Marqués de Montalbo Reserva 2018
Reserva von ausgezeichnetem Klassizismus und Gleichgewicht
In Zusammenarbeit mit Bodegas Gómez Cruzado präsentieren wir zum ersten Mal diesen großartigen Reserva, den die Kellerei und Vinoselección gemeinsam hergestellt haben. Der Marqués de Montalbo Reserva 2018 ist ein exzellent klassischer und ausgewogener Rioja.
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Montalbo Reserva 2018 wurde aus 100 % Tempranillo-Reben hergestellt, die aus über 35 Jahre alten, kelchförmigen Rebstöcken aus zwei verschiedenen Lagen stammen: in der Sonsierra, in den Ausläufern der Sierra Cantabria, und in der oberen Najerilla. In der Sonsierra wachsen die Reben auf kalkhaltigen Böden und bringen Trauben mit mehr Struktur und Seidigkeit hervor, während sie in Alto Najerilla auf lehmhaltigen Böden Trauben mit mehr Frucht, größerem Säuregehalt und mehr Eleganz hervorbringen. Beide Tempranillos zusammen ergeben ein außergewöhnliches Ergebnis.
Die Trauben wurden von Hand in 200-kg-Behältern geerntet und bei der Ankunft in der Kellerei aussortiert. Die Früchte wurden 3 Tage lang bei der Gärung kalt eingemaischt und während der Gärung bei kontrollierter Temperatur in kegelstumpfförmigen Edelstahltanks umgepumpt und abgepresst. Schließlich wurde dieser Rotwein 18 Monate lang in Bordeauxfässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Das Ergebnis, das von der Bodega KármánWines präsentiert wird, ist ein Wein von mittlerer Rubinfarbe. Klar und hell. Ausdrucksstarke Nase mit roten Früchten (Kirschen) und Milchprodukten. Fein und komplex. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, mit ausgezeichneter Fruchtigkeit und Ausgewogenheit.
Der Marqués de Montalbo Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt ideal zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Rindereintopf.
Weinprofil
Un vino de capa media color rubí. Limpio y brillante. Nariz expresiva con fruta roja (guindas) y lácteos. Fino y complejo. En boca es fresco, ágil, con excelente frutosidad y equilibrio.Meinung der Macher
"Maqués de Montalbo 2018 un reserva clásico y moderno a la vez, en el que queremos mantener las raíces del saber hacer del Barrio de la Estación con un toque de modernidad. Un vino más afrutado en el que la madera no es tan protagonista, y en el que, manteniendo el perfil de roble americano, encontramos la complejidad del roble francés y la fruta típica de la casa. "
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Marqués de Montalbo Reserva 2018 wurde aus 100 % Tempranillo-Reben hergestellt, die aus über 35 Jahre alten, kelchförmigen Rebstöcken aus zwei verschiedenen Lagen stammen: in der Sonsierra, in den Ausläufern der Sierra Cantabria, und in der oberen Najerilla. In der Sonsierra wachsen die Reben auf kalkhaltigen Böden und bringen Trauben mit mehr Struktur und Seidigkeit hervor, während sie in Alto Najerilla auf lehmhaltigen Böden Trauben mit mehr Frucht, größerem Säuregehalt und mehr Eleganz hervorbringen. Beide Tempranillos zusammen ergeben ein außergewöhnliches Ergebnis.
Die Trauben wurden von Hand in 200-kg-Behältern geerntet und bei der Ankunft in der Kellerei aussortiert. Die Früchte wurden 3 Tage lang bei der Gärung kalt eingemaischt und während der Gärung bei kontrollierter Temperatur in kegelstumpfförmigen Edelstahltanks umgepumpt und abgepresst. Schließlich wurde dieser Rotwein 18 Monate lang in Bordeauxfässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Das Ergebnis, das von der Bodega KármánWines präsentiert wird, ist ein Wein von mittlerer Rubinfarbe. Klar und hell. Ausdrucksstarke Nase mit roten Früchten (Kirschen) und Milchprodukten. Fein und komplex. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, mit ausgezeichneter Fruchtigkeit und Ausgewogenheit.
Der Marqués de Montalbo Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt ideal zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Rindereintopf.

Weinprofil
Un vino de capa media color rubí. Limpio y brillante. Nariz expresiva con fruta roja (guindas) y lácteos. Fino y complejo. En boca es fresco, ágil, con excelente frutosidad y equilibrio.
Meinung der Macher
"Maqués de Montalbo 2018 un reserva clásico y moderno a la vez, en el que queremos mantener las raíces del saber hacer del Barrio de la Estación con un toque de modernidad. Un vino más afrutado en el que la madera no es tan protagonista, y en el que, manteniendo el perfil de roble americano, encontramos la complejidad del roble francés y la fruta típica de la casa. "