Lar de Paula Crianza 2018
Ein Familienwein aus der Rioja Alavesa
Die Rioja Alavesa ist die Wiege vieler der besten Weine der Region, die im Norden von der Sierra de Cantabria und im Süden vom Ebro-Tal eingerahmt wird und privilegierte Bedingungen für die Tempranillo-Traube bietet. Ein Beispiel dafür ist der Lar de Paula Crianza 2018 der Familie Meruelo, der bei den Wettbewerben Gilbert & Gaillard und Mundus Vini mit Goldmedaillen ausgezeichnet wurde. Explosion von Primäraromen in der Nase mit Anklängen an Waldfrüchte und Röstnoten; am Gaumen mittlerer Körper, polierte Tannine, Ausgewogenheit und frische Säure.
Premios
Or 2023 verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Or 2022 verliehen von Gilbert & Gaillard International Challenge
Allgemeine Informationen
Der Lar de Paula Crianza 2018 ist ein reinsortiger Tempranillo aus einem Jahrgang, der Weine mit großem Alterungs- und Lagerungspotenzial hervorgebracht hat. Nach einer sorgfältigen Auswahl wurden die Trauben entrappt und gepresst, und der Most wurde bei einer Temperatur von 16ºC für 2 bis 3 Tage vormazeriert. Die Gärung erfolgte dann in Edelstahltanks bei einer Temperatur zwischen 28 und 30ºC für 10 bis 12 Tage. Der so entstandene Wein reifte 12 Monate lang in 2-3 Jahre alten französischen und amerikanischen Eichenfässern und wurde anschließend mindestens 4 Monate lang in der Flasche ausgebaut, bevor er auf den Markt kam.
Im Jahr 2004 startete Fernando Meruelo sein Projekt Lar de Paula (benannt nach seiner Tochter Paula) im Herzen der Rioja Alavesa, in der Stadt Elvillar de Álava. Hier verwandelt die Weinkellerei die Tempranillo-Trauben in herrliche und moderne Rioja-Weine, die in kurzer Zeit auf den besten internationalen Märkten platziert wurden und fast die Hälfte der Produktion exportieren.
Die Weinberge wachsen im Norden im Schutz der Sierra de Cantabria und grenzen im Süden an das Ebro-Tal, wo das Klima die Erzeugung von Qualitätstrauben begünstigt. Die nächste Generation der Familie Meruelo ist in das Familienunternehmen eingetreten, und ihre Weine bekamen bereits zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen.
Der Lar de Paula Crianza 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu iberischen Schweinefilets in Pilzsauce oder Osso Buco in Rotwein.
Weinprofil
Tief rotviolette Farbe mit granatrotem Rand. Explosion von Primäraromen mit komplexen und anhaltenden Nuancen von Waldfrüchten und Röstaromen. Mittlerer Körper, mit geschliffenen, aber intensiven Tanninen. Am Gaumen ausgewogen, mit frischer Säure.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Lar de Paula Crianza 2018 ist ein reinsortiger Tempranillo aus einem Jahrgang, der Weine mit großem Alterungs- und Lagerungspotenzial hervorgebracht hat. Nach einer sorgfältigen Auswahl wurden die Trauben entrappt und gepresst, und der Most wurde bei einer Temperatur von 16ºC für 2 bis 3 Tage vormazeriert. Die Gärung erfolgte dann in Edelstahltanks bei einer Temperatur zwischen 28 und 30ºC für 10 bis 12 Tage. Der so entstandene Wein reifte 12 Monate lang in 2-3 Jahre alten französischen und amerikanischen Eichenfässern und wurde anschließend mindestens 4 Monate lang in der Flasche ausgebaut, bevor er auf den Markt kam.
Im Jahr 2004 startete Fernando Meruelo sein Projekt Lar de Paula (benannt nach seiner Tochter Paula) im Herzen der Rioja Alavesa, in der Stadt Elvillar de Álava. Hier verwandelt die Weinkellerei die Tempranillo-Trauben in herrliche und moderne Rioja-Weine, die in kurzer Zeit auf den besten internationalen Märkten platziert wurden und fast die Hälfte der Produktion exportieren.
Die Weinberge wachsen im Norden im Schutz der Sierra de Cantabria und grenzen im Süden an das Ebro-Tal, wo das Klima die Erzeugung von Qualitätstrauben begünstigt. Die nächste Generation der Familie Meruelo ist in das Familienunternehmen eingetreten, und ihre Weine bekamen bereits zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen.
Der Lar de Paula Crianza 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu iberischen Schweinefilets in Pilzsauce oder Osso Buco in Rotwein.
Weinprofil
Tief rotviolette Farbe mit granatrotem Rand. Explosion von Primäraromen mit komplexen und anhaltenden Nuancen von Waldfrüchten und Röstaromen. Mittlerer Körper, mit geschliffenen, aber intensiven Tanninen. Am Gaumen ausgewogen, mit frischer Säure.