Manso de Velasco 2019

An der Spitze der chilenischen Cabernets
1 flasche
59,90
Flasche 75cl.

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Der Manso de Velasco 2019 ist ein veganer Rotwein, der von Miguel Torres Chile ausschließlich aus über 115 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben hergestellt wird.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Genießen Sie bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 ºC

Verzehrzeit

Bei guter Lagerung behält er sein Potenzial bis 2034.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Cabernet Sauvignon

Fassart

Eichenfässer aus französischer Eiche aus Nevers (70 % neu)

Flaschentyp

Tronkokonisch

Verweildauer im Fass

18 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Finca Manso de Velasco, benannt zu Ehren des ehemaligen Gouverneurs von Chile und Gründers der Stadt Curicó, ist die Wiege von Der Manso de Velasco 2019, ein herausragender Wein, dessen Intensität, Tiefe und elegante Nuancen ihn zu einem der besten chilenischen Varietals dieser aus Bordeaux stammenden Rebsorte machen.

Miguel Torres Chile bewirtschaftet mit großer Sorgfalt die 15 Hektar, die diesen jahrhundertealten Weinberg ausmachen, aus dem Der Manso de Velasco 2019 stammt. Seine tiefgründigen, leicht steinigen und sandigen Böden sorgen dafür, dass die Rebstöcke einen begrenzten Ertrag mit Früchten von großer Typizität und Konzentration liefern. Diese Eigenschaften wurden durch eine sorgfältige Verarbeitung voll ausgeschöpft, die mit 18 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern aus Nevers abgeschlossen wurde. Genießen Sie seine unverkennbare Eleganz, indem Sie ihn mit gutem Fleisch vom Grill und Wildgerichten kombinieren.

Verkostungsnotizen

Der Manso de Velasco präsentiert eine intensive, dunkelrubinrote Farbe.

In der Nase dominieren klassische Aromen von Konfitüre aus kleinen schwarzen Früchten und Noten von Leder.

Am Gaumen sehr elegant, mit weichen und anhaltenden Tanninen. Ein Abgang mit fruchtigen und würzigen Anklängen, ergänzt durch feine Noten von geröstetem Brot.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.