Loess Essence Crianza 2022
Großartiges Terroir in der Ribera
Der neue Jahrgang einer der großen Entdeckungen aus der Ribera del Duero. Der Loess Essence Crianza 2022 entstand in einem der wichtigsten Gebiete der Herkunftsbezeichnungen in jüngster Zeit, dem Kern von La Horra y Roa, in Burgos. Und er trägt die Signatur eines der avantgardistischsten und ehrgeizigsten Weingüter der Region. Er wurde aus Tempranillo von vier außergewöhnlichen Terroirs erzeugt und durch eine lange Reifung von 18 Monaten in französischer Eiche vervollkommnet. Zweifellos einer der interessantesten Rotweine des Ribera del Duero in seinem Segment.
Allgemeine Informationen
Der Loess Essence Crianza 2022 wurde ausschließlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Die Komposition dieses Rotweins vereint vier Weinberge im Besitz der Kellerei, die sich in der begehrten Flussgegend von Roa (Burgos) befinden. Die Weinberge sind 25 Jahre alt und befinden sich auf einer Höhe von 817 Metern, was eine bessere Ausgewogenheit, eine langsamere Reifung und eine frischere Frucht ermöglichten. Er wurde 18 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Die Geschichte von Loess geht auf das Jahr 2001 zurück, als die Gründer 6 Weinberge in Roa (Burgos) erwarben. Es handelt sich um Tempranillo-Reben, die 1998 auf 6 Böden gepflanzt wurden, die in der von der Polytechnischen Universität Madrid im Auftrag der Aufsichtsbehörde der D.O. Ribera del Duero durchgeführten Zonierung als Exzellent eingestuft wurden. Sie erstrecken sich über eine Fläche von 27,6 Hektar. Im Jahr 2004 wurden die ersten Weine produziert, und angesichts der hervorragenden Ergebnisse beschloss die Firma, ihren Aktionsradius auf die benachbarte D.O. Rueda auszudehnen, wo sie Verdejo-Weißweine produziert.
Der Name Loess stammt von einem windgetriebenen geologischen Sedimentationsmaterial. Das Projekt wird von Ildefonso de Miguel und Jaime Saiz de la Hoya und den Winzern Isaac Fernández Montaña und Beatriz Álvarez geleitet. Ihre Weine sind in der Spitzenklasse angesiedelt.
Der Loess Essence Crianza passt hervorragend zu Pfefferlendensteak oder Spitzbeinen.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Loess Essence Crianza 2022 wurde ausschließlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Die Komposition dieses Rotweins vereint vier Weinberge im Besitz der Kellerei, die sich in der begehrten Flussgegend von Roa (Burgos) befinden. Die Weinberge sind 25 Jahre alt und befinden sich auf einer Höhe von 817 Metern, was eine bessere Ausgewogenheit, eine langsamere Reifung und eine frischere Frucht ermöglichten. Er wurde 18 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Die Geschichte von Loess geht auf das Jahr 2001 zurück, als die Gründer 6 Weinberge in Roa (Burgos) erwarben. Es handelt sich um Tempranillo-Reben, die 1998 auf 6 Böden gepflanzt wurden, die in der von der Polytechnischen Universität Madrid im Auftrag der Aufsichtsbehörde der D.O. Ribera del Duero durchgeführten Zonierung als Exzellent eingestuft wurden. Sie erstrecken sich über eine Fläche von 27,6 Hektar. Im Jahr 2004 wurden die ersten Weine produziert, und angesichts der hervorragenden Ergebnisse beschloss die Firma, ihren Aktionsradius auf die benachbarte D.O. Rueda auszudehnen, wo sie Verdejo-Weißweine produziert.
Der Name Loess stammt von einem windgetriebenen geologischen Sedimentationsmaterial. Das Projekt wird von Ildefonso de Miguel und Jaime Saiz de la Hoya und den Winzern Isaac Fernández Montaña und Beatriz Álvarez geleitet. Ihre Weine sind in der Spitzenklasse angesiedelt.
Der Loess Essence Crianza passt hervorragend zu Pfefferlendensteak oder Spitzbeinen.