Malabrigo 2021

Moderner Ribera in limitierter Produktion
Kiste mit 2 flaschen
63,90
31,95 / flasche
Flasche 75cl.

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Mit Der Malabrigo 2021 bestätigt Bodegas Cepa 21, das junge und innovative Weingut der Familie Moro, den Weg der Exzellenz, der bereits ihren Werdegang in der Ribera del Duero prägt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16º C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Die Borgoñona

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Malabrigo 2021 ist ein hervorragender sortenreiner Tinto Fino (Tempranillo) mit stark begrenzter Produktion, dessen sorgfältige Herstellung von den Bodegas Cepa 21 nur in Jahren angegangen wird, in denen die Qualität der Trauben besonders herausragend ist.

Der Name dieses außergewöhnlichen Rotweins verweist auf seine besondere Herkunft: die Reben des Pago Malabrigo, ein Weingut mit tonhaltigen und sandig-lehmigen Böden, das starken Winden und extremen Temperaturen ausgesetzt ist, was eine sehr lange Reifezeit der Trauben ermöglicht. Trotz der Monate der Reifung in französischen Eichenfässern, die in seine sorgfältige Herstellung investiert wurden, wird Der Malabrigo 2021 außerhalb der traditionellen Kategorien Crianza, Reserva und Gran Reserva vermarktet – eine Entscheidung der Bodega, die ihrem innovativen und modernen Stil entspricht.

Bodegas Cepa 21 repräsentiert die frischere Seite der Ribera del Duero. In der Ortschaft Castrillo de Duero in der Provinz Valladolid bewirtschaftet das Weingut der Familie Moro, einer berühmten Dynastie der D.O., 50 Hektar eigene Weinberge. Mit Trauben von höchster Qualität und in modernen Einrichtungen werden fruchtige und moderne Weine mit sehr gepflegtem Erscheinungsbild hergestellt, die den Geschmack des heutigen Publikums treffen – wie dieser Malabrigo, den der Club Ihnen präsentiert.

Verkostungsnotizen

Von granatroter Kirschenfarbe, mit einer sehr dichten Schicht.

Eine intensive und sehr ernsthafte Nase, in der Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Cassis) hervorstechen, sowie subtile Noten von edlem Holz.

Im Mund zeigt er sich als ein fleischiger Wein mit strukturierten, aber reifen Tanninen. Süß mit einem sehr langen Abgang und Nachgeschmack.

Meinung der Ersteller

Malabrigo ist der Name der Parzelle, die unseren emblematischsten Wein bezeichnet. Die Parzelle zeichnet sich durch ihren sandig-lehmigen Boden und die harten klimatischen Bedingungen aus, mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. All diese Aspekte führen dazu, dass das Konzept des 'Terroir' in dieser Parzelle außergewöhnliche Werte erreicht und unserem Wein einen großen Charakter verleiht.

Das Weingut

Bodegas Cepa 21
Weinkeller
Önologe
Winzer

Der Cepa 21 ist die Bodega von José Moro, der dritten Generation einer renommierten Familie von Winzern aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal von Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistisch gestaltete Anlagen, die auf einem kleinen Hügel liegen und wunderbare Ausblicke ermöglichen. Die Bodega ist auf Weintouristen ausgerichtet und verfügt zudem über ein eigenes Restaurant. Der Cepa 21 produziert Weine mit einem sehr guten Image und einem modernen Stil: fruchtig und frisch; ein wahrer Beweis für das Potenzial der Tinto Fino (Tempranillo)-Traube. Dafür nutzt sie 50 Hektar eigenes Weinbergland, das größtenteils rund um die Bodega verteilt ist, in einer Höhe zwischen 780 und 850 m.

Im Bewusstsein, dass eine hochwertige Rohware die unverzichtbare Voraussetzung für große Weine ist, führt die Bodega eine sorgfältige Auswahl der Parzellen durch und überwacht die Böden vor der Pflanzung. Zudem wird eine sehr intensive Weinbaupflege betrieben (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Weinlese erfolgt parzellenweise, und die Trauben werden auf einem Sortiertisch überprüft.

Die Bodega zeichnet sich außerdem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Der gesamte Weinberg ist überwacht, mit Feldsensoren, Internet of Things, Satelliten… Die innovativste Technologie, um alle Parameter (Feuchtigkeit, Wind oder Stress der Pflanzen) zu erfassen.