Der Quinta do Pégo LBV Port 2019 hat fast 5 Jahre in Eichenfässern gereift und seine Trauben stammen aus einem Weinberg mit Klassifizierung A am Ufer des Douro. Probieren Sie es!
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
Sousón, Touriga Nacional, Touriga franca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Fassart
Eichenfässer
Verweildauer im Fass
4-6 Jahre
Fassungsvermögen (cl)
75
Zucker
95
Alkoholgehalt (% vol.)
20
Der Quinta do Pégo Late Bottle Vintage Port 2019 ist das Ergebnis einer außergewöhnlichen Assemblage von fünf autochthonen Rebsorten, die sorgfältig vinifiziert und gereift wurden, um einen frischen, komplexen Wein mit angenehmer aromatischer Intensität und Eleganz zu bieten. Der Wein stammt von der Quinta do Pégo, einem Weingut, das unter dem Zertifikat für Bodennachhaltigkeit und Umweltbewusstsein arbeitet. Die Trauben der Sorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão und Tinta Cão, aus denen er gewonnen wird, werden sorgfältig ausgewählt, zu einem traditionellen Lagar transportiert und nach dem Treten der Trauben zu Most verarbeitet. Der resultierende Most wird fermentiert und der spätere Wein angereichert. Nach einer Reifung von 4-6 Jahren in Eichenfässern ist dieser edle Wein bereit für den Markt.
Die schönen Landschaften des Douro-Flusses und seiner Umgebung sind von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt. Diese unvergleichliche Umgebung beherbergt die Bodega Quinta do Pégo. Das portugiesische Unternehmen verfügt über einen außergewöhnlichen Weinberg, in dem die Trauben von unübertroffener Qualität sind und die Grundlage für die berühmten Rotweine der Region, die großen Vintage Ports und die Late Bottle Vintage bilden.
Dieser Late Bottled Vintage ist ein edler Wein, der zur D.O.C. Porto gehört und den man jung und fruchtig genießen oder einige Jahre reifen lassen kann, um noch mehr Komplexität zu erlangen. Der Quinta do Pégo LBV Port 2019 ist ideal, um ihn pur zu genießen, als Aperitif oder in Begleitung von Nüssen, Käse und Desserts, insbesondere Schokolade.
Das erste historische Dokument, das über Die Quinta do Pégo berichtet, stammt aus dem Jahr 1548, aber es ist bekannt, dass der Ursprung der Quinta älter ist. Im 19. Jahrhundert (1825) wurde das Gut zwangsversteigert und von Francisco Da Silva Torres, dem zweiten Ehemann von Doña Antonia, gekauft. Die Geschichte der Kellerei endet im Jahr 2003, als sie vom AMKA-Konzern übernommen wurde.
Die Kellerei Quinta do Pégo liegt in der Region Douro, in der Unterregion Cima Corgo, ganz in der Nähe von Vila do Pinhão. Diese gesamte Gegend ist von der UNESCO aufgrund der Schönheit des Douro-Tals, eines idyllischen Ortes, zum Weltkulturerbe erklärt worden. Hier findet die manuelle Weinlese Anfang September auf den steilen Terrassen statt, die zum Süßwasser hin ausgerichtet sind.
Die bedeutende portugiesische Kellerei im Douro-Tal verfügt über einen international renommierten Önologen, Manuel Henrique Da Silva, der zusammen mit seinem Team elegante Weine der D.O.P. Douro, Portwein Vintage und Late Bottled Vintage aus den autochthonen Rebsorten Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousão und Touriga Franca herstellt.
Zusätzlich zum Gut und der Kellerei bietet Quinta do Pégo ein Hotel und ein Restaurant, die ideal sind, um die Umgebung des Douro, seine Weine und seine Gastronomie kennenzulernen.