Malabrigo 2022
Moderner Ribera mit limitierter Produktion
Allgemeine Informationen
Der Malabrigo 2022 ist ein herausragender sortenreiner Tinto Fino (Tempranillo) mit stark begrenzter Produktion, dessen sorgfältige Herstellung von Bodegas Cepa 21 nur in den Jahren erfolgt, in denen die Qualität der Trauben besonders bemerkenswert ist.
Der Name dieses außergewöhnlichen Rotweins verweist auf seine besondere Herkunft: die Reben des Pago Malabrigo, eines Weinbergs mit ton- und sandhaltigen Böden, der starken Winden und extremen Temperaturen ausgesetzt ist, was eine besonders lange Reifung der Trauben ermöglicht. Trotz der monatelangen Reifung in französischen Eichenfässern wird der Malabrigo 2022 außerhalb der traditionellen Kategorien wie Crianza, Reserva und Gran Reserva vermarktet – eine Entscheidung der Bodega, die ihrem modernen und unkonventionellen Stil entspricht.
Cepa 21 ist die Bodega von José Moro, der dritten Generation einer angesehenen Winzerfamilie aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal bei Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistische Einrichtungen, die auf einem kleinen Hügel liegen und einen wunderbaren Ausblick bieten. Die Bodega ist auf Weintourismus ausgerichtet und besitzt zudem ein eigenes Restaurant. Cepa 21 produziert Weine mit einem modernen Image, die dem heutigen Geschmack entsprechen: fruchtig und frisch – ein eindrucksvoller Beweis für das Potenzial der Tinto Fino (Tempranillo)-Traube. Dafür nutzt sie 50 Hektar eigene Weinberge, die größtenteils rund um die Bodega auf einer Höhe von 780 bis 850 m verteilt sind.
Mit dem Bewusstsein, dass hochwertige Rohstoffe die unverzichtbare Voraussetzung für große Weine sind, führt die Bodega eine gründliche Auswahl der Parzellen und eine Bodenanalyse vor der Pflanzung durch, zusätzlich zu einer sehr sorgfältigen Weinbaupraxis (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Ernte erfolgt parzellenweise, und die Trauben durchlaufen einen Selektiertisch. Die Bodega Cepa 21 zeichnet sich zudem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Der gesamte Wein
Weinprofil
Von granatroter Farbe, mit einer sehr dichten Schicht.
Intensives und sehr ernstes Bouquet, in dem Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Cassis) hervorstechen, begleitet von subtilen Noten edlen Holzes.
Am Gaumen zeigt er sich als fleischiger Wein mit strukturierten, aber reifen Tanninen. Süß mit einem sehr langen Abgang und Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Malabrigo 2022 ist ein herausragender sortenreiner Tinto Fino (Tempranillo) mit stark begrenzter Produktion, dessen sorgfältige Herstellung von Bodegas Cepa 21 nur in den Jahren erfolgt, in denen die Qualität der Trauben besonders bemerkenswert ist.
Der Name dieses außergewöhnlichen Rotweins verweist auf seine besondere Herkunft: die Reben des Pago Malabrigo, eines Weinbergs mit ton- und sandhaltigen Böden, der starken Winden und extremen Temperaturen ausgesetzt ist, was eine besonders lange Reifung der Trauben ermöglicht. Trotz der monatelangen Reifung in französischen Eichenfässern wird der Malabrigo 2022 außerhalb der traditionellen Kategorien wie Crianza, Reserva und Gran Reserva vermarktet – eine Entscheidung der Bodega, die ihrem modernen und unkonventionellen Stil entspricht.
Cepa 21 ist die Bodega von José Moro, der dritten Generation einer angesehenen Winzerfamilie aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal bei Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistische Einrichtungen, die auf einem kleinen Hügel liegen und einen wunderbaren Ausblick bieten. Die Bodega ist auf Weintourismus ausgerichtet und besitzt zudem ein eigenes Restaurant. Cepa 21 produziert Weine mit einem modernen Image, die dem heutigen Geschmack entsprechen: fruchtig und frisch – ein eindrucksvoller Beweis für das Potenzial der Tinto Fino (Tempranillo)-Traube. Dafür nutzt sie 50 Hektar eigene Weinberge, die größtenteils rund um die Bodega auf einer Höhe von 780 bis 850 m verteilt sind.
Mit dem Bewusstsein, dass hochwertige Rohstoffe die unverzichtbare Voraussetzung für große Weine sind, führt die Bodega eine gründliche Auswahl der Parzellen und eine Bodenanalyse vor der Pflanzung durch, zusätzlich zu einer sehr sorgfältigen Weinbaupraxis (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Ernte erfolgt parzellenweise, und die Trauben durchlaufen einen Selektiertisch. Die Bodega Cepa 21 zeichnet sich zudem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Der gesamte Wein

Weinprofil
Von granatroter Farbe, mit einer sehr dichten Schicht.
Intensives und sehr ernstes Bouquet, in dem Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Cassis) hervorstechen, begleitet von subtilen Noten edlen Holzes.
Am Gaumen zeigt er sich als fleischiger Wein mit strukturierten, aber reifen Tanninen. Süß mit einem sehr langen Abgang und Nachgeschmack.