Loia Blanco 2023
Komplexer 'Coupage' aus galizischen Weißweinsorten
Der Loia Blanco 2023 ist ein Wein von Abadía Da Cova, hergestellt aus den einheimischen weißen Rebsorten der Ribeira Sacra Godello und Albariño. Ergebnis einer doppelten Auswahl der Frucht im Weinberg und im Weinkeller, fermentiert er in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, in denen er weitere 6 Monate zur Reifung verbleibt. Das Ergebnis ist ein komplexer, fruchtiger und kräftiger galizischer Weißwein, der am Gaumen ausgewogen und frisch ist, mit einem langen und anhaltenden Abgang.
Allgemeine Informationen
Der Loia Blanco 2023 spiegelt treu den Ausdruck von zwei der repräsentativsten Rebsorten der Ribeira Sacra wider: Albariño und Godello.
Das Team von Abadía Da Cova, Teil der Gruppe Der Adegas Moure, erntet die Trauben, die in die Mischung von Der Loia Blanco 2023 eingebracht werden, in zwei terrassierten Weinbergen, die nach Süden ausgerichtet sind und eine Neigung von mehr als 50% aufweisen, was die sogenannte heroische Weinbaukultur erfordert, mit einer akribischen, zu 100% manuellen Arbeit. Die Godello-Weinberge in der Gegend von Montefurado (20 Jahre alt und auf Schieferböden gelegen) und die Albariño-Weinberge des Anwesens Cuñas (45 Jahre alt, auf Granitböden) trugen ihre Qualitäten zu einem Wein bei, der einer kurzen Reifung in französischen Eichenfässern unterzogen wurde, um sein endgültiges Profil zu schärfen.
„Loia“ bedeutet auf Galicisch „Gerücht, das im Geheimen verbreitet wird“ und in der Illustration seines Etiketts kann dieses Wort in Gebärdensprache dargestellt und seine Transkription in Braille gesehen werden. Genießen Sie Der Abadía Da Cova Loia Blanco zu Aperitifs, Geflügel und Fisch.
Opinión de sus Creadores
"
Der Loia Blanco zeigt eine schöne gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase ist er ein komplexer Wein, sehr fruchtig und kräftig. Am Gaumen ist er frisch und gut ausbalanciert, mit einem langen Abgang und guter Persistenz.
"Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Loia Blanco 2023 spiegelt treu den Ausdruck von zwei der repräsentativsten Rebsorten der Ribeira Sacra wider: Albariño und Godello.
Das Team von Abadía Da Cova, Teil der Gruppe Der Adegas Moure, erntet die Trauben, die in die Mischung von Der Loia Blanco 2023 eingebracht werden, in zwei terrassierten Weinbergen, die nach Süden ausgerichtet sind und eine Neigung von mehr als 50% aufweisen, was die sogenannte heroische Weinbaukultur erfordert, mit einer akribischen, zu 100% manuellen Arbeit. Die Godello-Weinberge in der Gegend von Montefurado (20 Jahre alt und auf Schieferböden gelegen) und die Albariño-Weinberge des Anwesens Cuñas (45 Jahre alt, auf Granitböden) trugen ihre Qualitäten zu einem Wein bei, der einer kurzen Reifung in französischen Eichenfässern unterzogen wurde, um sein endgültiges Profil zu schärfen.
„Loia“ bedeutet auf Galicisch „Gerücht, das im Geheimen verbreitet wird“ und in der Illustration seines Etiketts kann dieses Wort in Gebärdensprache dargestellt und seine Transkription in Braille gesehen werden. Genießen Sie Der Abadía Da Cova Loia Blanco zu Aperitifs, Geflügel und Fisch.
Opinión de sus Creadores
"
Der Loia Blanco zeigt eine schöne gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase ist er ein komplexer Wein, sehr fruchtig und kräftig. Am Gaumen ist er frisch und gut ausbalanciert, mit einem langen Abgang und guter Persistenz.
"