La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019
Der leichteste und seidigste Piemont
Finesse und Reichtum vereinen sich perfekt in Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019, einem Rotwein, der alle Qualitäten der in der D.O.C.G. Barbera D'Asti geborenen Weine in sich vereint, einem der renommiertesten Anbaugebiete des italienischen Piemont.
Allgemeine Informationen
Das renommierte Weingut La Spinetta stellte Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019 aus den Früchten nachhaltig bewirtschafteter Barbera-Weinberge her, was nach einer Reifezeit von 28 Monaten (13 in französischen Eichenfässern, 12 im Edelstahltank und 3 in der Flasche) zu einem seidigen und ausgewogenen „Piemont“ führte.
Castagnole ist der Ursprungsweinberg von Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019. In der Gemeinde Costigliole d'Asti, auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel, befindet sich dieses Terroir mit kalkhaltigen Böden, das vor 40 Jahren bepflanzt wurde. Das Engagement von La Spinetta für nachhaltigen Weinbau, frei von Pestiziden und Herbiziden, ermöglicht den Erhalt von Barbera-Trauben von außergewöhnlicher Reinheit und Qualität, die den piemontesischen Terroir treu widerspiegeln. Entdecken Sie eine der besten italienischen Produktionszonen mit diesem intensiven, zugleich seidigen und ausgewogenen Rotwein, einem hervorragenden Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, milden Käsesorten und guten Pastagerichten.
Weinprofil
Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian präsentiert eine rote Farbe mit purpurnen Reflexen.
Die Nase wird von Aromen von Heidelbeeren, feuchter Erde und Orangenschale dominiert.
Im Geschmack besticht er durch seinen guten Körper und eine sehr gelungene Säure. Mit seidiger Textur ist er intensiv, aber gleichzeitig ausgewogen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Das renommierte Weingut La Spinetta stellte Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019 aus den Früchten nachhaltig bewirtschafteter Barbera-Weinberge her, was nach einer Reifezeit von 28 Monaten (13 in französischen Eichenfässern, 12 im Edelstahltank und 3 in der Flasche) zu einem seidigen und ausgewogenen „Piemont“ führte.
Castagnole ist der Ursprungsweinberg von Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019. In der Gemeinde Costigliole d'Asti, auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel, befindet sich dieses Terroir mit kalkhaltigen Böden, das vor 40 Jahren bepflanzt wurde. Das Engagement von La Spinetta für nachhaltigen Weinbau, frei von Pestiziden und Herbiziden, ermöglicht den Erhalt von Barbera-Trauben von außergewöhnlicher Reinheit und Qualität, die den piemontesischen Terroir treu widerspiegeln. Entdecken Sie eine der besten italienischen Produktionszonen mit diesem intensiven, zugleich seidigen und ausgewogenen Rotwein, einem hervorragenden Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, milden Käsesorten und guten Pastagerichten.
Weinprofil
Der La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian präsentiert eine rote Farbe mit purpurnen Reflexen.
Die Nase wird von Aromen von Heidelbeeren, feuchter Erde und Orangenschale dominiert.
Im Geschmack besticht er durch seinen guten Körper und eine sehr gelungene Säure. Mit seidiger Textur ist er intensiv, aber gleichzeitig ausgewogen.