Pruno Red Edition 2021
Die exklusive Ausgabe eines Kult-Riberas
Der Pruno Red Edition 2021 ist eine spezielle Club-Edition einer Ikone der Ribera. Seit er von Robert Parker zum besten spanischen Wein unter 20 Dollar gewählt wurde, ist er zu einem der begehrtesten Weine aus Spanien geworden, der aufgrund seiner hohen Nachfrage nur schwer zu bekommen ist. Dieser neue Jahrgang 2021 (in Ribera del Duero als Exzellent eingestuft) hat von der renommierten Publikation The Wine Advocate 91 Parker-Punkte erhalten. Jetzt können Sie ihn in einer exklusiven Ausgabe und zu einem fantastischen Preis genießen. Ein Muss, um die neuen Weine der Region zu verstehen.
Allgemeine Informationen
Der Pruno Red Edition 2021 (Exzellenter Jahrgang) stammt aus den 64 Hektar Weinbergen, die die Weinkellerei Finca Villacreces in Quintanilla de Onésimo (Valladolid) umgeben. Die Reben wurden 1980 auf sandigen Lehmböden in einer Höhe von 710 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt, die während der Reifezeit von großen Tag-Nacht-Temperaturkontrasten profitieren. Die Zusammensetzung dieses Rotweins wird von der Rebsorte Tempranillo (95%) dominiert, die durch einen Hauch von Cabernet Sauvignon (5%) unterstützt wird.
Die Trauben wurden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet. Doppelte Selektion auf dem Tisch, Traube und Beere. Abbeeren ohne Quetschen. Gärung in Edelstahltanks mit Pissagekolben und malolaktische Gärung in Edelstahltanks und Eichenfässern. Schließlich wurde er 12 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche in zweiter und dritter Nutzung ausgebaut.
Finca Villacreces (1994) befindet sich in der Gemeinde Quintanilla Onésimo (Valladolid) auf dem Gelände einer alten Abtei und innerhalb des Landstreifens, der wegen seiner außergewöhnlichen Weinberge als "goldene Meile" der Ribera del Duero bekannt ist; tatsächlich grenzen die Weinberge der Finca Villacreces an die von Vega Sicilia. Zwischen Rebzeilen und einem jahrhundertealten Kiefernwald steht die Kellerei Finca Villacreces, in der die Früchte ihrer 64 Hektar Rebfläche, die in 15 verschiedene Parzellen unterteilt sind und nach den Kriterien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet werden, zu Wein verarbeitet werden.
Der Pruno Red Edition 2021 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu gebratenem Perlhuhn mit Pilzfüllung oder Lammbraten.
Weinprofil
Schöne reife kirschrote Farbe mit violettem Rand, hohe Robe. In der Nase zeigt er mit hoher aromatischer Intensität komplexe und konzentrierte Geruchsnoten, die an gerösteten Kakao und Kaffee mit Milchkaramell erinnern, gefolgt von einem Hintergrund aus reifen roten Früchten (Kirschen und Heidelbeeren) mit einer eleganten würzigen Reminiszenz.
Im Mund ist er schmackhaft, fleischig und mit einer guten Struktur; vollmundig und mit einem guten Volumen im Mund mit Tanninen, die perfekt in das Ganze integriert sind; mit einem großen Fruchtgeschmack (rote Früchte). Ausgezeichneter und komplexer Abgang mit Noten von dunkler Schokolade und balsamischen Anklängen von schwarzer Lakritze.
Opinión de sus Creadores
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Intensive kirschrote Farbe mit violettem Rand. Intensives Aroma, mit komplexen und konzentrierten Noten von geröstetem Kakao und Kaffee mit Milchkaramell, mit einem Hintergrund von roten Früchten Marmelade (Heidelbeere und Kirsche). Reminiszenz an Mineralien. Kraftvoll, fleischig und gut strukturiert.
Reichhaltig, mit gutem Volumen und gut eingebundenen reifen Tanninen. Dunkle Schokolade und balsamische Noten von schwarzer Lakritze.
"Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 por Robert Parker (The Wine Advocate)
Allgemeine Informationen
Der Pruno Red Edition 2021 (Exzellenter Jahrgang) stammt aus den 64 Hektar Weinbergen, die die Weinkellerei Finca Villacreces in Quintanilla de Onésimo (Valladolid) umgeben. Die Reben wurden 1980 auf sandigen Lehmböden in einer Höhe von 710 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt, die während der Reifezeit von großen Tag-Nacht-Temperaturkontrasten profitieren. Die Zusammensetzung dieses Rotweins wird von der Rebsorte Tempranillo (95%) dominiert, die durch einen Hauch von Cabernet Sauvignon (5%) unterstützt wird.
Die Trauben wurden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet. Doppelte Selektion auf dem Tisch, Traube und Beere. Abbeeren ohne Quetschen. Gärung in Edelstahltanks mit Pissagekolben und malolaktische Gärung in Edelstahltanks und Eichenfässern. Schließlich wurde er 12 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche in zweiter und dritter Nutzung ausgebaut.
Finca Villacreces (1994) befindet sich in der Gemeinde Quintanilla Onésimo (Valladolid) auf dem Gelände einer alten Abtei und innerhalb des Landstreifens, der wegen seiner außergewöhnlichen Weinberge als "goldene Meile" der Ribera del Duero bekannt ist; tatsächlich grenzen die Weinberge der Finca Villacreces an die von Vega Sicilia. Zwischen Rebzeilen und einem jahrhundertealten Kiefernwald steht die Kellerei Finca Villacreces, in der die Früchte ihrer 64 Hektar Rebfläche, die in 15 verschiedene Parzellen unterteilt sind und nach den Kriterien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet werden, zu Wein verarbeitet werden.
Der Pruno Red Edition 2021 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu gebratenem Perlhuhn mit Pilzfüllung oder Lammbraten.
Weinprofil
Schöne reife kirschrote Farbe mit violettem Rand, hohe Robe. In der Nase zeigt er mit hoher aromatischer Intensität komplexe und konzentrierte Geruchsnoten, die an gerösteten Kakao und Kaffee mit Milchkaramell erinnern, gefolgt von einem Hintergrund aus reifen roten Früchten (Kirschen und Heidelbeeren) mit einer eleganten würzigen Reminiszenz.
Im Mund ist er schmackhaft, fleischig und mit einer guten Struktur; vollmundig und mit einem guten Volumen im Mund mit Tanninen, die perfekt in das Ganze integriert sind; mit einem großen Fruchtgeschmack (rote Früchte). Ausgezeichneter und komplexer Abgang mit Noten von dunkler Schokolade und balsamischen Anklängen von schwarzer Lakritze.
Opinión de sus Creadores
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Intensive kirschrote Farbe mit violettem Rand. Intensives Aroma, mit komplexen und konzentrierten Noten von geröstetem Kakao und Kaffee mit Milchkaramell, mit einem Hintergrund von roten Früchten Marmelade (Heidelbeere und Kirsche). Reminiszenz an Mineralien. Kraftvoll, fleischig und gut strukturiert.
Reichhaltig, mit gutem Volumen und gut eingebundenen reifen Tanninen. Dunkle Schokolade und balsamische Noten von schwarzer Lakritze.
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