Supernova Reserva 2019
Der Supernova, der Stern aus Ribera
Allgemeine Informationen
Breite Kenner der besten weinbaulichen Tradition des Ribera-Gebiets, die Brüder Benito Hernando - Gaspar, Fernando und Javier - setzten Bodegas Briego in Gang und setzten von Anfang an auf Weinberge, die wie wenige andere den besten Charakter des Ribera-Gebiets widerspiegeln. Jahre später wird diese Saga bereits als der größte Garant für die Wiederbelebung der Weinproduktion im Vallisoletaner Gebiet von Fompedraza anerkannt, wo sich auch ihr Produktionsgebäude befindet.
Die 70 Hektar Weinberge, die Bodegas Briego besitzt und die von der einheimischen Sorte Tinto Fino oder Tempranillo dominiert werden, verteilen sich auf die Hänge des Ribera-Gebiets von Fompedraza - Weinberge, die in einer der höchsten Höhenlagen der D.O. Ribera del Duero angebaut werden - und zwischen den Tälern von Peñafiel und Curiel. Der Boden von Fompedraza ist ein Kalksteinboden, kalkhaltiger als in den Tälern, und dies verleiht der Gesamtheit der Weine, die dort entstehen, eine größere Konsistenz.
Mit diesen Grundlagen präsentieren wir Ihnen Supernova Reserva 2019, eine Assemblage aus Tempranillos, gestützt auf die höchstgelegenen Anwesen von Bodegas Briego - Rebstöcke von fortgeschrittenem Alter - gut umhüllt von anderen alten Weinbergen, die die Familie in den Tälern gelegenen Anwesen kultiviert.
Weinprofil
Im Glas präsentiert es eine prächtige, sehr leuchtende reife Kirschrotfarbe mit einem Rubinrand, von sehr guter Schicht.
Die Nase ist komplex, intensiv und elegant; sie bietet zunächst Aromen von Waldfrüchten in Reife (Himbeere und Brombeere) zusammen mit würzigen Noten (Pfeffer, Nelke und Lorbeer) und angenehmen milchigen Tönen. Schließlich erscheinen köstliche Röstnuancen und ein Tabakhintergrund.
Am Gaumen ist es schmackhaft, mit einer guten Fruchtlast und einer gut ausbalancierten Säure, die dem Ganzen Frische verleiht. Anhaltendes Finale, ausgestattet mit angenehmen Erinnerungen an Bergamotte.
Meinung der Macher
"Dieser Wein ist die perfekte Fusion der Trauben aus der Hochebene in Fompedraza auf 910 m Höhe mit kalkhaltigem Boden, die den Weinen ein robustes und intensives Tannin und eine sehr ausgeglichene Reife verleihen; und der Trauben aus dem Tal auf 750 m Höhe mit sandigem Boden und Kieselsäurestein, die ein zartes Tannin und eine hohe Reife beisteuern. Die perfekte Mischung dieser Böden und Höhenlagen ermöglicht es uns, diesen robusten und zugleich zarten sowie reifen und ausgeglichenen Wein herzustellen."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Breite Kenner der besten weinbaulichen Tradition des Ribera-Gebiets, die Brüder Benito Hernando - Gaspar, Fernando und Javier - setzten Bodegas Briego in Gang und setzten von Anfang an auf Weinberge, die wie wenige andere den besten Charakter des Ribera-Gebiets widerspiegeln. Jahre später wird diese Saga bereits als der größte Garant für die Wiederbelebung der Weinproduktion im Vallisoletaner Gebiet von Fompedraza anerkannt, wo sich auch ihr Produktionsgebäude befindet.
Die 70 Hektar Weinberge, die Bodegas Briego besitzt und die von der einheimischen Sorte Tinto Fino oder Tempranillo dominiert werden, verteilen sich auf die Hänge des Ribera-Gebiets von Fompedraza - Weinberge, die in einer der höchsten Höhenlagen der D.O. Ribera del Duero angebaut werden - und zwischen den Tälern von Peñafiel und Curiel. Der Boden von Fompedraza ist ein Kalksteinboden, kalkhaltiger als in den Tälern, und dies verleiht der Gesamtheit der Weine, die dort entstehen, eine größere Konsistenz.
Mit diesen Grundlagen präsentieren wir Ihnen Supernova Reserva 2019, eine Assemblage aus Tempranillos, gestützt auf die höchstgelegenen Anwesen von Bodegas Briego - Rebstöcke von fortgeschrittenem Alter - gut umhüllt von anderen alten Weinbergen, die die Familie in den Tälern gelegenen Anwesen kultiviert.
Weinprofil
Im Glas präsentiert es eine prächtige, sehr leuchtende reife Kirschrotfarbe mit einem Rubinrand, von sehr guter Schicht.
Die Nase ist komplex, intensiv und elegant; sie bietet zunächst Aromen von Waldfrüchten in Reife (Himbeere und Brombeere) zusammen mit würzigen Noten (Pfeffer, Nelke und Lorbeer) und angenehmen milchigen Tönen. Schließlich erscheinen köstliche Röstnuancen und ein Tabakhintergrund.
Am Gaumen ist es schmackhaft, mit einer guten Fruchtlast und einer gut ausbalancierten Säure, die dem Ganzen Frische verleiht. Anhaltendes Finale, ausgestattet mit angenehmen Erinnerungen an Bergamotte.
Meinung der Macher
"Dieser Wein ist die perfekte Fusion der Trauben aus der Hochebene in Fompedraza auf 910 m Höhe mit kalkhaltigem Boden, die den Weinen ein robustes und intensives Tannin und eine sehr ausgeglichene Reife verleihen; und der Trauben aus dem Tal auf 750 m Höhe mit sandigem Boden und Kieselsäurestein, die ein zartes Tannin und eine hohe Reife beisteuern. Die perfekte Mischung dieser Böden und Höhenlagen ermöglicht es uns, diesen robusten und zugleich zarten sowie reifen und ausgeglichenen Wein herzustellen."