Der Name des Champagne Drappier Grande Sendrée Rosé 2010 stammt von einem Weinberg, der nach dem Brand, der 1836 das Dorf Urville verwüstete, mit Asche (cendre auf Französisch) bedeckt war. Es handelt sich um eine Nachbildung einer Flasche aus dem 18. Jahrhundert, die in den Kellern der französischen Gemeinde gefunden wurde. Im Inneren verbirgt sich ein äußerst eleganter Rosé-Schaumwein, bei dem der Pinot Noir große Finesse und Weinigkeit verleiht, während der Chardonnay eine perfekte Balance bietet. Ein sehr reichhaltiger Champagner mit angenehmer Persistenz.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
10% Chardonnay, 90% Pinot Noir
Fassart
Fudres aus Tronçais
Flaschentyp
Der Champenoise
Verweildauer im Fass
9 Monate (35 % der Weine)
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Auf einem Boden aus ‘Crayot’ zeigt die Pinot-Noir-Traube ein hervorragendes Verhalten, das sich im Champagne Drappier Grande Sendrée Rosé 2010 widerspiegelt, einem verführerischen Rosé-Schaumwein des gleichnamigen Hauses, der durch sein sensationelles Bouquet aus Himbeeren, Wildpflaumen und Gewürzen besticht. Dieser Saignée-Rosé, dem ein kleiner Prozentsatz Chardonnay-Trauben hinzugefügt wird, wird nur in großen Jahrgängen vinifiziert und stammt aus den besten Reben und Parzellen. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Millésime, mit Charakter und Persönlichkeit, aber herrlich fein.
Champagne Drappier ist eines der bemerkenswertesten Weingüter im Süden der Champagne-Region. Obwohl seine Gründung auf das Jahr 1808 zurückgeht, liegt sein Ursprung im Jahr 1152, in Weinbergen, die von Saint Bernard, einem Mönch und Gründer, der in Urville einen Anbau der Abtei von Clairvaux errichten ließ, bewirtschaftet wurden. Heute wird das französische Haus weltweit für die Qualität seiner Champagner gelobt, die aufgrund ihrer geringen Produktion begehrt sind.
Nach der Abfüllung reift der großartige Champagne Drappier Grande Sendrée Rosé 2010 (A.O.C. Champagne) über mehr als 6 Jahre auf der Hefe, was zu einem komplexen Schaumwein führt, der ideal als Aperitif geeignet ist und besonders gut zu Gerichten wie Safran-Muschelsuppe, Garnelensalat oder gebratener Lammkeule passt.
Saubere und glänzende rosafarbene Erscheinung, feine und anhaltende Perlage.
Komplexes Bouquet, das sich mit Noten von Erdbeere, Himbeere und Veilchen öffnet, gefolgt von gerösteten Nuancen. Rund, geschmeidig und lebendig.
Am Gaumen zeigen sich Aromen von roten Früchten. Frisch, komplex und mit langem Nachhall.