Der Elixir 2020 ist ein exotischer, außergewöhnlicher Weißwein, der sich gegen die klassischen Süßweine von Chipiona stellt. Eine Assemblage, die die großartige Aromatik des lokalen Moscatel aus der gaditanischen Gemeinde perfekt mit der Eleganz der Palomino-Traube vereint. Die erste stammt von den ältesten Reben auf Sand- und Lehmböden des Pago Abulagar; die zweite von alten Reben der Parzelle La Platera im Pago Miraflores. In französischen Eichenfässern vergoren und ausgebaut, ist das Ergebnis ein Beispiel für Innovation im Weinanbaugebiet Jerez, ein Weißwein voller Aromen und mit einem raffinierten Gaumenerlebnis.
Rebsorte
60% Palomino Fino, 40% Moscatel
Fassart
Fässer aus französischer Eiche
Flaschentyp
Der Borgoñona
Verweildauer im Fass
9-10 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Von der Kellerei definiert als „das Parfüm des Lebens, feminin, floral, zurückhaltend und fein“. So ist Der Elixir 2020, ein perfekter Coupage aus Moscatel de Arena und Palomino de Albariza von alten Reben im Alter von 40 bis 60 Jahren, die aus der Parzelle El Camino del Puerto des Pago Abulagar mit sandigen und roten Lehmböden sowie aus La Platera des Pago de Miraflores mit Albariza-Böden aus Lustrillos und Tosca stammen. Eine Mischung aus alten Weinbergen, die stets den Regeln des biodynamischen Anbaus folgt.
Muchada-Léclapart ist das Projekt zweier Menschen, die durch Zufall vereint wurden, aber gemeinsam beschlossen haben, ihre eigenen Weine in Andalusien herzustellen. David Léclapart (bekannter französischer Champagnerproduzent) und Alejandro Muchada (Architekt, der zum Weinproduzenten in Cádiz wurde) bilden das perfekte Team, da der eine über Erfahrung und Wissen im biodynamischen Landbau verfügt und der andere das Know-how der französischen Schule mitbringt.
Mit einer sehr begrenzten Produktion wird dieser Der Elixir 2020 hergestellt, der 9-10 Monate in gebrauchten Bordeaux-Fässern fermentiert und ausgebaut wird. Er wird ungefiltert und ungeschönt abgefüllt. Wir haben es hier mit einem großartigen aromatischen Weißwein zu tun, der komplexe Nuancen, Eleganz und Salinität vereint und sich ideal zu gegrilltem Gemüse, Fischreisgerichten, im Ofen gebackenem Weißfisch und Räucherwaren eignet.
Nase von anhaltenden weißen Früchten und eleganten mineralischen Noten.
Am Gaumen wie ein feiner Moscatel, aber komplexer in Nuancen, sehr elegant und salzig.