Priorato de Razamonde Tinto 2017

Eleganter und fruchtiger 'Ribeiro' Rotwein
Kiste mit 6 flaschen
81,60
13,60 / flasche
Flasche 75cl.

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Priorato de Razamonde Tinto 2017 ist eine Mischung aus zwei der seltensten Trauben der D.O. Ribeiro, Brancellao und Sousón. Diese an den Ufern des Flusses Miño entstandene Marke wurde seinerzeit auf der Feria do Viño do Ribeiro zum besten Rotwein gekürt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Ribeiro

Rebsorte

60% Brancellao, 40% Sousón

Fassart

Fässer aus Kastanienholz und amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Burgunderfarbene Flasche

Verweildauer im Fass

6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

12.6

Allgemeine Informationen

DerPriorato de Razamonde Tinto 2017 ist der perfekte Ausdruck des großen Potenzials von Brancellao und Sousón, zwei der autochthonen roten Sorten von Ribeiro, der ältesten Appellation Galiciens. Die gute Säure des Brancellao verleiht dem Wein eine ausgeprägte Frische und eine gute Struktur, während die Souson, eine in Verschnitten sehr geschätzte Rebsorte, dem Ganzen eine farbliche, aromatische und geschmackliche Intensität verleiht, mit einer großen Menge an Frucht und einer leichten blumigen Note, die ihm Eleganz und Unterscheidbarkeit verleiht.

Für die Herstellung dieses köstlichen Rotweins, den Ihnen der Club vorstellt, hat Priorato de Razamonde die besten Früchte beider Rebsorten ausgewählt, indem sie eine doppelte Selektion durchführten, zunächst im Weinberg selbst und dann in der Kellerei. Der Wein reifte einen Monat lang in Kastanienfässern, bevor er in amerikanische Eiche umgefüllt wurde, wo er insgesamt 6 Monate verbrachte.

Der Priorato de Razamonde Tinto 2017 passt hervorragend zu typisch galicischen Gerichten wie Lacón con Grelos oder Oktopus, aber auch zu gutem gegrilltem und gebratenem Fleisch. Seine Produktion ist begrenzt, so dass der Genuss dieses D.O. Ribeiro -Weines fast ein kleines Privileg ist.

Verkostungsnotizen

Hohe Robe und granatrote Farbe mit violetten Schimmern.

In der Nase intensiv mit Aromen von roten Früchten (Kirsche, Erdbeere und Heidelbeere), die sich von den subtilen Reifungsnoten abheben.

Am Gaumen ist er strukturiert und frisch. Sehr aromatischer Nachgeschmack.

Das Weingut

Der Priorato de Razamonde ist ein familiengeführtes Weingut, das 1998 in der Ortschaft Cenlle (Orense) von den vier Geschwistern Pérez Pousa gegründet wurde. Der Name des Weinguts leitet sich von seiner Lage ab, der sogenannten Granxa de Razamonde, einem Anwesen, das einst zum Kloster San Martín Pinario in Santiago de Compostela gehörte.

Zu Beginn umfasste der Weinberg der Familie kaum eine Hektar Anbaufläche. Nach und nach wuchs das Weingut, und heute gehört es mit seinen 24 Hektar Reben zu den bedeutendsten der D.O. Ribeiro. 90 % der Weinberge von Priorato de Razamonde bestehen aus weißen Rebsorten wie Treixadura, Godello und Loureira, während die restlichen 10 % auf rote Sorten wie Sousón und Godello Tinto oder Merenzao entfallen. Insbesondere die Wiederanpflanzung dieser fast verschwundenen autochthonen Sorten ist eine der Prioritäten des galicischen Weinguts, das eine bewusste Rückkehr zu den Ursprüngen repräsentiert.

Dieser traditionelle Ansatz, kombiniert mit den neuesten Techniken der Weinherstellung, modernsten Edelstahltanks, hochwertigsten Eichenhölzern und der önologischen Leitung von Pablo Estévez, bringt vier außergewöhnliche Weine hervor: Alter und Der Priorato de Razamonde, jeweils in den Varianten Weiß und Rot, die die Essenz der ältesten Herkunftsbezeichnung Galiciens widerspiegeln.