Raíz de Guzmán Crianza 2020
Der beste Ausdruck der Ribera-Tradition
Aus Roa de Duero, im Herzen von La Ribera, stammt ein Rotwein, den wir Ihnen sehr empfehlen. Er ist aus einer der Kellereien, die sich als Qualitätsmaßstab in der Region etabliert haben. Raíz de Guzmán kann auf eine 27-jährige Geschichte zurückblicken und stellt ausschließlich Weine aus der einheimischen Rebsorte Tempranillo her. Der Rotwein, den wir Ihnen präsentieren, ist der Crianza, das Aushängeschild der Weinkellerei, der sich durch seine große Beständigkeit von Jahrgang zu Jahrgang auszeichnet und außerdem aus dem Exzellenten Jahrgang 2020 stammt.
Der Raíz de Guzmán Crianza 2020 bietet Frische ohne übermäßige Struktur oder Dichte, und gleichzeitig hat er ein süßes Mundgefühl. Ein sehr schmackhafter Rotwein mit einem sehr gastronomischen und vielseitigen Profil. Außerdem hat er die perfekte Trinkreife.
Allgemeine Informationen
Aus der Gemeinde Roa, im Herzen der D.O. Ribera del Duero, präsentieren wir den Raíz de Guzmán Crianza 2020, der ausschließlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt wurde, die in Weinbergen mit sandigen Lehm- und Tonböden und Schotter an der Oberfläche auf einer Höhe von 920 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinstöcke sind zwischen 25 und 45 Jahre alt.
Die Trauben werden von Hand in kleinen, 15 kg schweren Kisten geerntet und vor dem Transport in die Weinkellerei einzeln und sorgfältig sortiert. Kaltmazeration für etwa 5 Tage und anschließende temperaturkontrollierte Gärung in kegelstumpfförmigen Edelstahltanks. Die malolaktische Gärung erfolgt in 150-l-Holzfässern. Er reifte 12- 14 Monate lang in (80%) französischen und (20%) amerikanischen Eichenfässern.
Raíz de Guzmán wurde 1998 in Roa, Burgos, gegründet. Sie verfügt über 25 Hektar eigene Tempranillo-Reben auf kargen Böden und in einer Höhe zwischen 750 und 1000 Metern über dem Meeresspiegel. Der Name Raíz (Wurzel) verdeutlicht, dass sich das Unternehmen seit jeher der Wahrung seiner Herkunft verpflichtet fühlt. Die Weinkellerei verfügt über ein Hotel und ein Restaurant und vervollständigt ihre Aktivitäten mit der Käserei Páramo de Guzmán, deren Käse zu den besten der Welt gehört.
Der Raíz de Guzmán Crianza 2020 ist der perfekte Begleiter zu einem Pfefferlendensteak oder Lammkoteletts mit Weinreben.
Meinung der Macher
"
Intensive, leuchtende granatrote Farbe, mit jugendlicher Robe.
In der Nase elegante Eindrücke, klar, intensiv und komplex. Balsamische Aromen von Veilchen, Veilchen, Blättern, Zigarren und Lakritze. Die Gewürze und Röstnoten aus dem Ausbau in französischer Eiche verleihen dem Wein Fülle, Volumen und Komplexität. Die vorherrschende Intensität der Rebsorte zusammen mit dem Rest der beschriebenen aromatischen Noten ergeben einen ernsthaften Wein, sehr vollständig und sehr typisch für Raíz.
Im Mund zeigt er eine große Persönlichkeit. Frische, Spannung, ohne übermäßige Struktur oder Dichte, aber gleichzeitig süß, ein Gleichgewicht zwischen den Komponenten, die ihn zu einem sehr schmackhaften Wein machen, bei dem Gewürze, Balsamico und Süßholzwurzel am Gaumen zurückkommen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Aus der Gemeinde Roa, im Herzen der D.O. Ribera del Duero, präsentieren wir den Raíz de Guzmán Crianza 2020, der ausschließlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt wurde, die in Weinbergen mit sandigen Lehm- und Tonböden und Schotter an der Oberfläche auf einer Höhe von 920 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinstöcke sind zwischen 25 und 45 Jahre alt.
Die Trauben werden von Hand in kleinen, 15 kg schweren Kisten geerntet und vor dem Transport in die Weinkellerei einzeln und sorgfältig sortiert. Kaltmazeration für etwa 5 Tage und anschließende temperaturkontrollierte Gärung in kegelstumpfförmigen Edelstahltanks. Die malolaktische Gärung erfolgt in 150-l-Holzfässern. Er reifte 12- 14 Monate lang in (80%) französischen und (20%) amerikanischen Eichenfässern.
Raíz de Guzmán wurde 1998 in Roa, Burgos, gegründet. Sie verfügt über 25 Hektar eigene Tempranillo-Reben auf kargen Böden und in einer Höhe zwischen 750 und 1000 Metern über dem Meeresspiegel. Der Name Raíz (Wurzel) verdeutlicht, dass sich das Unternehmen seit jeher der Wahrung seiner Herkunft verpflichtet fühlt. Die Weinkellerei verfügt über ein Hotel und ein Restaurant und vervollständigt ihre Aktivitäten mit der Käserei Páramo de Guzmán, deren Käse zu den besten der Welt gehört.
Der Raíz de Guzmán Crianza 2020 ist der perfekte Begleiter zu einem Pfefferlendensteak oder Lammkoteletts mit Weinreben.

Meinung der Macher
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Intensive, leuchtende granatrote Farbe, mit jugendlicher Robe.
In der Nase elegante Eindrücke, klar, intensiv und komplex. Balsamische Aromen von Veilchen, Veilchen, Blättern, Zigarren und Lakritze. Die Gewürze und Röstnoten aus dem Ausbau in französischer Eiche verleihen dem Wein Fülle, Volumen und Komplexität. Die vorherrschende Intensität der Rebsorte zusammen mit dem Rest der beschriebenen aromatischen Noten ergeben einen ernsthaften Wein, sehr vollständig und sehr typisch für Raíz.
Im Mund zeigt er eine große Persönlichkeit. Frische, Spannung, ohne übermäßige Struktur oder Dichte, aber gleichzeitig süß, ein Gleichgewicht zwischen den Komponenten, die ihn zu einem sehr schmackhaften Wein machen, bei dem Gewürze, Balsamico und Süßholzwurzel am Gaumen zurückkommen.
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