Der Manso de Velasco 2019 ist ein veganer Rotwein, der von Miguel Torres Chile ausschließlich aus über 115 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben hergestellt wird.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Cabernet Sauvignon
Fassart
Eichenfässer aus französischer Eiche aus Nevers (70 % neu)
Flaschentyp
Tronkokonisch
Verweildauer im Fass
18 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Finca Manso de Velasco, benannt zu Ehren des ehemaligen Gouverneurs von Chile und Gründers der Stadt Curicó, ist die Wiege von Der Manso de Velasco 2019, ein herausragender Wein, dessen Intensität, Tiefe und elegante Nuancen ihn zu einem der besten chilenischen Varietals dieser aus Bordeaux stammenden Rebsorte machen.
Miguel Torres Chile bewirtschaftet mit großer Sorgfalt die 15 Hektar, die diesen jahrhundertealten Weinberg ausmachen, aus dem Der Manso de Velasco 2019 stammt. Seine tiefgründigen, leicht steinigen und sandigen Böden sorgen dafür, dass die Rebstöcke einen begrenzten Ertrag mit Früchten von großer Typizität und Konzentration liefern. Diese Eigenschaften wurden durch eine sorgfältige Verarbeitung voll ausgeschöpft, die mit 18 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern aus Nevers abgeschlossen wurde. Genießen Sie seine unverkennbare Eleganz, indem Sie ihn mit gutem Fleisch vom Grill und Wildgerichten kombinieren.
Der Manso de Velasco präsentiert eine intensive, dunkelrubinrote Farbe.
In der Nase dominieren klassische Aromen von Konfitüre aus kleinen schwarzen Früchten und Noten von Leder.
Am Gaumen sehr elegant, mit weichen und anhaltenden Tanninen. Ein Abgang mit fruchtigen und würzigen Anklängen, ergänzt durch feine Noten von geröstetem Brot.