Señorío de Nava Crianza 2018
Ein erneuerter Klassiker
Wir kehren zurück zu einer der Pionierkellereien der D.O. Ribera del Duero, Señorío de Nava, um Ihnen einen fantastischen Crianza zu präsentieren, der ausschließlich aus Tempranillo hergestellt wurde: Señorío de Nava Crianza 2018. Ein erneuerter Klassiker, elegant, samtig und angenehm. Er bietet ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Frucht und Eiche.
Premios
Médaille d'or 2023 verliehen von Berliner Wein Trophy
Allgemeine Informationen
Der Jahrgang 2018 hat der Ribera del Duero eine große Qualität beschert. Der Señorío de Nava Crianza 2018 wurde aus Tempranillo-Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren hergestellt, die in verschiedenen Parzellen in Burgos und Soria auf sehr armen, lehmig-kalkigen Böden und in Höhenlagen von über 840 Metern angebaut werden. Die Tempranillo-Trauben wurden von Hand geerntet, nachdem die besten Trauben ausgewählt worden waren. Anschließend wurde der Wein 12 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut, um seine Entwicklung zu vollenden.
Die 1986 in Nava de Roa (Burgos) gegründeten Bodegas Señorío de Nava gehen auf eine alte Genossenschaft zurück, die von einer Gruppe von Winzern leonesischer Herkunft neu gegründet wurde, die ihre Anlagen renovierten, um sie mit den neuesten technologischen Entwicklungen auszustatten. So entstand eine Pionierkellerei in der D.O. Ribera del Duero, Vorreiter der ersten Reserva-Weine der Herkunftsbezeichnung.
Señorío de Nava stellt seine Weine aus Trauben her, die aus verschiedenen Dörfern in Burgos und Soria stammen, mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Die Weinberge werden von überwiegend lehmig-kalkhaltigen Böden genährt, die sehr arm an organischen Stoffen sind und für die Sorte Tinto Fino in unterschiedlichen Höhenlagen über 850 Metern liegen.
Zu Beginn des 21. Jahrhunderts übernahm die Familie Vázquez Muñoz-Calero die Leitung der Weinkellerei, die sich heute eines vollkommen erneuerten, frischeren und moderneren klassischen Stils rühmen kann, bei dem die Frucht den Vorrang vor dem Eichenholz in den Weinen hat, die in unterirdischen Kellern mit perfekten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen ausgebaut werden.
Der Señorío de Nava Crianza 2018 (D.O. Ribera del Duero) wird zu herzhaften Gerichten wie Spanferkel oder Eintopf nach Madrider Art empfohlen.
Opinión de sus Creadores
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Kirschrote Farbe mit kupferfarbenen Reflexen durch die Reifung. Mittlere Robe. Hell, klar und attraktiv. Komplex und fein zugleich. Sehr anhaltende Fruchtaromen, die durch die Noten des Holzausbaus verstärkt werden. Balsamische Aromen, Röstaromen und Anklänge von Kaffee und Lakritze. Ausgewogen und lebendig. Elegant und samtig. Hervorragendes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz. Guter Abgang.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Jahrgang 2018 hat der Ribera del Duero eine große Qualität beschert. Der Señorío de Nava Crianza 2018 wurde aus Tempranillo-Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren hergestellt, die in verschiedenen Parzellen in Burgos und Soria auf sehr armen, lehmig-kalkigen Böden und in Höhenlagen von über 840 Metern angebaut werden. Die Tempranillo-Trauben wurden von Hand geerntet, nachdem die besten Trauben ausgewählt worden waren. Anschließend wurde der Wein 12 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut, um seine Entwicklung zu vollenden.
Die 1986 in Nava de Roa (Burgos) gegründeten Bodegas Señorío de Nava gehen auf eine alte Genossenschaft zurück, die von einer Gruppe von Winzern leonesischer Herkunft neu gegründet wurde, die ihre Anlagen renovierten, um sie mit den neuesten technologischen Entwicklungen auszustatten. So entstand eine Pionierkellerei in der D.O. Ribera del Duero, Vorreiter der ersten Reserva-Weine der Herkunftsbezeichnung.
Señorío de Nava stellt seine Weine aus Trauben her, die aus verschiedenen Dörfern in Burgos und Soria stammen, mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Die Weinberge werden von überwiegend lehmig-kalkhaltigen Böden genährt, die sehr arm an organischen Stoffen sind und für die Sorte Tinto Fino in unterschiedlichen Höhenlagen über 850 Metern liegen.
Zu Beginn des 21. Jahrhunderts übernahm die Familie Vázquez Muñoz-Calero die Leitung der Weinkellerei, die sich heute eines vollkommen erneuerten, frischeren und moderneren klassischen Stils rühmen kann, bei dem die Frucht den Vorrang vor dem Eichenholz in den Weinen hat, die in unterirdischen Kellern mit perfekten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen ausgebaut werden.
Der Señorío de Nava Crianza 2018 (D.O. Ribera del Duero) wird zu herzhaften Gerichten wie Spanferkel oder Eintopf nach Madrider Art empfohlen.
Opinión de sus Creadores
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Kirschrote Farbe mit kupferfarbenen Reflexen durch die Reifung. Mittlere Robe. Hell, klar und attraktiv. Komplex und fein zugleich. Sehr anhaltende Fruchtaromen, die durch die Noten des Holzausbaus verstärkt werden. Balsamische Aromen, Röstaromen und Anklänge von Kaffee und Lakritze. Ausgewogen und lebendig. Elegant und samtig. Hervorragendes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz. Guter Abgang.
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