Quiñón de Valmira 2018
Das neueste Rioja-Juwel von Álvaro Palacios
Der Quiñón de Valmira 2018 ist ein wahrhaft begehrtes Objekt mit der Handschrift des renommierten Álvaro Palacios. Die Arbeit der letzten 10 Jahre in seiner Heimat Rioja, bei der Klone alter Garnacha-Reben gepfropft wurden, manifestierte sich in einem reinen und duftenden Rotwein, der seinen erlesenen Ursprung in einem einzigen drei Hektar großen Weinberg im Paraje Quiñón de Valmira am Monte Yerga hat.
Allgemeine Informationen
Der Quiñón de Valmira 2018 (D.O.Ca. Rioja) ist einer der großen Weine von Álvaro Palacios, ein Rotwein aus einer einzigen kleinen Parzelle mit 30 Jahre alten Reben, die biologisch bewirtschaftet werden. Der erste Jahrgang dieses reinsortigen Garnachas, der 2015er, feierte ein beeindruckendes Debüt und erhielt als warmherzigen Empfang eine Bewertung von 97 Punkten von 100 möglichen in The Wine Advocate, der renommierten Publikation von Robert Parker.
Der Herstellungsprozess, den Bodegas Palacios Remondo für den Quiñón de Valmira 2018 verfolgte, zeichnete sich durch seine Akribie aus. Nach der manuellen Lese und einer strengen Auswahl der Trauben, die entrappt und leicht angequetscht wurden, begann die alkoholische Gärung in Holzfässern mit täglichem Unterstoßen und unter Verwendung von autochthonen Hefen. Die Mazeration dauerte 39 Tage, worauf die malolaktische Gärung des Weins folgte, die spontan in Fässern stattfand. Das Ergebnis ist ein hervorragender Rotwein, der mindestens 5 Jahre in der Flasche reifen sollte, um sein optimales Potenzial zu entfalten.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Quiñón de Valmira 2018 (D.O.Ca. Rioja) ist einer der großen Weine von Álvaro Palacios, ein Rotwein aus einer einzigen kleinen Parzelle mit 30 Jahre alten Reben, die biologisch bewirtschaftet werden. Der erste Jahrgang dieses reinsortigen Garnachas, der 2015er, feierte ein beeindruckendes Debüt und erhielt als warmherzigen Empfang eine Bewertung von 97 Punkten von 100 möglichen in The Wine Advocate, der renommierten Publikation von Robert Parker.
Der Herstellungsprozess, den Bodegas Palacios Remondo für den Quiñón de Valmira 2018 verfolgte, zeichnete sich durch seine Akribie aus. Nach der manuellen Lese und einer strengen Auswahl der Trauben, die entrappt und leicht angequetscht wurden, begann die alkoholische Gärung in Holzfässern mit täglichem Unterstoßen und unter Verwendung von autochthonen Hefen. Die Mazeration dauerte 39 Tage, worauf die malolaktische Gärung des Weins folgte, die spontan in Fässern stattfand. Das Ergebnis ist ein hervorragender Rotwein, der mindestens 5 Jahre in der Flasche reifen sollte, um sein optimales Potenzial zu entfalten.
