Llenca Plana 2020
Die Produzenten von Ànima Negra in Montsant
Terra de Falanis ist das Projekt einer engagierten Gruppe von Winzerfreunden, die in das Terroir und die lokalen Rebsorten verliebt sind und bereits so interessante Weingüter wie das mallorquinische Weingut Ánima Negra geprägt haben. Mit dem Llenca Plana 2020 versuchen sie, das Potenzial der Cariñena-Traube in dem für ihren Anbau am besten geeigneten Gebiet, der Serra d'Almos (Montsant), zum Ausdruck zu bringen. Ein Wein mit Persönlichkeit, modern und elegant, mit hoher Qualität, besonders für seinen Preis, frisch, lang und leicht zu trinken. Ein Rotwein, der immer wieder zum Trinken einlädt.
Allgemeine Informationen
Llenca Plana 2020 ("flacher Stein") hat seinen Namen von der Art des Bodens, auf dem die Reben gepflanzt sind. Ein mediterranes Ökosystem in der Serra d'Almos, wo die Reben von Oliven- und Kirschbäumen umgeben sind, die ihnen einzigartige Eigenschaften verleihen. Die Carignan, der Star der Assemblage, findet hier ein perfektes Habitat, um sich auszudrücken, während die Grenache mit einem Anteil von 30 % eine herrliche Säure beisteuert. Die manuelle und sorgfältige Auswahl der Trauben ist der Schlüssel zu diesem einzigartigen Wein.
Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Litern für 6 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 25ºC. Es werden Hefen verwendet, die aus den Weinbergen selbst stammen, um den Ausdruck der Trauben so weit wie möglich zu respektieren. Eine 6-monatige Reifung in dreifach verwendbaren Fässern von Ànima Negra auf Mallorca respektiert und unterstreicht seine Eigenschaften. Er zeigt Noten von schwarzen Früchten mit Anklängen von Balsamico, schwarzen Oliven und Macchia. Im Mund ist er frisch, lang und leicht zu trinken.
Terra de Falanis (1991) ist eine Initiative von Miquel Àngel Cerdá und Pere Obrador, den Gründern von Ànima Negra, der Weinkellerei, die den mallorquinischen Weinbau revolutioniert hat, und einer Gruppe von befreundeten Winzern. Ihr Ziel ist es, die autochthonen Rebsorten in den verschiedenen Anbaugebieten wiederzubeleben: Felanitx (Mallorca), Serra d'Almos (Montsant), Rocafort de Queralt (Conca de Barberá) und Penedès (Cava). Sie setzt auf nachhaltigen, biologischen und biodynamischen Weinbau mit minimalen Eingriffen in den Weinbergen und in den Kellern. Daraus entstehen frische, moderne Weine mit viel Persönlichkeit.
Der Llenca Plana 2020 (D.O. Montsant) ist der ideale Begleiter zu Auberginenlasagne oder gebratenem Lachs mit feinen Kräutern.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Llenca Plana 2020 ("flacher Stein") hat seinen Namen von der Art des Bodens, auf dem die Reben gepflanzt sind. Ein mediterranes Ökosystem in der Serra d'Almos, wo die Reben von Oliven- und Kirschbäumen umgeben sind, die ihnen einzigartige Eigenschaften verleihen. Die Carignan, der Star der Assemblage, findet hier ein perfektes Habitat, um sich auszudrücken, während die Grenache mit einem Anteil von 30 % eine herrliche Säure beisteuert. Die manuelle und sorgfältige Auswahl der Trauben ist der Schlüssel zu diesem einzigartigen Wein.
Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Litern für 6 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 25ºC. Es werden Hefen verwendet, die aus den Weinbergen selbst stammen, um den Ausdruck der Trauben so weit wie möglich zu respektieren. Eine 6-monatige Reifung in dreifach verwendbaren Fässern von Ànima Negra auf Mallorca respektiert und unterstreicht seine Eigenschaften. Er zeigt Noten von schwarzen Früchten mit Anklängen von Balsamico, schwarzen Oliven und Macchia. Im Mund ist er frisch, lang und leicht zu trinken.
Terra de Falanis (1991) ist eine Initiative von Miquel Àngel Cerdá und Pere Obrador, den Gründern von Ànima Negra, der Weinkellerei, die den mallorquinischen Weinbau revolutioniert hat, und einer Gruppe von befreundeten Winzern. Ihr Ziel ist es, die autochthonen Rebsorten in den verschiedenen Anbaugebieten wiederzubeleben: Felanitx (Mallorca), Serra d'Almos (Montsant), Rocafort de Queralt (Conca de Barberá) und Penedès (Cava). Sie setzt auf nachhaltigen, biologischen und biodynamischen Weinbau mit minimalen Eingriffen in den Weinbergen und in den Kellern. Daraus entstehen frische, moderne Weine mit viel Persönlichkeit.
Der Llenca Plana 2020 (D.O. Montsant) ist der ideale Begleiter zu Auberginenlasagne oder gebratenem Lachs mit feinen Kräutern.