Parxet Brut Rosé
Eleganter Rosé-Cava von Parxet
Parxet Brut Rosé ist ein eleganter Rosé-Cava, der ausschließlich aus der gallischen Rebsorte Pinot Noir hergestellt wird, die ihm intensive Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren verleiht. Ideal als Aperitif.
Allgemeine Informationen
Parxet Brut Rosé ist ein Rosé-Cava mit dem Markenzeichen einer katalanischen Weinkellerei, die ein Synonym für Qualität ist. Auf dem Terroir des Alella-Gebietes gedeiht die ursprünglich aus dem Burgund (Frankreich) stammende Rebsorte Pinot Noir prächtig, passt sich überraschend gut an und bringt elegante Weine wie diesen Parxet Brut Rosé hervor.
Durch eine kontrollierte Pressung, bei der die Schalen abgetrennt werden können, soll verhindert werden, dass die Traubenschalen ihre Farbe an den Most weitergeben, wobei die Primäraromen der französischen Rebsorte erhalten bleiben. Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit eleganten Noten von roten Früchten aus der Rebsorte Burgund und einer sehr deutlichen Rundheit im Mund.
Der Ursprung von Parxet geht auf das 18. Jahrhundert zurück, als die Familie Suñol das Landgut Mas Parxet in der katalanischen Stadt Tiana erwarb. Die ersten Flaschen Parxet-Cava, die nach der Methode champenoisehergestellt wurden, kamen jedoch erst 1920 auf den Markt. Heute ist dieses Unternehmen ein klarer Maßstab für die Herstellung von traditionellen Qualitätsschaumweinen.
Dieser Fino-Schaumwein der Weinkellerei Parxet ist ein Cava D.O. mit eleganten Noten von roten Früchten (Erdbeere, Himbeere), der perfekt mit jeder Art von Aperitif harmoniert.
Weinprofil
Rosafarben (Zwiebelschale), fast durchscheinend, sauber, klar und hell.
In der Nase zeigen sich Noten von roten Früchten, die typisch für die Sorte Pinot Noir sind.
Elegant, schmackhaft, fruchtig und rund am Gaumen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Parxet Brut Rosé ist ein Rosé-Cava mit dem Markenzeichen einer katalanischen Weinkellerei, die ein Synonym für Qualität ist. Auf dem Terroir des Alella-Gebietes gedeiht die ursprünglich aus dem Burgund (Frankreich) stammende Rebsorte Pinot Noir prächtig, passt sich überraschend gut an und bringt elegante Weine wie diesen Parxet Brut Rosé hervor.
Durch eine kontrollierte Pressung, bei der die Schalen abgetrennt werden können, soll verhindert werden, dass die Traubenschalen ihre Farbe an den Most weitergeben, wobei die Primäraromen der französischen Rebsorte erhalten bleiben. Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit eleganten Noten von roten Früchten aus der Rebsorte Burgund und einer sehr deutlichen Rundheit im Mund.
Der Ursprung von Parxet geht auf das 18. Jahrhundert zurück, als die Familie Suñol das Landgut Mas Parxet in der katalanischen Stadt Tiana erwarb. Die ersten Flaschen Parxet-Cava, die nach der Methode champenoisehergestellt wurden, kamen jedoch erst 1920 auf den Markt. Heute ist dieses Unternehmen ein klarer Maßstab für die Herstellung von traditionellen Qualitätsschaumweinen.
Dieser Fino-Schaumwein der Weinkellerei Parxet ist ein Cava D.O. mit eleganten Noten von roten Früchten (Erdbeere, Himbeere), der perfekt mit jeder Art von Aperitif harmoniert.
Weinprofil
Rosafarben (Zwiebelschale), fast durchscheinend, sauber, klar und hell.
In der Nase zeigen sich Noten von roten Früchten, die typisch für die Sorte Pinot Noir sind.
Elegant, schmackhaft, fruchtig und rund am Gaumen.