Paloma Mínguez Bobal 2022

Der hedonistische Bobal von Manuel Manzaneque
Kiste mit 6 flaschen
67,00
11,17 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Paloma Mínguez Bobal 2022 ist ein hervorragender sortenreiner Bobal, der von über 40 Jahre alten Reben aus der Parzelle El Ardal in der valencianischen Ortschaft Camporrobles stammt. Das Ehepaar Manzaneque Mínguez schafft mit ihrer Arbeit im ökologischen Weinbau einen Wein, der durch sein Gleichgewicht und seine lebendige Frische überrascht, ohne dabei seine mediterrane Essenz zu verlieren. Ideal, um zu Migas, Pisto, Reisgerichten oder Wurstwaren serviert zu werden.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren bei einer Temperatur von 15-17 ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Valencia

Rebsorte

100% Bobal

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Der Borgoñona

Verweildauer im Fass

6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Ein hauptsächlich mediterranes Klima mit kontinentalem Einfluss wirkte sich auf die Bobal-Reben aus, die Der Paloma Mínguez Bobal 2022 hervorbringen. Der Weinberg, 40 Jahre alt und auf gut belüfteten sandigen Lehmböden mit einer großen Menge an Kalkstein an der Oberfläche gelegen, wurde ökologisch bearbeitet, um eine reife, gesunde und ausgewogene Traube zu erhalten.

Was die Vinifikation betrifft, so führte die Selektion der Trauben in der Kellerei zu einer Herstellung mit kalter Vorfermentationsmaischung, einer alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur und einer anschließenden Maischung mit den eigenen Schalen. Danach wurde der Wein einem malolaktischen Gärungsprozess in französischen Eichenfässern unterzogen, wo er eine anschließende Reifung von 6 Monaten durchlief, um ein lebendiges, aber ausgewogenes Rot mit sehr runden Tanninen zu ergeben.

Nach mehr als 10 Jahren der Weinherstellung in der Familienkellerei beschloss Manuel Manzaneque Suárez, im Jahr 2011 zusammen mit seiner Ehefrau Paloma Mínguez sein eigenes Weinprojekt zu starten. Ziel dieser Initiative ist die Herstellung großer Weine im Terroir von Cuenca und Valencia unter Verwendung einheimischer Rebsorten der Region sowie einiger der renommiertesten internationalen Rebsorten.

Der Paloma Mínguez Bobal 2022 ist ein Rotwein aus der D.O. Valencia, der durch seine überraschende Frische, seine Noten von roten und schwarzen Früchten und seine enorme Vielseitigkeit besticht. Ideal zur Begleitung traditioneller Landgerichte wie Migas, Pisto, gegrilltes Gemüse, Kleinwild, Landreisgerichte, Wurstwaren und Käsesorten aller Art.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

¡Ea! Manuel Manzaneque Suárez Enólogo y Viticultor
¡Ea! Manuel Manzaneque Suárez Enólogo y Viticultor ist das persönliche Projekt von Manuel Manzaneque Suárez und seiner Ehefrau Paloma Mínguez. Nach einem Jahrzehnt als technischer Direktor der Familienkellerei, die 2002 als erste in Spanien die Klassifizierung Vino de Pago (D.O. Finca Élez) erreichte, entschied sich Manzaneque 2011 dazu, sein eigenes Unternehmen zu gründen, um großartige, hedonistische und unterhaltsame Weine herzustellen, die ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.

Mit diesem Ziel ließ er sich in der D.O. La Mancha nieder, wo er alte Weinberge, 40 bis 70 Jahre alt, mit den einheimischen Rebsorten Cencibel (Tempranillo), Airén und Macabeo fand, die sich auf verschiedene Gemeinden im Südwesten der Provinz Cuenca verteilen, wie Las Pedroñeras, El Provencio, Las Mesas, San Clemente oder Pozoamargo. Zudem arbeitet er mit Winzern aus anderen Weinbaugebieten (V.T. Castilla und D.O. Valencia) zusammen.

All diese Terroirs bringen interessante Weine hervor, die der begeisterten Vision ihres Schöpfers entsprechen und uns durch den Namen der Kellerei daran teilhaben lassen. Die typisch manchegische Interjektion ¡Ea! ruft Animation, Begeisterung und Entschlossenheit hervor, wenn es darum geht, eine bestimmte Handlung in Angriff zu nehmen.