Der Pago del Cielo 2019 ist ein Rotwein, der aus Tempranillo-Trauben von zwei ausgewählten Weinbergen auf einer Höhe von 840 Metern hergestellt wird: El Obispo in Piñel (Pesquera) mit kalkhaltigen Böden, die ihm Eleganz verleihen; und Las Tenadas in La Horra mit tiefen, ton- und sandhaltigen Böden, die ihm eine gute Säure, aromatische Intensität und eine gute Struktur verleihen. Der ikonische Wein der Bodega Pago del Cielo bewahrt die Essenz der alten Reben beider Parzellen, die in Kombination einen äußerst feinen 'Ribera' voller Komplexität und Frische ergeben.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Fässer aus feinporiger französischer Eiche
Flaschentyp
Die Bordelesa
Verweildauer im Fass
15 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5.2
Zucker
1.6
pH-Wert
3.73
Alkoholgehalt (% vol.)
14
Der Pago del Cielo ist das Weinbauprojekt der Familie Torres (Weinbauern aus dem Penedès seit 1870), das sich auf zwei privilegierte Gebiete für den Weinbau erstreckt: Ribera del Duero und Rueda. Tradition, Engagement für Qualität und Leidenschaft für den Weinbau vereinen sich in diesem Projekt, das vom Önologen Juan Ramón García geleitet wird. Es begann 2004 mit dem Kauf einer kleinen Kellerei in Fompedraza, in der Region Campo de Peñafiel (Valladolid), und verfügt heute über 45 Hektar eigenen Weinberg.
Es umfasst auch die Kellerei, die die Familie Torres seit 2014 in Villafranca del Duero in Rueda besitzt, mit ihren 20 Hektar Weinbergen. Der Pago del Cielo produziert sieben Weine: die Rotweine aus Tinto Fino, Der Pago del Cielo, das neue Aushängeschild der Kellerei, Der Celeste Reserva, Der Celeste Crianza, Der Celeste Roble und Die 62 Millas al Cielo, die der D.O. Ribera del Duero angehören, sowie den Weißwein Der Celeste Verdejo (D.O. Rueda) und den Roséwein Der Celeste Rosé (D.O. Cigales).