Lar de Paula Reserva 2017
Ein Familienwein aus der Rioja Alavesa
Die Rioja Alavesa ist die Wiege vieler der besten Weine Spaniens, eie Gegend, die im Norden von der Sierra de Cantabria und im Süden vom Ebro-Tal umrahmt wird, mit privilegierten Bedingungen für die Tempranillo-Traube. Eine Kostprobe ist der Lar de Paula Reserva 2017 der Familie Meruelo. Ein seriöser Reserva, der aus einer qualitativ hochwertigen Ernte stammt und die besten Eigenschaften der Tempranillo-Traube hervorhebt. Polierte Tannine, edel und samtig.
Allgemeine Informationen
Der Lar de Paula Reserva 2017 ist ein reinsortiger Tempranillo aus einer außergewöhnlichen Ernte in der Rioja Alavesa, die Weine mit ausgezeichneter Farbe, Struktur und sehr süßen, reifen Tanninen hervorbrachte. Nach der Auswahl wurden die Trauben entrappt. Nach der Kelterung wurde der Most in Edelstahltanks nach der Ganimede-Methode vergoren, bei der die natürliche Kohlendioxidabgabe während der Gärung genutzt wird, um den Tresterhut automatisch zu überfluten. Dieses innovative System schützt vor Oxidation und sorgt dafür, dass die Farbe und die Aromen des Weins besser erhalten bleiben.
Die Gärung dauerte 8 Tage und die Mazeration weitere 6 Tage. Schließlich wurde der Wein 24 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von weiteren 12 Monaten in der Flasche.
Im Jahr 2004 startete Fernando Meruelo sein Projekt Lar de Paula (ein Name, der seiner Tochter Paula gewidmet ist) im Herzen der Rioja Alavesa, in der Stadt Elvillar de Álava. Hier verwandelt die Weinkellerei die Tempranillo-Trauben in herrliche und moderne Rioja-Weine, die in kurzer Zeit auf den besten internationalen Märkten platziert wurden und fast die Hälfte der Produktion exportieren.
Die Weinberge wachsen im Norden im Schutz der Sierra de Cantabria und grenzen im Süden an das Ebro-Tal, wo das Klima die Erzeugung von Qualitätstrauben begünstigt. Die neue Generation der Familie Meruelo ist bereits im Familienunternehmen aktiv und ihre Weine haben bereits zahlreiche Preise und Anerkennungen erhalten.
Weinprofil
Tief rotviolette Farbe mit granatrotem Rand. Explosion von Primäraromen mit komplexen und anhaltenden Nuancen von Waldfrüchten und Röstaromen. Mittlerer Körper, mit geschliffenen, aber intensiven Tanninen. Am Gaumen ausgewogen, mit frischer Säure.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Lar de Paula Reserva 2017 ist ein reinsortiger Tempranillo aus einer außergewöhnlichen Ernte in der Rioja Alavesa, die Weine mit ausgezeichneter Farbe, Struktur und sehr süßen, reifen Tanninen hervorbrachte. Nach der Auswahl wurden die Trauben entrappt. Nach der Kelterung wurde der Most in Edelstahltanks nach der Ganimede-Methode vergoren, bei der die natürliche Kohlendioxidabgabe während der Gärung genutzt wird, um den Tresterhut automatisch zu überfluten. Dieses innovative System schützt vor Oxidation und sorgt dafür, dass die Farbe und die Aromen des Weins besser erhalten bleiben.
Die Gärung dauerte 8 Tage und die Mazeration weitere 6 Tage. Schließlich wurde der Wein 24 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von weiteren 12 Monaten in der Flasche.
Im Jahr 2004 startete Fernando Meruelo sein Projekt Lar de Paula (ein Name, der seiner Tochter Paula gewidmet ist) im Herzen der Rioja Alavesa, in der Stadt Elvillar de Álava. Hier verwandelt die Weinkellerei die Tempranillo-Trauben in herrliche und moderne Rioja-Weine, die in kurzer Zeit auf den besten internationalen Märkten platziert wurden und fast die Hälfte der Produktion exportieren.
Die Weinberge wachsen im Norden im Schutz der Sierra de Cantabria und grenzen im Süden an das Ebro-Tal, wo das Klima die Erzeugung von Qualitätstrauben begünstigt. Die neue Generation der Familie Meruelo ist bereits im Familienunternehmen aktiv und ihre Weine haben bereits zahlreiche Preise und Anerkennungen erhalten.
Weinprofil
Tief rotviolette Farbe mit granatrotem Rand. Explosion von Primäraromen mit komplexen und anhaltenden Nuancen von Waldfrüchten und Röstaromen. Mittlerer Körper, mit geschliffenen, aber intensiven Tanninen. Am Gaumen ausgewogen, mit frischer Säure.