Priorato de Razamonde Tinto 2017
Eleganter und fruchtiger 'Ribeiro' Rotwein
Priorato de Razamonde Tinto 2017 ist eine Mischung aus zwei der seltensten Trauben der D.O. Ribeiro, Brancellao und Sousón. Diese an den Ufern des Flusses Miño entstandene Marke wurde seinerzeit auf der Feria do Viño do Ribeiro zum besten Rotwein gekürt.
REF. AGR-DN0204
81,60 €
Allgemeine Informationen
DerPriorato de Razamonde Tinto 2017 ist der perfekte Ausdruck des großen Potenzials von Brancellao und Sousón, zwei der autochthonen roten Sorten von Ribeiro, der ältesten Appellation Galiciens. Die gute Säure des Brancellao verleiht dem Wein eine ausgeprägte Frische und eine gute Struktur, während die Souson, eine in Verschnitten sehr geschätzte Rebsorte, dem Ganzen eine farbliche, aromatische und geschmackliche Intensität verleiht, mit einer großen Menge an Frucht und einer leichten blumigen Note, die ihm Eleganz und Unterscheidbarkeit verleiht.Für die Herstellung dieses köstlichen Rotweins, den Ihnen der Club vorstellt, hat Priorato de Razamonde die besten Früchte beider Rebsorten ausgewählt, indem sie eine doppelte Selektion durchführten, zunächst im Weinberg selbst und dann in der Kellerei. Der Wein reifte einen Monat lang in Kastanienfässern, bevor er in amerikanische Eiche umgefüllt wurde, wo er insgesamt 6 Monate verbrachte.
Der Priorato de Razamonde Tinto 2017 passt hervorragend zu typisch galicischen Gerichten wie Lacón con Grelos oder Oktopus, aber auch zu gutem gegrilltem und gebratenem Fleisch. Seine Produktion ist begrenzt, so dass der Genuss dieses D.O. Ribeiro -Weines fast ein kleines Privileg ist.
Weinprofil
Hohe Robe und granatrote Farbe mit violetten Schimmern.In der Nase intensiv mit Aromen von roten Früchten (Kirsche, Erdbeere und Heidelbeere), die sich von den subtilen Reifungsnoten abheben.
Am Gaumen ist er strukturiert und frisch. Sehr aromatischer Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Rotweins
Speichern: Priorato de Razamonde
Regionen: D.O. Ribeiro
Art der Barriques: Fässer aus Kastanienholz und amerikanischer Eiche
Flaschenart: Borgoñona
Ausbau im Barrique: 6 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 ºC verkosten.
Alkoholgehalt (%): 12.6
Allgemeine Informationen
DerPriorato de Razamonde Tinto 2017 ist der perfekte Ausdruck des großen Potenzials von Brancellao und Sousón, zwei der autochthonen roten Sorten von Ribeiro, der ältesten Appellation Galiciens. Die gute Säure des Brancellao verleiht dem Wein eine ausgeprägte Frische und eine gute Struktur, während die Souson, eine in Verschnitten sehr geschätzte Rebsorte, dem Ganzen eine farbliche, aromatische und geschmackliche Intensität verleiht, mit einer großen Menge an Frucht und einer leichten blumigen Note, die ihm Eleganz und Unterscheidbarkeit verleiht.Für die Herstellung dieses köstlichen Rotweins, den Ihnen der Club vorstellt, hat Priorato de Razamonde die besten Früchte beider Rebsorten ausgewählt, indem sie eine doppelte Selektion durchführten, zunächst im Weinberg selbst und dann in der Kellerei. Der Wein reifte einen Monat lang in Kastanienfässern, bevor er in amerikanische Eiche umgefüllt wurde, wo er insgesamt 6 Monate verbrachte.
Der Priorato de Razamonde Tinto 2017 passt hervorragend zu typisch galicischen Gerichten wie Lacón con Grelos oder Oktopus, aber auch zu gutem gegrilltem und gebratenem Fleisch. Seine Produktion ist begrenzt, so dass der Genuss dieses D.O. Ribeiro -Weines fast ein kleines Privileg ist.
Weinprofil
Hohe Robe und granatrote Farbe mit violetten Schimmern.In der Nase intensiv mit Aromen von roten Früchten (Kirsche, Erdbeere und Heidelbeere), die sich von den subtilen Reifungsnoten abheben.
Am Gaumen ist er strukturiert und frisch. Sehr aromatischer Nachgeschmack.