvergleichlichen Eigenschaften des Terroirs führten zu einem trockenen, weichen und runden Weißwein. Eine wahre Explosion von Frucht, ideal, um jede Art von Mahlzeit zu begleiten.
Allgemeine Informationen
Der Kientzler A Bout de Soufre 2019 wird aus einer Assemblage von Sylvaner, Pinot Gris und Muskat hergestellt, die in Weinbergen im Herzen der A.O.C. Elsass angebaut werden. Diese Weinberge befinden sich an den sonnigsten Hängen, wo die besten Bedingungen für die Reifung der Trauben herrschen.
Die Qualität des Weinbergs und das Know-how sind unverkennbare Merkmale der Familie Kientzler, die in der Herstellung von großen Weinen wie diesem Kientzler A Bout de Soufre 2019 präsent sind. Das französische Weingut arbeitet seit 5 Generationen im Weinsektor in einem wunderschönen Weinberg in Ribeauvillé. Das 'Domaine' umfasst 14 Hektar Weinberge, von denen 4 als Grand Cru gelten, ein Gebiet, in dem die Sorten Riesling und Gewürztraminer dominieren.
Die Kientzlers produzieren Weißweine mit einem ausgeprägten mineralischen Profil, frisch und fruchtig wie dieser Kientzler A Bout de Soufre 2019, ein elsässischer Weißwein, der zu Raclette, nicht zu stark gereiften Wurstwaren, Salaten, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten sowie anderen Gerichten passt.
Weinprofil
Bleichgelbe Farbe, sauber und glänzend.
In der Nase entfaltet er angenehme Fruchtaromen, zusammen mit weißen Blumen und Haselnüssen.
Am Gaumen ist er eine Fruchtexplosion, mit einem runden und geschmeidigen Mundgefühl. Mit gut integrierter Säure, die ihn bekömmlich macht. Harmonisch.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Kientzler A Bout de Soufre 2019 wird aus einer Assemblage von Sylvaner, Pinot Gris und Muskat hergestellt, die in Weinbergen im Herzen der A.O.C. Elsass angebaut werden. Diese Weinberge befinden sich an den sonnigsten Hängen, wo die besten Bedingungen für die Reifung der Trauben herrschen.
Die Qualität des Weinbergs und das Know-how sind unverkennbare Merkmale der Familie Kientzler, die in der Herstellung von großen Weinen wie diesem Kientzler A Bout de Soufre 2019 präsent sind. Das französische Weingut arbeitet seit 5 Generationen im Weinsektor in einem wunderschönen Weinberg in Ribeauvillé. Das 'Domaine' umfasst 14 Hektar Weinberge, von denen 4 als Grand Cru gelten, ein Gebiet, in dem die Sorten Riesling und Gewürztraminer dominieren.
Die Kientzlers produzieren Weißweine mit einem ausgeprägten mineralischen Profil, frisch und fruchtig wie dieser Kientzler A Bout de Soufre 2019, ein elsässischer Weißwein, der zu Raclette, nicht zu stark gereiften Wurstwaren, Salaten, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten sowie anderen Gerichten passt.
Weinprofil
Bleichgelbe Farbe, sauber und glänzend.
In der Nase entfaltet er angenehme Fruchtaromen, zusammen mit weißen Blumen und Haselnüssen.
Am Gaumen ist er eine Fruchtexplosion, mit einem runden und geschmeidigen Mundgefühl. Mit gut integrierter Säure, die ihn bekömmlich macht. Harmonisch.