El Pedal Tempranillo 2022
Das unbeschwerteste Profil der Hermanos Hernáiz
Der Pedal Tempranillo 2022 ist ein frischer und direkter Wein, der aus einer Assemblage von Trauben stammt, die in den Enklaven von Cenicero, Fuenmayor, Navarrete, Hornos de Moclavillo und Baños de Rioja gewachsen sind. Ein lebhafter Rotwein, der 5 Monate in Zementtanks, Holzbottichen und Eichenfässern gereift ist und einen fantastischen Fruchtausdruck entfaltet sowie genügend Schwung hat, um in den nächsten drei Jahren genossen zu werden.
Allgemeine Informationen
Der Pedal Tempranillo 2022 gehört zu der jüngsten und frischesten Reihe unter den neuen Projekten, die von Viñedos Hermanos Hernáiz entwickelt wurden. Fröhliche und leuchtende Weine, die sich leicht trinken lassen und kürzere Reifezeiten haben, ermöglicht durch das besondere Mikroklima der Parzellen, aus denen sie stammen, weniger atlantisch als in anderen Gebieten der Rioja Alta.
Konzipiert aus einer sorgfältigen Coupage der Tempranillo-Trauben, die im traditionellen Buschsystem angebaut werden, auf Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, gelegen in den Gemeinden Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo und Baños de Rioja, ist Der Pedal Tempranillo ein junger und frischer Rotwein, dessen Herstellung mit der Gärung der Trauben in Zement- und Edelstahltanks bei niedriger Temperatur und mit sanften Umpumpen begann. Der malolaktische Gärungsprozess und die Reifung des gewonnenen Weins erfolgten über fünf Monate in Zementtanks, einem 5000-Liter-Holzbottich und gebrauchten französischen Eichenfässern, bevor er zusammen mit 10 % des Weins des Vorjahres, der 12 Monate in Eichenfässern gereift ist, abgefüllt wurde.
Das Ergebnis ist dieser Der Pedal Tempranillo 2022, ein unbeschwerter Rotwein, der zur D.O.Ca. Rioja gehört, frisch, duftig und sehr fruchtig. Ein jugendlicher Wein, aber mit genug Mut, um Eintöpfe mit Hülsenfrüchten oder ein Barbecue zu begleiten.
Meinung der Macher
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Der Pedal de Hermanos Hernáiz ist ein direkter und frischer Wein von intensiver Kirschfarbe mit violettem Rand. Duftend und jugendlich in der Nase, wo Veilchen- und wilde rote Beerenaromen auf einem gerösteten Hintergrund mit Anklängen von Erdbeerkaramell und rotem Lakritz dominieren. Am Gaumen bleibt der primäre und fruchtige Charakter mit reichlichen Erinnerungen an Beeren und Mazeration im Vordergrund.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Pedal Tempranillo 2022 gehört zu der jüngsten und frischesten Reihe unter den neuen Projekten, die von Viñedos Hermanos Hernáiz entwickelt wurden. Fröhliche und leuchtende Weine, die sich leicht trinken lassen und kürzere Reifezeiten haben, ermöglicht durch das besondere Mikroklima der Parzellen, aus denen sie stammen, weniger atlantisch als in anderen Gebieten der Rioja Alta.
Konzipiert aus einer sorgfältigen Coupage der Tempranillo-Trauben, die im traditionellen Buschsystem angebaut werden, auf Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, gelegen in den Gemeinden Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo und Baños de Rioja, ist Der Pedal Tempranillo ein junger und frischer Rotwein, dessen Herstellung mit der Gärung der Trauben in Zement- und Edelstahltanks bei niedriger Temperatur und mit sanften Umpumpen begann. Der malolaktische Gärungsprozess und die Reifung des gewonnenen Weins erfolgten über fünf Monate in Zementtanks, einem 5000-Liter-Holzbottich und gebrauchten französischen Eichenfässern, bevor er zusammen mit 10 % des Weins des Vorjahres, der 12 Monate in Eichenfässern gereift ist, abgefüllt wurde.
Das Ergebnis ist dieser Der Pedal Tempranillo 2022, ein unbeschwerter Rotwein, der zur D.O.Ca. Rioja gehört, frisch, duftig und sehr fruchtig. Ein jugendlicher Wein, aber mit genug Mut, um Eintöpfe mit Hülsenfrüchten oder ein Barbecue zu begleiten.

Meinung der Macher
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Der Pedal de Hermanos Hernáiz ist ein direkter und frischer Wein von intensiver Kirschfarbe mit violettem Rand. Duftend und jugendlich in der Nase, wo Veilchen- und wilde rote Beerenaromen auf einem gerösteten Hintergrund mit Anklängen von Erdbeerkaramell und rotem Lakritz dominieren. Am Gaumen bleibt der primäre und fruchtige Charakter mit reichlichen Erinnerungen an Beeren und Mazeration im Vordergrund.
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