Niepoort Dry White

Einzigartiger weißer Likörwein
Kiste mit 6 flaschen
63,60
10,60 / flasche
Flasche 75cl.

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Silbermedaille 2013
Decanter World Wine Awards

Ideal zum alleine Trinken oder als Mixgetränk, Der Niepoort Dry White ist ein verstärkter Weißwein, perfekt für den Aperitif. Mit einem leicht süßen Geschmack, überrascht er mit seinen Erinnerungen an Nüsse und Mandeln.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Umgebungstemperatur von 8-12 ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Portwein

Region

Porto

Fassart

Amerikanische Eichenfässer

Flaschentyp

Der Oporto

Verweildauer im Fass

3 Jahre im Durchschnitt

Fassungsvermögen (cl)

75

pH-Wert

3.61

Alkoholgehalt (% vol.)

19.5

Allgemeine Informationen

Mit einem ungewöhnlichen Stil ist Der Niepoort Dry White ein weißer, verstärkter Wein, hergestellt aus verschiedenen Sorten weißer Trauben, die einzeln einer langen Mazeration mit Schalen und Stielen unterzogen werden, um ein stärkeres aromatisches Extrakt zu erzielen. Nach der Fermentation und Assemblage wird der Wein verstärkt und reift 3 Jahre lang in Eichenfässern in den Einrichtungen des Weinguts Niepoort in Vila Nova de Gaia.

Vila Nova de Gaia ist die Wiege der Reifung von Portweinen. Eine strategische Enklave am Flussufer und sehr nah am Meer, die die ideale Landschaft und das ideale Mikroklima für die Lagerung von Weinen in großen alten Holzfässern bietet.

Dort befindet sich Der Niepoort, ein international anerkanntes Weingut mit mehr als 150 Jahren Geschichte. Sein umfangreiches Portfolio umfasst so ungewöhnliche Weine wie Niepoort Dry White, ein frischer Wein zum Aperitif oder gemischt mit Tonic, Eis und einer Scheibe Zitrone.

Verkostungsnotizen

Im Aussehen zeigt es eine schöne goldene Farbe mit braunen Reflexen.

In der Geruchsphase stechen unglaubliche Aromen von Trockenfrüchten, hauptsächlich Mandeln, hervor.

Sein Eintritt in den Mund ist fruchtig, leicht süß und am Gaumen überraschen seine angenehmen Erinnerungen an Nüsse. Frisches und konzentriertes Finale.

Das Weingut

Weinkeller

Niepoort wurde 1842 von Franciscus Marius van der Niepoort gegründet, einem Niederländer, der nach Portugal auswanderte, um ein Unternehmen zu gründen, das sich zunächst dem Handel mit Portweinen widmen sollte. Nach und nach begannen sie, ihre eigenen Weine herzustellen, indem sie Trauben von kleinen Winzern kauften. Heute sind sie Eigentümer der Quinta de Nápoles und der Quinta do Carril in Cima Corgo (Douro-Tal), die für die außergewöhnlich hohe Qualität ihrer Trauben bekannt sind.

Mit einer langen Familientradition bilden Eduard Dirk Niepoort und Verena Niepoort heute die fünfte Generation an der Spitze des Weinguts. Ihre Neugier für das Terroir des Douro hat den Geist von Niepoort in den letzten zwei Jahrzehnten geprägt. Der Erwerb von eigenen Weinbergen, die Wertschätzung autochthoner Rebsorten und Projekte zur Wiederbepflanzung von Weinbergen sorgen dafür, dass dieses Haus über eines der besten Ausgangsmaterialien für die Herstellung von Weinen mit und ohne Verstärkung verfügt.