Señorío de Nava Crianza 2019
Ein erneuerter Klassiker
Wir kehren zurück zu einer der Pionierkellereien der D.O. Ribera del Duero, Señorío de Nava, um Ihnen einen fantastischen Crianza zu präsentieren, der ausschließlich aus Tempranillo hergestellt wurde: Señorío de Nava Crianza 2019. Ein modernisierter Klassiker mit reichhaltigen Noten von reifen schwarzen Früchten, feinen Röst- und Gewürznoten und einem einhüllenden, samtigen Gaumen.
Allgemeine Informationen
Der Señorío de Nava Crianza 2019 stammt aus einem Jahrgang, der in der DO Ribera del Duero offiziell als Exzellent eingestuft wurde. Er wurde aus 40 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcken hergestellt, die in verschiedenen Parzellen in Burgos und Soria auf sehr armen, lehmig-kalkigen Böden und in Höhenlagen über 840 Meter angebaut werden. Die Ernte erfolgte manuell, wobei die besten Trauben im Weinberg ausgewählt wurden. Er reifte 12 Monate lang in mittelstark getoasteten französischen Eichenfässern mit 225 und 300 Litern Fassungsvermögen.
Die 1986 in Nava de Roa (Burgos) gegründete Weinkellerei Bodegas Señorío de Nava geht auf eine alte Genossenschaft zurück, die von einer Gruppe von Winzern aus León neu gegründet wurde, die die Anlagen renovierten, um sie mit den neuesten Technologien auszustatten. So entstand eine bahnbrechende Weinkellerei in der D.O. Ribera del Duero, die Vorreiterin der ersten Reserva-Weine der Herkunftsbezeichnung.
Señorío de Nava stellt seine Weine mit Trauben aus verschiedenen Dörfern in Burgos und Soria her. Die Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren werden von überwiegend lehmig-kalkhaltigen Böden genährt, die sehr arm an organischen Stoffen sind. Die Rebstöcke der Sorte Tinto Fino befinden sich in unterschiedlichen Höhenlagen über 850 Metern.
Zu Beginn des 21. Jahrhunderts übernahm die Familie Vázquez Muñoz-Calero die Leitung der Weinkellerei, die sich heute eines perfekt renovierten klassischen Stils rühmen kann, der frischer und moderner ist und bei dem die Frucht den Vorrang vor dem Holz in Weinen hat, die in unterirdischen Kellern mit perfekten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen ausgebaut werden.
Der Señorío de Nava Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist besonders zu Lammkoteletts oder Lammbraten empfehlenswert.
Opinión de sus Creadores
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In der Nase erlebt man eine Explosion von Aromen reifer schwarzer Früchte. Das Holz ist subtil integriert und trägt zu Röst- und Gewürznoten bei, die das aromatische Profil bereichern. Die sekundären Aromen verbinden sich harmonisch mit der Frucht und bieten eine bemerkenswerte olfaktorische Komplexität.
Am Gaumen ist er seidig und ausgewogen, mit einem sanften Einstieg, der elegant die Noten des Eichenausbaus zeigt. Die reife Frucht ist wieder präsent und wird von perfekt integrierten Röst- und Gewürznoten begleitet. Die Wärme des Jahrgangs zeigt sich in einer umhüllenden, samtigen Textur.
Der Nachgeschmack ist lang und anhaltend, mit einem tadellosen Gleichgewicht zwischen der Frucht und den Nuancen des Holzes, das die Wärme des Jahrgangs widerspiegelt.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Señorío de Nava Crianza 2019 stammt aus einem Jahrgang, der in der DO Ribera del Duero offiziell als Exzellent eingestuft wurde. Er wurde aus 40 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcken hergestellt, die in verschiedenen Parzellen in Burgos und Soria auf sehr armen, lehmig-kalkigen Böden und in Höhenlagen über 840 Meter angebaut werden. Die Ernte erfolgte manuell, wobei die besten Trauben im Weinberg ausgewählt wurden. Er reifte 12 Monate lang in mittelstark getoasteten französischen Eichenfässern mit 225 und 300 Litern Fassungsvermögen.
Die 1986 in Nava de Roa (Burgos) gegründete Weinkellerei Bodegas Señorío de Nava geht auf eine alte Genossenschaft zurück, die von einer Gruppe von Winzern aus León neu gegründet wurde, die die Anlagen renovierten, um sie mit den neuesten Technologien auszustatten. So entstand eine bahnbrechende Weinkellerei in der D.O. Ribera del Duero, die Vorreiterin der ersten Reserva-Weine der Herkunftsbezeichnung.
Señorío de Nava stellt seine Weine mit Trauben aus verschiedenen Dörfern in Burgos und Soria her. Die Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren werden von überwiegend lehmig-kalkhaltigen Böden genährt, die sehr arm an organischen Stoffen sind. Die Rebstöcke der Sorte Tinto Fino befinden sich in unterschiedlichen Höhenlagen über 850 Metern.
Zu Beginn des 21. Jahrhunderts übernahm die Familie Vázquez Muñoz-Calero die Leitung der Weinkellerei, die sich heute eines perfekt renovierten klassischen Stils rühmen kann, der frischer und moderner ist und bei dem die Frucht den Vorrang vor dem Holz in Weinen hat, die in unterirdischen Kellern mit perfekten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen ausgebaut werden.
Der Señorío de Nava Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist besonders zu Lammkoteletts oder Lammbraten empfehlenswert.
Opinión de sus Creadores
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In der Nase erlebt man eine Explosion von Aromen reifer schwarzer Früchte. Das Holz ist subtil integriert und trägt zu Röst- und Gewürznoten bei, die das aromatische Profil bereichern. Die sekundären Aromen verbinden sich harmonisch mit der Frucht und bieten eine bemerkenswerte olfaktorische Komplexität.
Am Gaumen ist er seidig und ausgewogen, mit einem sanften Einstieg, der elegant die Noten des Eichenausbaus zeigt. Die reife Frucht ist wieder präsent und wird von perfekt integrierten Röst- und Gewürznoten begleitet. Die Wärme des Jahrgangs zeigt sich in einer umhüllenden, samtigen Textur.
Der Nachgeschmack ist lang und anhaltend, mit einem tadellosen Gleichgewicht zwischen der Frucht und den Nuancen des Holzes, das die Wärme des Jahrgangs widerspiegelt.
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