Matarromera Rotwein Vino Crianza 2014

Der Wein von Matarromera par excellence
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Nicht lieferbar
Der aus Valladolid stammende Carlos Moro ist eine unumgängliche Persönlichkeit des spanischen Weins. Seine Kellerei Matarromera ist bereits eine Legende und eine Ikone der Ribera del Duero. Diese Kellerei bildete den Ursprung der Kellereigruppe Bodegas Familiares Matarromera. Bei dem Matarromera Crianza 2014 handelt es sich um einen sortenreinen Tempranillo, der den exzellenten Weinbergen eines legendären Teils der Ribera del Duero entspringt: Valbuena de Duero und Olivares de Duero. Er wurde 14 Monate lang in mittel getoasteten Barriques aus feinporiger französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.

Carlos Moro, Mitglied einer hundertjährigen Weinbau- und Winzerfamilie, gründete die Bodega Matarromera im Jahr 1988 in Valbuena del Duero, im Herzen des Herkunftsgebiets. Sein erster Wein erblickte 1994 das Licht der Welt und schaffte einen kometenhaften Aufstieg zum Erfolg. Nach der Gründung dieser ersten Kellerei beginnt die Bildung und Ausbreitung von Bodegas Familares Matarromera, heute eines der wichtigsten Weinbau-Imperien Spaniens mit Kellereien in der Ribera del Duero, in Toro, Cigales, Rueda und der Rioja. Exzellenz, Innovation, Forschung und umweltbewusste Nachhaltigkeit sind die Identitätsmerkmale dieses Unternehmens, dessen Weine in mehr als 80 Länders erhältlich sind.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

17ºC

Verzehrzeit

2021

Allgemeine Merkmale

Fassart

Französische und amerikanische Eiche

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/03/2016 0:00

Gesamtsäure (g/l)

4,81

Flüchtige Säure (g/l)

0,64

pH-Wert

3,7

Alkoholgehalt (% vol.)

14,5

Das Weingut

Bodega Matarromera
Weinkeller

In Anlehnung an die Weinbautradition seiner kastilischen Vorfahren gründete Carlos Moro 1988 die Bodega Matarromera in Valbuena de Duero (Valladolid) mit einem klaren Ziel: Weine von höchster Qualität zu schaffen, indem modernste Technologie eingesetzt wird und gleichzeitig die traditionellen Herstellungsverfahren respektiert werden. Die größte Herausforderung, der sich Carlos Moro stellte, war seine Entscheidung, neue Eichenfässer für die Reifung seiner Weine zu verwenden, eine damals innovative Initiative in der Ribera del Duero. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg von Matarromera sind seine hervorragenden Weinberge, die in einer legendären Zone der D.O. Ribera del Duero: Valbuena de Duero, liegen.

Matarromera war die erste Bodega von Carlos Moro und der Ursprung einer der bedeutendsten Weinbaugruppen dieses Landes: Bodegas Familiares Matarromera. Der erste Rotwein, den das Unternehmen produzierte – ein Vorläufer der Marke, die wir heute als Melior kennen – wurde 1995 auf dem Wettbewerb der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) in der Türkei mit dem Titel „Bester Wein der Welt“ ausgezeichnet. Heute verfügt die Bodega Matarromera über 150 Hektar eigene Weinberge und kontrolliert weitere 160 Hektar.