Der Viña Pedrosa ist eine der Marken, auf denen das Prestige der Ribera del Duero ruht. Wir präsentieren seine langlebigste Version, den Gran Reserva, hergestellt von den als “Väter” der Ursprungsbezeichnung angesehenen Winzern. Der Viña Pedrosa Gran Reserva 2014 ist ein eleganter, komplexer und sehr langlebiger Rotwein.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
10% Cabernet Sauvignon, 90% Tempranillo
Fassart
Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche
Flaschentyp
Die Bordeauxflasche
Verweildauer im Fass
24 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Das in Pedrosa de Duero gelegene Weingut der Hermanos Pérez Pascuas erstreckt sich über eine Fläche von 135 Hektar. Die vorherrschende Rebsorte ist der einheimische Tempranillo, der 90 % des Anbaus ausmacht. Der Großteil der Reben ist alt und wird in Buschform erzogen. Mit über 40 Jahre alten Reben und niedrigen Erträgen (3.500 kg/ha) wird der Viña Pedrosa Gran Reserva 2014 hergestellt: 90 % Tempranillo und 10 % Cabernet Sauvignon. Manuelle Lese und eine lange Reifung von 24 Monaten in Eichenholz, gefolgt von weiteren 36 Monaten in der Flasche. Ein langlebiger Wein, der mit den Jahren an Charakter gewinnt.
Gegründet wurde das Weingut 1980 von den Brüdern Benjamín, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas, die beschlossen, die Weinberge ihres Vaters Mauro Pérez zu bewirtschaften und die Weine Viña Pedrosa zu produzieren. Die Hermanos Pérez Pascuas waren Pioniere, als sie auf die Ribera del Duero als Qualitätsweinregion setzten. Zusammen mit einer Handvoll anderer Weingüter gründeten sie 1982 den Kontrollrat der D.O. Ribera del Duero. Heute ist Hermanos Pérez Pascuas als eines der renommiertesten und prestigeträchtigsten Weingüter der Ribera del Duero anerkannt, mit einer starken Präsenz auf dem nationalen und internationalen Markt.