Monteabellón 14 Meses 2020
Ein Juwel, das es in der Ribera del Duero zu entdecken gilt
Die Weinkellerei Monteabellón überrascht mit önologischen Juwelen aus kleiner Produktion. Weine, die aus biologischen, hoch gelegenen Weinbergen in einer der besten Gegenden von Ribera del Duero stammen: Nava de Roa. Wir präsentieren eine exklusive Version des repräsentativsten Weines des Hauses: Monteabellón 14 Meses 2020. Ein Rotwein, der auf einen Exzellenten Jahrgang zurückgeht und, wie der Name schon sagt, 14 Monate lang in Fässern reifte. Mit Persönlichkeit und einer hervorragenden Zukunft.
Allgemeine Informationen
Der Monteabellón 14 Meses 2020, ein Exzellenter Jahrgang der D.O. Ribera del Duero, wurde aus Tempranillo-Reben gewonnen, die in einer Höhe von 830 bis 950 Metern über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen Lehmböden gepflanzt sind. Er wurde mindestens 14 Monate lang in Fässern aus 70% französischer und 30% amerikanischer Eiche ausgebaut. Im Glas hat er eine intensive kirschrote Farbe mit einem granatroten Rand. Intensives Aroma von kandierten Früchten und süßen Gewürzen, perfekt integriert mit einem hochwertigen Holz, das ihn elegant macht. Sehr schmackhaft im Mund, kraftvoll und fruchtig, mit reifen Tanninen.
Bodegas y Viñedos Monteabellón hat ein Projekt auf der Grundlage eines Erbes von außergewöhnlicher Qualität Weinberge in Nava de Roa konsolidiert. Aus diesen Weinbergen wird der Monteabellón 14 meses 2020 (Ausgezeichneter Jahrgang) hergestellt. Es handelt sich um einen Rotwein, der aus den Tempranillo-Rebstöcken in den höchsten Lagen der Weinkellerei, zwischen 830 und 950 Metern, stammt, die auf sandigen Lehmböden mit Lehm- und Kalksteinanteilen wachsen, ideal für die Gewinnung von Früchten, die in Weine mit guter Struktur und Volumen verwandelt werden. Er wurde 14 Monate lang in Fässern ausgebaut.
Bodegas Monteabellón (2000) ist eine Initiative der Familie García in Ribera del Duero, die damit begann, ihre eigenen Weinberge in Nava de Roa, einem der begehrtesten Gebiete der Herkunftsbezeichnung, zu bewirtschaften. Wenn wir dazu noch einen biologischen Weinbau mit wenig Eingriffen in den Weinberg und mit einer Integration in den Lebensraum Ribera hinzufügen, sind die Ergebnisse tiefe, ausgewogene Weine mit großer Komplexität und Ausgewogenheit. Die Produktionen sind sehr klein.
Der Monteabellón 14 Meses 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu Fleischgerichten wie Beef Lendensteak Wellington oder zu Gerichten wie dem Thunfisch Marmitako.
Opinión de sus Creadores
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Was den Jahrgang 2020 anbelangt, so ermöglichte ein Winter mit moderaten Temperaturen einen frühen Austrieb und einen langen Vegetationszyklus, der eine gute Reifung der Früchte ermöglichte. Das regenreiche Frühjahr trug dazu bei, die Wasserreserven während des größten Teils des Sommers aufrechtzuerhalten, wodurch Stress für die Reben und Reifungsstopps vermieden wurden. Die letzte Phase der Reifung war von geringen Niederschlägen begleitet, so dass der Gesundheitszustand sehr günstig war und die gefürchtete Graufäule nicht auftrat. Die Ernte verlief völlig normal und die Qualität und der Ertrag der Reben waren hervorragend.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Monteabellón 14 Meses 2020, ein Exzellenter Jahrgang der D.O. Ribera del Duero, wurde aus Tempranillo-Reben gewonnen, die in einer Höhe von 830 bis 950 Metern über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen Lehmböden gepflanzt sind. Er wurde mindestens 14 Monate lang in Fässern aus 70% französischer und 30% amerikanischer Eiche ausgebaut. Im Glas hat er eine intensive kirschrote Farbe mit einem granatroten Rand. Intensives Aroma von kandierten Früchten und süßen Gewürzen, perfekt integriert mit einem hochwertigen Holz, das ihn elegant macht. Sehr schmackhaft im Mund, kraftvoll und fruchtig, mit reifen Tanninen.
Bodegas y Viñedos Monteabellón hat ein Projekt auf der Grundlage eines Erbes von außergewöhnlicher Qualität Weinberge in Nava de Roa konsolidiert. Aus diesen Weinbergen wird der Monteabellón 14 meses 2020 (Ausgezeichneter Jahrgang) hergestellt. Es handelt sich um einen Rotwein, der aus den Tempranillo-Rebstöcken in den höchsten Lagen der Weinkellerei, zwischen 830 und 950 Metern, stammt, die auf sandigen Lehmböden mit Lehm- und Kalksteinanteilen wachsen, ideal für die Gewinnung von Früchten, die in Weine mit guter Struktur und Volumen verwandelt werden. Er wurde 14 Monate lang in Fässern ausgebaut.
Bodegas Monteabellón (2000) ist eine Initiative der Familie García in Ribera del Duero, die damit begann, ihre eigenen Weinberge in Nava de Roa, einem der begehrtesten Gebiete der Herkunftsbezeichnung, zu bewirtschaften. Wenn wir dazu noch einen biologischen Weinbau mit wenig Eingriffen in den Weinberg und mit einer Integration in den Lebensraum Ribera hinzufügen, sind die Ergebnisse tiefe, ausgewogene Weine mit großer Komplexität und Ausgewogenheit. Die Produktionen sind sehr klein.
Der Monteabellón 14 Meses 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu Fleischgerichten wie Beef Lendensteak Wellington oder zu Gerichten wie dem Thunfisch Marmitako.
Opinión de sus Creadores
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Was den Jahrgang 2020 anbelangt, so ermöglichte ein Winter mit moderaten Temperaturen einen frühen Austrieb und einen langen Vegetationszyklus, der eine gute Reifung der Früchte ermöglichte. Das regenreiche Frühjahr trug dazu bei, die Wasserreserven während des größten Teils des Sommers aufrechtzuerhalten, wodurch Stress für die Reben und Reifungsstopps vermieden wurden. Die letzte Phase der Reifung war von geringen Niederschlägen begleitet, so dass der Gesundheitszustand sehr günstig war und die gefürchtete Graufäule nicht auftrat. Die Ernte verlief völlig normal und die Qualität und der Ertrag der Reben waren hervorragend.
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